10-11-2018 01:12

Отель Amiana Resort and Villas Nha Trang (Вьетнам, Нячанг): обзор, особенности и отзывы

До недавних пор считалось, что в Нячанге (Вьетнам) имеется только один пятизвездочный отель. Он расположен на острове Винперл, который представляет собой огромный парк аттракционов и развлечений. Все остальные гостиницы Нячанга – это «четверки» и «тройки». Плотная городская застройка лишала возможности получить дополнительную звезду, ведь территория таких отелей очень маленькая.

Но время идет, и курорт Нячанг развивается. В результате освоения окраин вдоль моря появились новые гостиницы. И одной из них является Amiana Resort and Villas Nha Trang. Данная статья является обзором этой пятизвездочной гостиницы. Свое описание мы построили не только на информации, данной отельером и турагентствами, но и на отзывах отдыхающих. А их с 2013 года (времени открытия гостиницы) накопилось уже достаточно, чтобы сделать всесторонний анализ услуг и сервисов, номеров, питания и инфраструктуры «Амианы Резорт».

Coconut Village 3* (о. Пхукет,Таиланд) - обзор, особенности и отзывыВам будет интересно:Coconut Village 3* (о. Пхукет,Таиланд) - обзор, особенности и отзывы

Расположение

Этот отель понравится тем, кто мечтает о спокойном, размеренном и уединенном отдыхе. Думаете, это невозможно в переполненном людьми Нячанге? Amiana Resort – самый северный отель в городе. От центра курорта он отстоит на семь километров. Огни Нячанга блещут вдали через синеву бухты. А рядом с вами только шелест пальм, пение тропических птиц и полный релакс. Сама природа позаботилась о том, чтобы посторонние не мешали вашему уединенному отдыху: пляж отеля огорожен с двух сторон скальными утесами.

Но такое расположение имеет и свои минусы. От аэропорта Камрань в групповом трансфере вас доставят до гостиницы последними. Такая поездка по всему Нячангу может продолжаться полтора часа. Но отель предлагает индивидуальный трансфер. В аэропорту вас встретит водитель и доставит прямо к рецепции всего за 20 минут. Не стоит думать, что гости отеля чувствуют себя здесь в изоляции. Бесплатный трансфер пять раз в день отвозит желающих в Нячанг и обратно (расписание шаттлов можно узнать на рецепции). Так что расположению отеля туристы поставили пять баллов.

Территория

Построенная в 2013 году гостиница Amiana 5* (Вьетнам) состоит из одно- и двухэтажных вилл. Поскольку отель находится уже практически за городом, он обладает огромной территорией. Вся она очень зеленая. Ландшафтные дизайнеры постарались сделать так, чтобы обитателям вилл казалось, будто они здесь одни, в этом райском саду. Домики раскиданы по территории равномерно, нет ощущения коттеджного поселка, где вид открывается на окна соседей.

Отели в центре Мадрида: обзор лучших вариантов, описание с фото, отзывыВам будет интересно:Отели в центре Мадрида: обзор лучших вариантов, описание с фото, отзывы

Виллы утопают в зелени. Повсюду журчат фонтанчики, есть пруды с золотыми рыбками. На территории три плавательных бассейна, один из них – с морской водой. Виллы построены так, что из большинства террас открывается вид на море. Туристы говорят в отзывах, что очень приятно сидеть на балконе по вечерам, когда в Нячанге, через залив, зажигаются огни. Территории гостиницы постояльцы также подарили пять баллов.

Amiana 5* (Вьетнам)

Где селят гостей. Номера делюкс

Все виллы отеля Amiana Resort (Вьетнам) обустроены согласно философии о гармоничной жизни человека и его природного окружения. Все детали тщательно продуманы, а мебель и оформление номеров выполнены из экологически чистых материалов. При этом гости найдут в комнатах все мыслимые современные удобства: телевизор, кондиционер, плеер, сейф, холодильник.

Много отзывов посвящено ванным комнатам. Душ «Тропический ливень» расположен прямо под открытым небом! У каждого номера есть своя веранда, где при желании можно загорать на лежаках. Конечно же, как и во всяком пятизвездочном отеле, гостям в «Амиане Резорт» предлагаются банные халаты и тапочки.

А постельное белье тут, по отзывам туристов, отменного качества, на ощупь как плюшевое. А еще гостям предлагаются пляжные шлепанцы, сумка и зонтик. Во всех номерах, даже самой низкой категории (они здесь называются делюксами), имеется утюг с гладильной доской, чайник с набором пакетиков, питьевая вода. Пять из них имеют межкомнатные двери, что позволяет размещаться семьям. Такие номера называются фэмили-румз.

Amiana Resort and Villas Nha Trang

Виллы

Стоимость проживания в гостинице Amiana Resort Nha Trang зависит не только от категории выбранного вами помещения, но и от удаленности его от пляжа. Поэтому виллы, из окон которых открывается вид на океан, при равной площади и удобствах имеют разную цену. Во всех них есть свой приватный бассейн. Более всего ценятся «виллы на пляже» - одноэтажные коттеджи с панорамными окнами-дверями. Они оборудованы двумя спальнями, санузлами (ванна, туалет, биде) и к тому же душевой под открытым небом.

Дворец Алфераки в Таганроге: адрес, описание, особенности, отзывы и фотоВам будет интересно:Дворец Алфераки в Таганроге: адрес, описание, особенности, отзывы и фото

Для семей существуют семейные виллы. В них есть две или три спальни, гостиная и, что немаловажно, если вы заказываете только завтраки, полностью оборудованная мини-кухня (газовая плита или варочная панель, мойка, набор посуды, кофеварка, холодильник, микроволновка). Гостям полагаются дополнительные бонусы. Ежедневно им в номер доставляются свежие фрукты и печенье.

Завтраки

В стоимость номеров в гостинице Amiana Resort включены утренние трапезы. Их сервируют в формате шведского стола в главном ресторане отеля «Бакаро». Он имеет просторный кондиционированный зал и открытую затененную веранду с видом на бухту и бассейн с пресной водой. Туристы в отзывах подчеркивают, что ресторан сияет чистотой, а официанты очень расторопные и услужливые. Что касается самих завтраков, то ими остались довольны все без исключения.

Кофе – только натуральный, из элитных сортов. Соки – исключительно фрэш. Разнообразие блюд на завтрак впечатляет даже очень переборчивого гурмана. Есть каши, мюсли, хлопья и йогурты для приверженцев здорового питания. Тем, кто любит с утра плотно покушать, предлагаются мясные и вегетарианские блюда европейской и азиатской кухни. Особый респект завтракам высказывают сладкоежки. Они говорят, что на столы выносят выпечку, а повар при вас жарит блины и оладушки. Огромный ассортимент свежих фруктов и овощей позволяет трапезам быть не только вкусными, но и полезными.

Amiana Resort (Нячанг)

Питание в другое время суток

Ресторан в отеле Amiana Resort закрывается после завтрака лишь ненадолго. Официанты убирают зал, и к обеденному времени «Бакаро» вновь готов принимать посетителей. Обслуживание в дневное и вечернее время проходит по меню. Можно позвонить в ресторан и заказать блюда прямо в номер, ведь в виллах есть своя столовая. Туристы о питании в отельном ресторане оставляют хвалебные отзывы. Блюда вкусные, а порции большие. Цены, правда, на порядок выше, чем в городских кафе в Нячанге. Многие туристы пользовались бесплатным шаттлом, чтобы столоваться там.

Есть еще дешевый ресторанчик в семи минутах ходьбы от гостиницы. В самом отеле есть два бара. Один, у бассейна, работает с 10 утра и до заката. Второй - LB’S -открыт круглые сутки. Туристы хвалят коктейли, которые готовят в нем, а также упоминают, что там продают вручную скрученные гавайские сигары. Этот бар также имеет открытую террасу с видом на Черепаший залив.

Отель Amiana Resort 5* (Вьетнам, Нячанг), 1 линия

Пляж

Расположена гостиница Amiana Resort 5* (Вьетнам, Нячанг) на 1 линии. У отеля есть собственный пляж. Туристы сообщают, а фото демонстрируют, что побережье тут каменистое. Но для удобства гостей был насыпан искусственный пляж из привозного песка и высажены пальмы. Чтобы океан не расхитил это роскошное покрытие, вход в море укрепили каменными ступенями. Как оценивают туристы результаты усилий отельера? Загорать на таком пляже одно удовольствие. Под ногами белейший и мельчайший песочек. Его тщательно убирают и просеивают граблями. Лежаков и зонтиков здесь хватает всем.

Пляжные полотенца выдаются без лимита, можно менять их хоть пять раз на дню. Поскольку побережье тут каменистое, вода очень чистая и прозрачная. Но вот купаться туристы рекомендуют все-таки в тапках-кораллках. Песок есть и на мелководье, заход в море очень пологий. Но все-таки встречаются ракушки и кусочки кораллов. Туристы сообщают, что побережье тут мало подвержено отливам, да и волнение океана не чувствуется.

Бассейны

В гостинице Amiana Resort есть три общих плавательных бассейна для взрослых. Один из них наполнен морской водой, два остальных – пресные. Бассейны расположены так, что создают иллюзию плавания в открытом океане. Лишь прозрачная стеклянная перегородка отделяет их от моря. Вокруг бассейнов размещаются террасы для загорания с лежаками и зонтиками. Как и на пляже, здесь имеются душ и туалет, выдаются полотенца. У мини-клуба есть свой бассейн. Туристы уверяют, что за безопасностью детей там следят очень строго. Для обитателей вилл имеются свои приватные бассейны, наполненные пресной водой.

Отель Amiana Resort (Вьетнам)

Инфраструктура

Пятизвездочный статус отеля Amiana Resort подразумевает высокий уровень сервиса. И ожидания туристов полностью оправдываются. При заезде их ждет приветственный напиток, влажные полотенца, чтобы освежить лицо. Заселение в номера, по правилам, происходит в 14:00, но если ваша вилла свободна, ключ выдают сразу же. Там гостей ожидает еще один приятный сюрприз – ваза свежих фруктов.

Самый дорогой отель в Сочи на берегу моряВам будет интересно:Самый дорогой отель в Сочи на берегу моря

Обитатели вилл найдут у себя в номере массу нужных мелочей – пляжную сумку, шлепки, фонарик, канцелярские принадлежности, швейный набор. А в качестве гигиенических средств в отеле кладут не просто мыло и шампунь с гелем для душа, но также зубную щетку, расческу, крем для тела. По всей территории действует бесплатный Wi-Fi, достаточно быстрый, чтобы смотреть фильмы в онлайн-режиме. В отеле поощряются занятия спортом. Поэтому можно брать напрокат каяки, велосипеды, маски с трубками для сноркелинга, мячи и ракетки. В отеле имеется детская площадка. В мини-клуб можно приводить детей с двух лет. Но эта услуга, как и персональной няни, платная.

Amiana Resort Nha Trang

Amiana Resort 5* (Вьетнам, Нячанг): отзывы

Туристы предупреждают: при заселении снимают депозит. Если вы пользуетесь платными услугами в отеле (обед, ужин, напитки в баре, услуги няни и т. д.), то можно рассчитываться за счет оставленной на рецепции суммы. Неизрасходованную разницу вам вернут при выселении из номера.

Туристы сообщают, что на территории гостиницы есть спа-центр с джакузи, банями и массажным кабинетом. Но поскольку цены там намного выше, чем в подобных заведениях Нячанга, постояльцы редко пользуются его услугами. Подавляющее большинство туристов утверждают в отзывах, что они остались чрезвычайно довольны своим пребыванием в "Амиане Резорт" и хотели бы вернуться сюда еще раз.



Источник