26-10-2018 20:00

Рыболовные туры в Карелии: куда ехать и какую рыбу ловить

Немного в нашей стране осталось мест, где дикая природа еще не сильно облагорожена вмешательством человека. Поездка сюда подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от суеты большого города, полюбоваться потрясающей красоты ландшафтами и, конечно, каждый день ловить рыбу в уединенных озерах.

Можно приехать на отдых самостоятельно, а можно выбрать один из многочисленных рыболовных туров в Карелию, в который будет включено проживание, услуги экскурсовода и проводника и аренда лодки и снастей для рыбалки. На территории Карелии находится более 60 тысяч водоемов и озер, а еще множество рек и речушек.

Лагерь "Тодес" в Болгарии: описание, занятия и развлечения, условия проживанияВам будет интересно:Лагерь "Тодес" в Болгарии: описание, занятия и развлечения, условия проживания

В зависимости от времени года, в чистых озерах можно удачно ловить хариуса, окуня, налима, карпа. Белая рыба хорошо ловится в водоемах на юге Карелии, а за многочисленными лососевыми нужно отправляться на север, к рекам с быстрым течением.

Тур "7 озер" на моторных лодках

Для гостей, который впервые посещают этот нетронутый край, подойдет один из интересных рыболовных туров в Карелию. За время путешествия можно порыбачить в семи озерах и реке Гумарино, в которой на порогах всегда отменный клев.

Начало маршрута на вокзале Петрозаводска, откуда на комфортабельном микроавтобусе гостей довозят до берега Совдозера. Здесь по утрам всегда хорошо клюет окунь. По дороге небольшая экскурсионная программа-посещение легендарной горы Сампо и водопада Кивач. Первая остановка на отдых и разбивку лагеря. И вечерняя рыбалка.

На эти несколько дней попытать счастья можно в водах озер Хейзъярви, Руагъярви, Маймъярви, Валгелампа, Мельяки, ПейЯрви. Окончание маршрута на большом плесе на реке Гумарино.

Все дальние передвижения осуществляются на маневренных моторных лодках, поэтому тащить на себе тяжелый улов не придется. По программе этого рыболовного тура в Карелию "Все включено" гостям не придется заботиться о питании, организаторы предоставляют палатки, спальные мешки и снаряжение. Хотя опытные рыбаки советуют брать свои спиннинги и, конечно, блесна.

Летняя рыбалка на Онежском озере

Этот шестидневный отдых и рыбалка в Карелии пользуется большой популярностью у гостей, которые любят нетронутую рыбалку и хороший клев. На Уницкой губе, где будет разбит лагерь, всегда хорошо ловится хариус и даже лосось.

Местные рыбаки рассказывают об экземплярах от 5 до 7 килограммов, добытых в водах Онежского озера. Для ловли лосося и других осетровых понадобится специальная спортивная лицензия. Зато на вечерней рыбалке на спиннинг можно поймать немаленькую щуку.

В программе тура предусмотрена не только утренняя и вечерняя рыбалка, но и осмотр местных достопримечательностей. На лодках с мором, которые предоставляют организаторы этих рыболовных туров в Карелию, можно добраться до многочисленных островов, расположенных на входе в Уницкую губу. Здесь всегда много хариуса, поэтому без добычи уйти не получится.

Тур "Трофейная рыбалка"

Этот маршрут, рассчитанный на неделю, еще называют "Туром за щучьими головами". Организаторы обещают, что экземпляры весом меньше двух килограммов гости будут просто отпускать назад в озеро.

Необычность этих рыболовных туров в Карелию в том, что ловля организована на берегах труднодоступных озер Шомбозеро и Ккукуа. добраться туда можно только на полноприводных джипах, использование которых входит в стоимость тура. И последнюю часть маршрута придется пробираться пешком. Но рыбалка в этих заброшенных местах стоит таких усилий!

Ловить можно с берега или воспользоваться предоставляемой организаторами моторной лодкой и встать на якорь на луде. Опытный гид-рыболов подскажет клевые места и поможет новичкам разобраться со снаряжением.

Тур "Зимняя рыбалка на Кольском"

Тем, кто любит изобилие рыбы и экстремальные ощущения от близости с дикой природой, подойдут такие рыболовные туры в Карелии. За время тура можно попробовать удачу в рыбалке на горном озере и в плесах горной реки. Опытный гид научит ставить жерлицы на налима и щуку и подскажет, где гарантировано можно добыть красавца- хариуса.

Изюминкой этого тура можно считать рыбалку на кумжу, крупную рыбу, напоминающую семгу. Меньше 25 см кумжа не бывает, а в крупных озерах эта рыба дорастает до метра. Экземпляры весом 8 килограммов встречаются довольно часто, поэтому азартная ловля гостям гарантирована.

В стоимость тура входит аренда снегохода, питание и проживание и настоящая русская баня.

Чтобы попасть на этот рыболовный тур в Карелию из Москвы, лучше добираться самолетом до Мурманска, а оттуда добираться до Оленегорска.

Рыбалка зимой на лесных избах

Очень интересным видом отдыха и рыбалки в Карелии на базе станет время, проведенное на озерах и реках в Калевальском национальном районе. В январе здесь можно ловить налима, а с началом весны подледный улов становится намного разнообразней.

Можно заранее выбрать и забронировать одну из деревянных избушек, стоящих на берегу озера. В домике есть все необходимое для комфортного автономного проживания. Есть даже русская баня!

Приветливые организаторы не против засверлить лунки в перспективных местах. В марте-апреле на озере хорошо ловятся щука, сиг, окунь, плотва, налим. В домике есть коптильня, поэтому большой улов не успеет испортиться.

Рыбалка в Карелии самостоятельно

Несмотря на привлекательность рыболовных туров в Карелии, многие опытные рыболовы предпочитают рыбачить самостоятельно. Берега крупных озер хорошо оборудованы, есть специальные места для спуска лодок. На территории многочисленных баз отдыха можно не только восстановить силы после успешного лова, но и арендовать моторную лодку, снаряжение и получить консультацию опытного местного гида.

Отдых и рыбалка в Карелии запомнятся надолго, ведь здесь можно не только получить удовольствие от природы, но и вернуться с отличным уловом.



Источник