10-11-2018 19:24

Пригород Лондона: названия районов, достопримечательности, фото

Что мы знаем о Лондоне? London is the capital of Great Britain, красные двухэтажные автобусы, королева и заоблачные цены — типичные стереотипы, сопровождающие туманный Альбион. Но если получше присмотреться к пригородам Лондона и остановить свой выбор на них, то можно не только сэкономить на путешествии, но и познакомиться с редкими и нетривиальными достопримечательностями Англии.

Верность традициям

пригород лондона фото

Все пригороды Лондона по-прежнему отличаются своей самобытностью и верностью традициям. В каждом доме действует незыблемый ритуал «файф-о-клок», едят овсянку на завтрак, английское произношение здесь истинно правильное, а таксисты всегда знают, как правильно доехать до того или иного места.

Кингстон-на-Темзе

Sunshine Garden Resort 3* (Таиланд, Паттайя): описание с фото, обзор услуг, отзывы туристовВам будет интересно:Sunshine Garden Resort 3* (Таиланд, Паттайя): описание с фото, обзор услуг, отзывы туристов

Кингстон-на-Темзе — это пригород Лондона, где в прошлом обосновался известный Королевский дворец. Это место по праву называют самым живописным во всей столице Англии и ее окрестностях. Название этого пригорода Лондона переводится как «город королей». Это обусловлено его историей, ведь именно здесь короновали английских монархов. Район находится недалеко от вокзала Чаринг Кросс и является самым ухоженным местом Лондона.

пригород лондона названия

О Средневековье здесь напоминает древняя рыночная площадь и старинные улочки. Весь этот древний антураж замечательно сочетается с элементами современного мегаполиса — автомобилями, небоскребами, магазинами. Кингстон привлекает к себе множество инвесторов и туристов со всего мира.

Рядом с этим живописным районом находится три замечательных цветущих парка, в которых можно насладиться тишиной и обилием зелени. Еще можно устроить экскурс по достопримечательностям и садам Кингстона, а также посетить парк аттракционов под названием «Чессингтон Ворлд».

В Чессингтонском зоопарке вы можете полюбоваться на самых разных представителей флоры и фауны — от малышей леопарда, до невероятных видов рыб, которые в изобилии есть в Центре морских животных.

Ричмонд-на-Темзе

Дома в пригороде Лондона под названием Ричмонд поразят вас своей роскошью. Не удивительно, ведь этот район считается самым фешенебельным. Здесь очень много ухоженных парков и красивейших садов. Местные ставят себе цель перебраться в Ричмонд, так как это является определенным показателем успеха. Туристы приезжают сюда насладиться первозданной природной красотой и ухоженностью.

Мыс Кадош в Туапсе: описание, фото и отзывыВам будет интересно:Мыс Кадош в Туапсе: описание, фото и отзывы

Пригород Ричмонд

Ричмонд, имеющий полное имя Ричмонд-на-Темзе — один из пригородов Лондона. Причем столица располагается в тринадцати километрах на северо-востоке. Ричмонд был заложен в XVI веке во время основания дворца с одноименным названием. Сейчас в городе проживает около 22 тысяч человек.

Природная красота — один из основных козырей этого района. Город разделен на несколько частей:

  • Ричмонд Риверсайд, главная площадь которого расположена около реки Темза.
  • Ричмонд Грин со старинным дворцом Лейн.
  • Ричмонд-Хилл. Здесь находится парк, являющийся крупнейшим национальным парком Англии.

В этой части столицы очень много различных кинотеатров, театров и прочих культурных развлечений. Чем еще славится Лондон и его пригороды? Ну, конечно же, пабами и ресторанами! Если вы любите конную езду, то можете провести время в Ричмонде, катаясь верхом на лошадях.

Брент

Этот пригород Лондона, находящийся на северо-западе столицы известен тем, что именно здесь расположен стадион «Уэмбли». Его главным образом используется для футбольных матчей, но там в разное время проходили и концерты, и благотворительные мероприятия. Также «Уэмбли» является официальным местом проведения международных футбольных матчей английских команд и финала кубка Англии, а также состязания Лиги Чемпионов УЕФА уже на протяжении нескольких лет.

Этот огромный стадион является самым дорогим из подобных сооружений в мире, и вмещает в себя около 100 тысяч человек.

Гринвич

В этом пригороде Лондона находится обсерватория, знаменитый парусный клипер «Катти Сарк», а также огромный Морской музей Лондона, куда попасть сможет любой желающий, ведь вход на территорию абсолютно бесплатен. Да и просто погулять здесь в солнечную погоду довольно приятно.

С холма у обсерватории можно посмотреть на район небоскребов Кэнэри Уорф, Морской музей, стадион «О2 Арена» и просто насладиться видом Лондона. Посмотреть Гринвич можно на теплоходе — можно купить билеты как в один конец, так и в обе стороны. В этом случае путешествие обойдется намного дешевле.

пригород Гринвич

Вы можете добраться до этого пригорода на метро, да еще и роботизированном. Около пристани Гринвича стоит парусник «Катти Сарк», недалеко от него находится рыночная площадь, где можно отведать как традиционные английские блюда, так и экзотические закуски. На блошином рынке вы без труда найдете редкие антикварные предметы интерьера, декора, экземпляры книг.

Слово Grenewic в буквальном переводе означает the green village, что значит «зеленая деревня». Это неудивительно, ведь это уже на протяжении нескольких сотен лет самый зеленый район Лондона.

Правильно произносить его следует без звука W, в оригинальном английском слово звучит как «Гренитч» или «Гринидж».

В 1997 году Обсерватория, Морской музей и Дом королевы были внесены в фонд охраны общества Юнеско.

Сохо

На фото пригорода Лондона Сохо вы сплошь и рядом увидите увеселительные заведения разного типа. Такая слава за этим районом уже давно, еще с послевоенных времен. В честь него даже называют множество клубов и баров по всей планете.

В этом районе вы полностью измените свое представление о количестве людей, потому что большую толпу, чем здесь, вы вряд ли увидите где-либо еще. В выходные здесь собирается почти весь Лондон специально для того, чтобы развлечься. В этом районе можно встретить человека любого достатка, расы и сексуальной ориентации.

Район Сохо

В ресторанах представлены кухни всех народов мира, а развлечения найдет для себя абсолютно любой и каждый.

Начинается веселье преимущественно в барах, которые зачастую просто не вмещают всех желающих, и постепенно перемещается наружу. Ночная жизнь продолжается в клубах, которые открыты до утра и рады всем желающим повеселиться.

В Англии довольно толерантно относятся к сексуальным меньшинствам, именно поэтому здесь так много заведений для геев, которые можно распознать по развевающимся у входа радужным флагам.



Источник