27-10-2018 00:45

Аквапарки Беларуси: описание, где находятся

Аквапарк – это место, где можно интересно и весело отдохнуть и провести время с любимым человеком, друзьями или семьей с детьми. В водных комплексах всегда есть горки, аттракционы, бассейны, сауны, организованное питание и многое другое. Аквапарки бывают крытые, то есть всесезонные, которые можно посещать в любое время года, и открытые, чаще всего они работают только летом либо находятся в местах, где всегда солнечно и тепло. Ниже читателей ждет небольшой обзор аквапарков Беларуси.

"Фристайл"

Radisson Blu Resort Sharjah 5* (Шарджа, ОАЭ): фото с описанием, сервис, отзывыВам будет интересно:Radisson Blu Resort Sharjah 5* (Шарджа, ОАЭ): фото с описанием, сервис, отзывы

Этот аквапарк расположен в центре Минска. Особенностью водного комплекса считается то, что его дизайн выполнен в виде космического корабля. Само здание аквапарка "Фристайл" разделено две разные зоны. Первая — тренировочная для спортсменов. Вторая — оздоровительно-развлекательный центр для семейного отдыха: банно-термальный комплекс, аквапарк, боулинг, бильярд, фитнес-залы, кафе и бары.

Для обеспечения комфорта посетителей здесь установлены отдельные кассы в раздевалках для пополнения счета, сейфы, электронная очередь, шкафчики, закрывающиеся на браслеты, снаружи имеется просторная парковка. Водный комплекс могут посещать люди с ограниченными возможностями, для них в развлекательном центре созданы все условия.

Под крышей этого аквапарка в Беларуси собрано множество аттракционов и развлечений: шесть водных горок высотой от 8 до 19 метров, боулинг, бильярд, флоатинг-центр, банно-термальнный комплекс, бары и кафе. По периметру аквазоны расположены гидромассажные ванны, джакузи, «Ленивая река» и несколько бассейнов.

Комплекс можно найти по адресу: Республика Беларусь, Минск, улица Сурганова, 4а.

"Лебяжий"

Этот водный комплекс находится в Минске и считается самым большим аквапарком в Беларуси. К тому же, он занимает пятое место среди всех аквапарков Европы. Расположился развлекательный центр на берегу Дрозды, недалеко от центральной части города.

Вокруг комплекса расположена территория площадью 38 гектар, на которой находится зона для активного отдыха. Здесь проложены дорожки для езды на велосипедах, теннисные корты, обустроена набережная, на которой работают пункты проката спортивного снаряжения, есть места для перекусов. Для детей оборудована игровая водная зона с аттракционами и бассейном.

Аквапарк "Лебяжий" состоит из нескольких уровней:

  • Парк водных развлечений. Здесь расположены различные горки, бассейны и водные аттракционы.
  • Dark Ride– зона, которая переносит посетителей на настоящую космическую станцию. Здесь можно найти множество игровых автоматов, поражающих своим техническим оснащением и разнообразием, а также современные технические разработки и большие экраны.
  • Kazki – развлекательный центр для всей семьи, в котором каждый ребенок может погрузиться в атмосферу сказки. Здесь можно найти: 5D-кинотеатр, всевозможные горки, куклы, игровые автоматы, музыкальный театр, лабиринты и многое другое.

Аквапарк находится по адресу: Республика Беларусь, город Минск, проспект Победителей, 120.

"Дримлэнд"

Этот крупнейший водный комплекс в Беларуси считается одним из самых больших открытых аквапарков в Европе, его площадь составляет 9 га.

На территории находится 550 зонтов и 2000 лежаков. Но "Дримлэнд" впечатляет не только своими огромными размерами, но и интересной концепцией дизайна: благодаря уникальной комбинации искусственных и живых растений, особенным архитектурным решениям и проработанному зонированию у посетителей создается впечатление, что они находятся в тропической стране.

Этот аквапарк в Беларуси представляет собой развлекательный центр, который включает в себя зоны как для активного, так и спокойного отдыха. Помимо водных горок, на территории центра отдыха можно найти волновой бассейн, ленивую реку, детский городок и множество других развлечений.

Где находится: Республика Беларусь, город Минск, ул. Орловская, 80.

Аквапарк в Молодечно

В спортивно-оздоровительном центре «Олимпик-2011» расположился еще один аквапарк в Беларуси. Помимо водных горок, к услугам посетителей представлены: спортивный зал, каток, боулинг и бильярд.

Помещение самого аквапарка делится на три зоны: 25-метровый бассейн с трамплинами для прыжков, водные аттракционы и детская зона. Все желающие могут передохнуть и погреться в финской сауне или турецкой бане.

Адрес: Республика Беларусь, Минская область, г. Молодечно, ул. В. Гостинец, 102.

Аквапарк в Гродно

Водный центр в Гродно открылся в 2005 году. Это целый комплекс развлечений и оздоровительных услуг. Здесь можно покататься на захватывающих водных аттракционах, посетить финские сауны, турецкие и русские бани, а также позаниматься в тренажерном зале. Аквапарк в Гродно не один раз завоевывал звание "Лучший туристический объект года".

Где находится: Республика Беларусь, город Гродно, улица Горького, 82.

Санаторий "Озерный"

Аквапарк в этом санатории открылся в 2004 году. Посещать водный центр могут не только постояльцы дома отдыха, но и те, кто желает провести время с пользой для здоровья. Помимо безопасных горок и чистого бассейна, отдыхающих ждет зона релакса — джакузи, спа-комплексы и сауна.

Адрес аквапарка в Беларуси: Гродненская область, п. Озеры.

Аквапарк в Жлобине

На берегу реки Днепр расположился ЦОР г. Жлобина. Это стремительно развивающийся развлекательный комплекс, в котором находятся сразу несколько спортивных объектов: бассейн, ледовый дворец, аквапарк, гребная база, лыжероллерная трасса.

Аквапарк открылся в 2006 году и занимает 1500 кв. м., в его состав входят водные горки, несколько бассейнов, джакузи, горная река и аэрокресло.

В развлекательной зоне парка находятся массажный кабинет, компьютерный зал, бильярд, кинотеатр 5D, несколько саун, кафе «Лагуна» и солярий.

Адрес аквапарка в Беларуси: город Жлобин, ул. Карла Маркса, 3/1.



Источник