05-11-2018 22:53

Отель "Фидан", Сочи: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

Сочи – знаменитый курорт, на территории которого построено большое количество отелей. Поэтому вниманию туристов предлагается широкий выбор вариантов для размещения. Одним из гостиничных комплексов, достойных внимания, можно назвать отель «Фидан» в Сочи.

Месторасположение

Мини-отель «Фидан» в Сочи имеет очень удобное местоположение. Он находится всего в трех минутах ходьбы от Курортного проспекта. Расстояние до аэропорта составляет 32 км, а до железнодорожного вокзала – 3 км.

Samui Koh Samui Resort (Таиланд, Самуй): описание с фото, отзывы туристовВам будет интересно:Samui Koh Samui Resort (Таиланд, Самуй): описание с фото, отзывы туристов

В шаговой доступности расположен Зимний театр, Морской порт и Центральный музей. Гостям понадобится всего несколько минут, чтобы добраться до моря и пляжа. Удачное расположение делает отель удобным для проживания местом.

Гостиничный комплекс хорош не только для тех туристов, которые приезжают на отдых, но и для людей, прибывших в командировку. Отель работает круглый год, в отличие от многих других заведений, осуществляющих деятельность сезонно. Номера гостиницы отапливаются, поэтому пригодны для размещения и в холодное время года.

Описание номеров отеля «Фидан» в Сочи

В мини-отеле всего 15 комнат. Все они выполнены в светлых тонах и имеют необычный дизайн.

Номерной фонд

Номера гостиницы представлены следующими категориями:

  • Двухместный номер. Здесь есть телевизор, кондиционер, мини-бар и электрочайник. Ванная комната в апартаментах оснащена косметическими принадлежностями, халатами и феном.
  • Делюкс. Номер, кроме иных удобств, оборудован балконом и сейфом.
  • Эксклюзивный люкс – это апартаменты с балконом, спутниковыми каналами, телевизором, сейфом, электрочайником и мини-баром. Номер просторный, оформлением занимались дизайнеры.
  • Двухкомнатный суперлюкс выполнен в теплых тонах. Он оборудован телевизором, кондиционером, мини-баром, спутниковыми каналами, сейфом. В ванной комнате имеются косметические принадлежности и фен. Просторные апартаменты состоят из спальни и гостиной, которая оборудована обеденной зоной.
  • Королевский люкс также выполнен в светлых тонах. Он оснащен всеми удобствами. Кроме всего прочего, здесь две ванные комнаты. Гостиная комната имеет обеденную зону со всей необходимой мебелью и посудой. Апартаменты категории люкс достаточно большие.
  • Ресторан «Фидан»

    Боулинг в Архангельске. Боулинг-центр "Америго": адрес и отзывы посетителейВам будет интересно:Боулинг в Архангельске. Боулинг-центр "Америго": адрес и отзывы посетителей

    В отеле работает ресторан, которому было присвоено такое же имя. В его стенах гости могут отведать блюда азербайджанской кухни, ведь она считается самой древней в Азии. Ее характерные черты, по мнению специалистов, сложились еще за тысячелетие до начала нашей эры. В течение последующих столетий традиции формировались и хранились, а потому дошли и до наших дней.

    В ресторане отеля «Фидан» в Сочи можно отведать блюда, впитавшие в себя древние традиции Востока. Искусные повара заведения готовят прекрасную еду из птицы, овощей и фруктов. Гостям непременно стоит отведать бакинскую кухню, которая не может не понравиться. Вкус ее восхитительных блюд запоминается навсегда.

    В ресторане вы сможете отведать более 30 разновидностей шашлыков, закуски из баклажанов, десерты и многое другое. Не менее прекрасны азербайджанские десерты – пахлава, варенье, финики. Никто не сможет отказаться от такого угощения.

    Ресторан

    Ресторан отеля «Фидан» в Сочи принимает заказы для проведения корпоративных праздников. Для организации подобных мероприятий имеется отдельное меню. Банкетный зал заведения способен принять до 45 гостей. В его интерьере собран весь колорит Востока. Фрески на стенах и османские пейзажи впечатляют гостей. Интерьеры помещения выполнены в золотых оттенках. Такие же тона доминируют в посуде. Гости ресторана неизменно оказываются очарованы солнечной атмосферой Востока. Каждый вторник и четверг в заведении звучит живая музыка.

    В отеле также работает бар, в котором можно приятно провести время.

    Сервис отеля «Фидан» в Сочи

    Своим гостям гостиница предоставляет такие услуги:

  • Проведение и организация различных мероприятий в банкетном зале и ресторане.
  • Завтраки.
  • Ужины и обеды по запросу.
  • Полупансион.
  • Трансфер.
  • Прокат яхт.
  • Прокат автомобилей.
  • Организация экскурсий.
  • Услуги фотографа.
  • Услуги няни.
  • Спа-центр

    Шмарненская пещера: описание, адрес, фотоВам будет интересно:Шмарненская пещера: описание, адрес, фото

    Fidan 4* – Spa Hotel, поэтому здесь есть собственный спа-центр, в котором работает финская и турецкая бани. Первая из них помогает снять усталость. Турецкая же баня выполнена в виде традиционного мраморного зала. В парных персонал используют настои из разных трав, хвойные масла. В спа-центре работают массажисты, которые предлагают сеансы с использованием меда и масел. Здесь можно понежиться в джакузи или воспользоваться кедровой бочкой. Фитосауна поможет справиться со многими недугами и омолодить организм.

    Спа-цнтр отеля

    Сочетание паров с лекарственными травами оказывает благотворное влияние на организм в целом. Не зря же кедр считается деревом-фармацевтом. Кроме того, в спа-центре можно посетить гидромассажную ванну.

    Спецпредложения на размещение

    Администрация отеля предлагает своим клиентам воспользоваться спецпредложениями, которые регулярно появляются на официальном сайте. Благодаря некоторым предложениям, можно значительно сэкономить свои расходы по проживанию. Так, например, администрация предоставляет скидку 40 % на размещение в период с середины сентября и до окончания года. Бронировать апартаменты удобнее всего через официальный сайт гостиницы.

    Организация праздников

    Отель всегда открыт для гостей, в том числе и для тех людей, которые имеют желание организовать банкет или какое-нибудь иное торжественное мероприятие. Для этого в заведении имеется все необходимое, включая банкетный зал. Отель принимает заявки на проведение новогодних праздников, фуршетов, корпоративов и прочих торжеств. Для таких мероприятий в ресторане предусмотрено отдельное меню с лучшими блюдами русской и азербайджанской кухни.

    Кроме того, заведение предоставляет возможность доставки банкетных и фуршетных блюд по месту назначения. Такая услуга актуальна, если вы отмечаете какое-то торжество или корпоратив в узком кругу. При этом вам совершенно не нужны официанты и банкетный зал, но необходима вкусная еда. В этом случае нужно лишь созвониться с администрацией заведения и обговорить меню. Готовые блюда вам доставят в назначенное время. Кроме того, персонал может предоставить столовые приборы, текстиль, посуду и прочие аксессуары для оформления стола.

    Отзывы туристов

    Получить полное впечатление о гостиничном комплексе можно, проанализировав отзывы туристов, которые успели в нем побывать. Несмотря на внешнюю привлекательность заведения, отзывы о нем достаточно противоречивы. Среди гостей имеются те, что остаются удовлетворены сервисом, и те, кто отмечает недостатки заведения.

    Интерьеры заведения

    По отзывам, отель «Фидан» в Сочи имеет очень выгодное месторасположение. Он находится в нескольких шагах от Курортного проспекта. Рядом имеются многочисленные кафе и магазины. До пляжа от отеля «Фидан» в Сочи можно добраться за считанные минуты, что очень удобно. Все самые интересные места города также расположены близко к гостинице. До всех объектов можно дойти пешком.

    Значительным недостатком заведения является отсутствие парковки. Хотя администрация отеля пишет о том, что она есть. Но на самом деле около заведения помещается 4-5 машин. На противоположной стороне улицы, к сожалению, транспорт оставлять нельзя, поскольку работают эвакуаторы. Поэтому, если вы приехали в Сочи на собственном авто и решили остановиться в отеле «Фидан», вам попросту может не хватить места для парковки.

    При прямом бронировании номеров через сайт отеля, по отзывам туристов, очень часто возникают проблемы. По приезду вам могут предложить временно для размещения другие апартаменты, а не те, что вы бронировали. Подобные неприятные сюрпризы способны испортить настроение любому туристу. Поэтому путешественники рекомендуют предварительно созваниваться с администрацией и уточнять все нюансы. Возможно, это позволит избежать разочарования. Вероятнее всего недочеты в бронировании связаны с нечеткой работой персонала, которые заведению необходимо устранить.

    Отзывы о номерном фонде

    Располагается отель «Фидан» в Сочи по адресу: улица Нагорная, 22А. Как уже было сказано, номерной фонд совсем небольшой. В общей сложности в гостинице имеется 15 номеров. По отзывам гостей, все они выдержаны в светлых тонах. Интерьеры номеров впечатляют, но, к сожалению, заметны следы потертостей. Они не столь значительны и не портят общего впечатления. В некоторых апартаментах случаются поломки сантехники и прочие недочеты. Номера полностью оборудованы и удобны для проживания. В них присутствует все то, что необходимо туристам.

    Мини-отель

    Гости отмечают качественную уборку апартаментов, которую проводят ежедневно. Персонал также регулярно производит замену полотенец. Вода в мини-барах предоставляется единоразово по приезду. Больше ее запасы не пополняются.

    Отзывы о питании

    Отель Diamond Cottage Resort & Spa 4*, Таиланд, Пхукет - обзор, особенности и отзывыВам будет интересно:Отель Diamond Cottage Resort & Spa 4*, Таиланд, Пхукет - обзор, особенности и отзывы

    Каковы отзывы о питании в отеле «Фидан» (Сочи)? В стоимость проживания в гостинице входят завтраки, накрываемые в виде шведского стола в кафе. По отзывам гостей, питание не отличается разнообразием. На завтраки посетителям предлагают обычный набор: сырники, бутерброды, сосиски, сыр, омлет, блины, пюре. Стоимость обходится дешевле, если их приобретать при бронировании.

    По мнению отдыхающих, можно вполне обойтись без утренней трапезы. Скудные завтраки не очень вкусны и не отличаются разнообразием. Что касается питания по меню, то посетители остаются довольны его качеством.

    Бар заведения

    Неподалеку от отеля имеются разнообразные кафе, в которых всегда можно вкусно покушать.

    По отзывам гостей, отель производит приятное впечатление. Заведение имеет свои преимущества и незначительные недочеты в обслуживании. Поскольку гостиница располагается в хорошем месте, она очень удобна не только для деловых поездок, но и для отдыха.

    Пляж располагается в 10 минутах ходьбы от отеля, поэтому нет необходимости совершать долгие пешие прогулки. Также персонал гостиницы организует экскурсионные поездки по региону.

    Когда посетить Сочи?

    Когда лучше отправиться на отдых в этот прекрасный город? Все зависит от цели посещения курорта. Если вы планируете пляжный отдых, то стоит ехать в июле, августе или сентябре. В середине и в конце лета на побережье скапливается наибольшее количество туристов. Зато в этот период наблюдаются лучшие погодные условия для пляжного отдыха.

    Лето в Сочи радует стабильной погодой и широкими возможностями для путешествий. Самая теплая погода в Сочи в августе, температура воздуха в это время достигает +30 градусов. А вода прогревается до +27. В августе море наиболее теплое в течение всего купального сезона. Именно по этой причине на курорте в это время невероятно много людей. Сюда съезжаются туристы с маленькими детьми, чтобы ощутить все прелести пляжного отдыха.

    Летнюю погоду в Сочи можно назвать идеальной. Море солнца и тепла – это то, что нужно для отдыха. В сентябре погода не столь жаркая, но пригодна для купания в море и экскурсий.

    Поскольку курорт находится в регионе субтропического климата, в осеннее время здесь устанавливается температура от +14 до +16 градусов в дневное время. Ночью она снижается до +5 – +7 градусов. По сравнению с другими регионами России, здесь очень тепло.

    Отдых в Сочи

    Многие туристы приезжают в Сочи осенью для осмотра достопримечательностей. В это время цены на отдых намного ниже, чем летом. Если сентябрь и октябрь радуют стабильной погодой, то в ноябре она становится капризной. Далеко не все дни радуют солнцем, очень часто моросит дождь, который сопровождается сильными порывами ветра. Отправляясь на курорт в конце лета, стоит иметь с собой комплект теплой одежды. Из-за близости моря в городе наблюдается высокая влажность воздуха.

    Вместо послесловия

    Сочи является круглогодичным курортом, который представляет интерес не только пляжным отдыхом, но и многочисленными достопримечательностями и развлечениями. Одним из отелей, в которых можно разместиться во время отдыха в городе, может стать гостиница «Фидан». Небольшой комплекс в центре курорта имеет удобное расположение и хорошие номера. Отзывы туристов позволяют охарактеризовать заведение с лучшей стороны. Безусловно, в отеле имеются некоторые недочеты, связанные с качеством сервиса, но они не столь значимы, чтобы испортить приятное впечатление.



    Источник