01-11-2018 21:24

"Золотой Вавилон" на проспекте Мира: как проехать к ТЦ

«Золотой Вавилон Ростокино» – популярный торгово-развлекательный центр на северо-востоке Москвы. Многочисленные магазины и бутики, кафе и рестораны, гипермаркет «О’кей» и ярмарка фермерских продуктов, многозальный кинотеатр «Люксор» и игровой клуб FunCity с боулингом и аэрохоккеем разместились на торговой площади более240 000 м2.

На момент своего открытия в ноябре 2009 года центр был крупнейшим в России и Европе. Данная статья ответит на вопрос: как проехать к "Золотому Вавилону" на проспекте Мира. В статье рассмотрены все возможные способы это сделать, показана схема проезда к комплексу.

Как добраться до данного ТЦ бесплатно

Гостиницы Шадринска. Что почем?Вам будет интересно:Гостиницы Шадринска. Что почем?

Почти с самого открытия от ближайших станций метро курсируют фирменные автобусы с символикой торгового центра. При их помощи можно бесплатно проехать к «Золотому Вавилону». Как же это сделать? От станций метрополитена «Свиблово» и «Отрадное» бесплатные автобусы отходят ежедневно с 11:00 до 22:00 с интервалом движения в 20 минут. На станции метро «Бабушкинская» подобный транспорт отправляется с улицы Енисейская.

Как проехать к «Золотому Вавилону» от ВДНХ? Это также можно сделать бесплатно на фирменном автобусе ТРЦ. Он останавливается между северным и южным (старым и новым) выходами из метро. Все автобусы «Вавилона» завершают свой маршрут у Восточного входа в ТЦ. Они также развозят уставших от шопинга посетителей обратно к станциям метро.

Фирменный автобус

Как проехать к «Золотому Вавилону» на проспекте Мира на наземном транспорте

От станции МЦК «Ростокино» и железнодорожной платформы «Северянин» до ТРЦ 10 минут пешком. Направляясь в сторону остановки наземного транспорта «Ремзавод», на другой стороне проспекта Мира можно увидеть огромное здание «Вавилона». Остается только перейти шоссе по подземному переходу и направляться к искомому ТЦ.

Главный вход ТЦ

От станции метро «ВДНХ» к «Золотому Вавилону» можно добраться за 15 минут на экспресс-автобусе 903, троллейбусе 76, автобусах 172, 136, 344, 375. Остановка находится рядом с южным входом в метро со стороны улицы Кибальчича. Рядом с северным (главным) входом в метро на станции «ВДНХ» также можно сесть на автобусы 375 и 578. Все перечисленные маршруты останавливаются на станции "Ростокино" ("Ремзавод"), от которой и можно быстро дойти до ТЦ пешком.

Добраться до "Вавилона" можно и на автобусах, идущих в область - в Красноармейск, Королев, Пушкино и Ивантеевку – маршрутах 316, 317, 388, 392, 451. Сесть на них можно на автостанции, расположенной недалеко от метро «ВДНХ» рядом с гостиницей «Космос».

Как проехать к "Золотому Вавилону" на проспекте Мира от метро Медведково? Добраться можно и на трамвае 17, останавливающемся прямо перед ТРЦ. Сделать это можно как от метро "ВДНХ", так и от станций "Бабушкинская" и "Медведково". На остановке перед ТЦ также можно встретить троллейбус 14 и автобус 93.

Как добраться до «Золотого Вавилона» на машине

Расположен ТРЦ по адресу: Москва, проспект Мира, 211.

Если вы движетесь из области на автомобиле, вам необходимо выбраться на Ярославское шоссе (со стороны МКАД), съехать с него направо на Северянинском мосту. Приметное здание ТЦ будет находиться сразу же слева от вас. Двигаясь по эстакаде, вы попадете на проезд Серебрякова, поверните в направлении улицы Амундсена и развернитесь на круговом движении, на светофоре поверните налево и двигайтесь по проезду Серебрякова в обратном направлении до въезда на территорию ТЦ (он будет справа).

Паркинг со стороны проезда Серебрякова

Если же вы направляетесь со стороны центра Москвы, не доезжая до Северянинской эстакады, съезжайте под нее в направлении Енисейской улицы. После разворота можете как двигаться по проезду Серебрякова подобно способу, описанному выше, так и проехать до главного входа в ТЦ по направлению к проспекту Мира (к центру города).

Заключение

Данный ТЦ – одна из крупнейших площадок столицы. В нем более 450 магазинов. В данной статье дан исчерпывающий ответ на вопрос: как проехать к «Золотому Вавилону» на проспекте Мира. Также предложены альтернативные способы, помогающие до него добраться. У мегамолла имеется собственный бесплатный транспорт сразу от нескольких ближайших станций метрополитена, что делает путь к нему удобным для всех. Приятных покупок!



Источник