10-11-2018 21:53

Город Кастель-Гандольфо, Италия: достопримечательности, фото, как добраться

Для многих туристов Рим – это настоящая сказка. Прекрасные фонтаны, улочки и дома – здесь все впечатляет и заставляет полюбить город с первого взгляда. Но не менее интересны для туристов и окрестности Рима. Одним из таких мест является Кастель-Гандольфо.

Историческая справка

История Кастель-Гандольфо (Италия) началась за тысячелетие до нашей эры. По старинным преданиям Асканий (сын Энея) основал здесь город Альба-Лонга. В возведенном храме Весты всегда горело пламя, привезенное из Трои. Легенда гласит, что в городе появились на свет будущие основатели Рима – Ромул и Рем. После прихода римлян появилась Аппиева дорога. Постепенно стали строиться дворцы и виллы богатых патрициев. Через многие годы регион был разгромлен вследствие набегов варваров. Поэтому последующие 300 лет здесь так никто и не обитал. И только через три столетия состоятельные римляне вновь начали строить резиденции. Возводили их в виде неприступных и укрепленных замков. Одним из них стал Кастель-Гандольфо, служивший резиденцией для семьи Гандольфо из Генуи.

Приморский пляж в Сочи: описание, как добратьсяВам будет интересно:Приморский пляж в Сочи: описание, как добраться

Рим Кастель Гандольфо

В эпоху Средневековья папа Климент присоединил замок к церковному имуществу. Здесь был основан монастырь. А в 1628 году в Кастель-Гандольфо поселился папа Урбан VІІІ, поскольку он не переносил городскую жару. По его приказу архитектору Карло Модерна было поручено построить замок на месте Гандольфо. С тех самых пор новый дворец стал летней резиденцией папы. Насыщенная история городка дает основание местным жителям гордиться им. В настоящее время он находится под охраной не только Ватикана, но и является всемирным наследием ЮНЕСКО.

Описание города

Кастель-Гандольфо у Рима – одно из самых выдающихся мест в окрестностях столицы. Здесь можно полюбоваться прекраснейшими пейзажами, послушать пение птиц, подышать воздухом и насладиться прогулками по местным улочкам. Достопримечательности Кастель-Гандольфо (Италия) представляют интерес для туристов и паломников, приезжающих в город.

Кастель Гандольфо как добраться

Возможно, о небольшом городке в окрестностях Рима так никто бы и не узнал, если бы здесь не была размещена резиденция папы римского. Все улочки неизменно ведут гостей к папскому дворцу. Но внутрь замка могут попасть только приближенные лица и кардиналы. Зато вы сможете полюбоваться дворцом снаружи.

Как добраться до Кастель-Гандольфо из Рима?

Небольшой городок находится в центре страны. Его население составляет всего семь тысяч человек. Кастель-Гандольфо расположен на западном побережье озера Альбано, которое возникло в кратере потухшего вулкана. Расстояние от города до Тирренского моря составляет 40 километров.

Замок Раквере в ЭстонииВам будет интересно:Замок Раквере в Эстонии

Рим находится всего в 25 километрах. Столь близкое расположение дает возможность быстро доехать всем путешественникам, которые желают посмотреть папскую резиденцию и достопримечательности городка. Как добраться до Кастель-Гандольфо? Проще всего доехать на автомобиле по прямой трассе. Также можно добраться на поезде, который отправляется из Рима каждый час. Дорога на поезде занимает 45 минут.

Папская резиденция в наши дни

Для большинства гостей города самой известной достопримечательностью является папская резиденция. Но это далеко не так. В городе имеются и другие достопримечательности. Как мы уже упоминали, здание дворца возводилось в период деятельности папы Урбана VІІІ, который с большой любовью относился к Кастель-Гандольфо. Ему пришелся по душе уютный уголок, расположенный в окружении Албанских гор.

Кастель Гандольфо достопримечательности

Понтифик был настоящим знатоком и ценителем архитектуры, флористики, скульптуры. Он сделал многое для украшения не только дворца, но и ближайшей территории. Позднее к папской резиденции присоединили виллу Барберини. В период 1870-1929 гг. дворец принадлежал Ватикану, но при этом не пользовался у глав церкви популярностью. Но сейчас ситуация изменилась, и понтифики предпочитают проводить в резиденции все лето, пытаясь укрыться от жары, которая царит в Ватикане.

Здание замка расположено на западном побережье озера, из его окон открывается неповторимый вид, который не оставит никого равнодушным.

Достопримечательности, расположенные около папского дворца

К достопримечательностям Кастель-Гандольфо стоит отнести центральную площадь Свободы, расположенную у папского дворца. На ней находится фонтан работы знаменитого Бернини. Он не столь прекрасен, как прочие работы мастера, но все же заслуживает внимания.

У южной части дворца расположена вилла Барберини. Ее можно полюбоваться, если обойти папскую резиденцию по узкой улочке, заплетенной по бокам плетущимися растениями. В свое время на вилле часто отдыхал Тадео Барберини. Он любил это красивое место.

Кастель Гандольфо фото

Совсем рядом находятся остатки виллы римского императора Домициана, который летом спасался от жары в Кастель-Гандольфо. В 1930 году в город была перенесена обсерватория из Ватикана, которая считается старейшей в Европе. Ее белые купола виды с любой точки города. В обсерватории установлены два телескопа, предназначенные для наблюдения за небесными телами. В настоящее время они находятся в рабочем состоянии, но пользуются ими очень редко. Обсерватория активно использовалась не более 50 лет. Все наблюдения сейчас ведутся на территории Аризоны. Но в обсерватории Кастель-Гандольфо до сих пор хранятся работы Галилео Галилея и Джордано Бруно.

Озеро Альбано

Atlas City Hotel 3* (Будапешт, Венгрия): описание с фото, обзор услуг, отзывы туристовВам будет интересно:Atlas City Hotel 3* (Будапешт, Венгрия): описание с фото, обзор услуг, отзывы туристов

Еще одной достопримечательностью Кастель-Гандольфо (фото приведено в статье) считается озеро Альбано, глубина которого достигает 170 метров. Столь большие глубины объясняются вулканическим происхождением. Вода в озере имеет потрясающий бирюзово-синий оттенок. Многочисленные туристы приезжают в городок полюбоваться его красотой водоема и сделать красивые фото на память.

Кастель Гандольфо Италия

Стоит отметить, что потрясающие пейзажи являются главным богатством провинции. Город расположен в очень живописном месте. В настоящее время в Кастель-Гандольфо побережье озера обустроено красивой набережной. Здесь имеются пляжи, а по водной глади ходят яхты. На побережье построены богатые особняки и виллы. В целом место невероятно живописное, оценить его красоту можно, только увидев вживую.

Вилла "Кибо"

Неподалеку от папского дворца находится еще одна вилла, которая была присоединена к апартаментам понтификов. Названа она была в честь кардинала, для которого ее строили. Папа Климент в 1774 году приобрел ее у герцога Моденского, который был на тот момент ее владельцем, за очень приличную сумму.

Современная папская резиденция представляет собой комплекс зданий разных эпох, объединенных в единое целое.

Церковь святого Фомы

В городе имеется несколько храмов, достойных внимания туристов. Среди них и церковь святого Фомы из Вильяновы, построенная еще в семнадцатом веке. Ее архитектором был Бернини. Квадратное здание выполнено в форме симметричного греческого креста. Храм оборудован большим куполом, который потрясающе красиво украшен изнутри. В интерьерах церкви стоит обратить внимание на знаменитые работы Пьетро-да-Кортона.

Интересные храмы города

К числу достопримечательностей города стоит отнести храм богоматери Озера, который был заказан по настоянию папы Павла VІ. Церковь была освящена им в 1977 году. Не менее интересен храм Санта-Марии-Сусанны, строить который начали в 1619 году. Кроме того, в городе еще имеется несколько церквей: Санта-Мария, Санта-Мария-делла-Кона.

В Кастель-Гандольфо можно увидеть виллы постройки разных эпох. Все они отличаются по внешнему убранству. Одной из них является вилла "Санта-Катарина", в которой разместился Северо-американский колледж для понтификов. Во время ее строительства рабочие обнаружили фрагменты более ранних строений римского периода.

Кастель Гандольфо Италия достопримечательности

Еще одна вилла "Торлониа", возведенная в шестнадцатом веке семьей Юстиниани из Рима. Современный внешний вид здание обрело позднее, в 1829 году. Из окон виллы открывается неповторимый вид на равнину.

На западном побережье озера Альбано находится купальня древнейшего нимфеума Дианы. Расположена она в круглой пещере, ширина которой достигает 17 метров. Полы в гроте вымощены древней мозаикой, фрагменты которой сохранились до сих пор.

Отзывы туристов

По мнению туристов, Кастель-Гандольфо – это очень маленький, но милый городок, который способен оставить только самые приятные впечатления. Когда попадаешь в него, кажется, что время здесь остановилось еще пару веков назад. Вокруг настолько все красиво, что не хочется никуда уезжать.

Опытные туристы рекомендуют непременно посидеть в одном из ресторанчиков на набережной и покататься на лодке или катамаране по озеру. Ну, а поездка на яхте вообще может подарить туристам массу впечатлений. По мнению путешественников, главной достопримечательностью региона являются не старинные постройки, а природные красоты.

Кастель Гандольфо как добраться из Рима

Молодежь, приезжающая в город, стремится приятно провести время на побережье озера. А вот паломников больше интересует папская резиденция. Внутрь нее попасть, конечно же, не удастся, но погулять в саду можно. Не так давно внутренний садик был открыт для посещения гостей. Поэтому прогуляться по нему могут все желающие.

Небольшой городок очень интересен для туристов. Конечно, в нем не так много достопримечательностей, как в Риме. Но он не лишен своего очарования. Не зря же в свое время его облюбовали понтифики.



Источник