02-11-2018 02:45

Как доехать из Красногорска до Москвы? Несколько бюджетных способов

Красногорск является одним из самых густонаселенных городов Московской области. Большинство людей, которым необходимо ехать в столицу, пользуются общественным транспортом. Как можно доехать в Красногорск из Москвы? На общественном транспорте, и у каждого маршрута имеются положительные и отрицательные стороны.

Электричка

электричка по пути в город

Этот вид общественного транспорта является самым быстрым и удобным, так как в отличие от автобусного сообщения или такси электричка следует напрямую, без риска оказаться в многочасовой пробке. Отправиться можно с любого из двух вокзалов: Рижского или Курского. Время в пути занимает около 40 минут со всеми остановками. Большой плюс в том, что нет необходимости ехать на конечные станции. Электричка отправляется из центра Москвы прибывает в Красногорск, делая всего восемь остановок:

  • "Павшино";
  • "Трикотажная";
  • "Тушино";
  • "Покровское-Стрешнево";
  • "Ленинградская";
  • "Красный балтиец";
  • "Гражданская";
  • "Дмитровская".

Apsaras Beachfront Resort Villa 4* (Таиланд/Южный регион/Као Лак): фото с описанием, отзывы туристовВам будет интересно:Apsaras Beachfront Resort Villa 4* (Таиланд/Южный регион/Као Лак): фото с описанием, отзывы туристов

автобус на остановке

Стоит помнить, что между следованием электричек существует технический перерыв с 11:00 до 13:00. Это обстоятельство обязательно нужно учитывать и планировать заранее свой маршрут и время в пути.

Многие электропоезда, соединяющие несколько городов-спутников, также проходят через Красногорск.

Автобус

Теперь о том, как доехать из Красногорска до Москвы на автобусе или маршрутном такси. Первый вариант является одним из наиболее популярных. На территории Москвы и области для автобусов созданы специальные полосы, по которым они следуют без задержек согласно своему расписанию. Но тут тоже надо быть осторожным и учитывать общегородской трафик: время, когда есть огромная вероятность попасть в серьезную пробку. Маршрут автобуса № 542 отправляется от станции метро "Тушино" через каждые 20 минут. Стоимость билета составляет 100 рублей. Учитываются студенческие и пенсионные удостоверения, возраст детей до пяти лет. С более частым интервалом следуют маршрутки № 120.

В Красногорск на метро

Многие жители рассматривают разные варианты, как доехать в Красногорск из Москвы на метро. К сожалению, прямого пути, доставляющего непосредственно в город, пока нет. Если вы пользуетесь метро, то удобнее будет добраться до станции "Тушинская". Там пересесть на автобус, который идет в Красногорск. Еще одна станция метро – "Митино". Отсюда тоже с разной периодичностью в Красногорск отправляются автобусы и маршрутные такси. Первый вид общественного транспорта отходит от станций метро "Тушинская", "Митино" и "Сходненская".

Шоссе в город

Легковой транспорт

Если спросить у водителей легкового транспорта, как доехать до Красногорска из Москвы, то можно услышать только один ответ – по МКАД. Красногорск является одним из самых близко расположенных к столице городов, и от кольцевой автодороги это расстояние насчитывает всего пять километров. Время в пути на машине в период отсутствия пробок составляет около 25 минут.

Если же человек попал в автомобильный затор, то тут все очень непредсказуемо. Можно простоять от часа и более. Наиболее удобные маршруты пролегают по Волоколамскому и Пятницкому шоссе. Добраться по Новорижскому будет сложнее. Среди всех направлений именно последнее шоссе считается самым загруженным.

Стоит ли добираться в Красногорск на такси?

То же касается и заказа машины. Пока для такси не существует отдельно выделенной полосы. Они двигаются на основании тех же правил, что и обычные автомобили. Поэтому необходимо заранее учитывать все возможные погрешности и закладывать дополнительное время на дорогу. Средняя цена на такси варьируется в пределах от 800 до 1 000 рублей в одну сторону.

Каждый человек сам решает, как ему доехать до Красногорска из Москвы, исходя из личных потребностей и финансовых возможностей. Планируя поездку, всегда нужно учитывать факторы времени и непредвиденных обстоятельств, которые могут разрушить планы.



Источник