20-10-2018 11:24

Коллиур, Франция: описание, достопримечательности, погода, отзывы

Небольшой французский прибрежный городок Коллиур, расположенный всего лишь в 20 километрах от границы Франции с Испанией, представляет собой начало Лазурного берега. Когда-то он был крупнейшим портом, находящимся в провинции Лангедок-Руссильон. Ранее он славился своим мощным военным фортом, хоть и на тот момент этот населенный пункт представлял собой небольшой, чудесный и тихий рыбацкий городок.

До сих пор в Коллиуре (Collioure France) расположена неприступная крепость, возведенная в VII столетии. Цитадель служила защитой города и его окрестностей на протяжении многих веков, поэтому она постоянно совершенствовалась и укреплялась, вплоть до XVII века.

Расстояние от Пензы до Саранска: изучаем маршрутВам будет интересно:Расстояние от Пензы до Саранска: изучаем маршрут

Жемчужины Франции

Эта удивительно красивая местность расположена недалеко от испанской границы, в провинции Лангедок-Руссильон. С января 2016 года она стала частью региона Окситания (главный город Монпелье). Города Франции Коллиур и Перпиньян называются жемчужинами французского Пурпурного (или Алого) берега. Они справедливо признаны самыми живописными городками юга Франции.

Несмотря на свой маленький размер, города эти вмещают огромное количество достопримечательностей. По мнению многих, побывавших в обоих населенных пунктах, Перпиньян в большей степени очаровывает своими историческими достопримечательностями, а Колллиур является более современным и блистательным.

Общие сведения о Коллиуре

Достопримечательностью Франции является в целом весь городок. Расположен он на средиземноморском побережье Vermilion. Этот удивительно живописный город не оставляет безразличным никого.

Численность населения составляет всего лишь около 3000 жителей. Но город очень богат культурными и историческими достопримечательностями и событиями. Многие знаменитые художники увековечили этот сказочный городок на своих холстах.

Архитектуру городка и его окрестностей можно разделить на сооружения религиозные и военные – замки, крепости и форты. Любителей культуры и искусства могут порадовать многочисленные небольшие музеи, салоны и галереи. Художественная репутация этого маленького городка сохраняется и сегодня. Здесь, в старом рыбацком квартале Le More, насчитывается более 30 мастерских и галерей. Множество уличных художников, разместившись на городской набережной, рисуют портреты туристов.

Коллиур (Франция) вместил на своей территории множество достопримечательностей, некоторые из которых коротко описаны в статье.

Главное городское мероприятие

Ежегодно в период с 14 по 18 августа в Коллиуре проводится средневековый праздник Святого Винсента. Главным событием этого мероприятия является процессия на море, которая проходит 16 августа. Свое начало этот праздник берет в 1701 году.

Отзывы об отдыхе на Кубе: пляжи, отели, перелеты, мнения и рекомендации туристов с фотоВам будет интересно:Отзывы об отдыхе на Кубе: пляжи, отели, перелеты, мнения и рекомендации туристов с фото

Эти праздничные мероприятия проходили ежегодно до выхода закона об отделении церкви от государства (1905 год), однако с 2001 года процессия эта возродилась в связи с трехсотлетием праздника.

Королевский замок Коллиура

Многие замки Франции привлекают внимание туристов всего мира, и этот не является исключением. Он был построен в VII веке на берегу моря и в период XIII-XVII веков неоднократно перестраивался. Его фундамент историки относят к 672 году. В начале XIII века Шато-Рояль был основательно укреплен и перестроен знаменитыми рыцарями ордена тамплиеров. После них его перестраивали и короли Майорки. Но к кому бы ни переходил замок Коллиура за все время его истории, он всегда выполнял оборонные функции.

Следует отметить, что при покупке билета для посещения замка выдается схема здания с краткой информацией о нем (в т. ч. на русском языке). Есть в нем даже специальная площадка для проведения концертов классической музыки.

Церковь Eglise Notre-Dame-des-Anges

Это сооружение, возведенное в 1684-1691 годы, тоже можно назвать символом городка. Расположена церковь в морской гавани Коллиура.

Изначально (конец XVII столетия) она выполняла роль маяка, однако по приказу маршала Франции Вобана подобная ее функция была упразднена.

Часовня Нотр-Дам дез-Анж

На побережье у самого Королевского замка находится главная достопримечательность Коллиура (Франция) – часовня церкви Нотр-Дам дез-Анж.

На сегодня ей предоставлена роль маяка, расположенного в бухте города.

Пляж

В той самой небольшой бухточке, находящейся у часовни, можно искупаться. Пляж практически не оборудован и покрыт мелкой галькой, но вода в этом месте удивительно прозрачная, только немного холоднее, чем у берега.

Любители понырять, воспользовавшись масками, могут полюбоваться великолепием подводного царства, в котором в большом количестве обитают морские ежи, а также плавают самые разнообразные красивые рыбки.

Отзывы

Коллиур (Франция) – очень компактный и небольшой город. Тем не менее все туристы находят его довольно уютным и красивым. При нахождении в нем забывается о времени.

Это очень романтичное место. Воспоминания о нем остаются надолго в памяти, и в последующем сохраняется желание снова вернуться в этот удивительно красивый и сказочный городок.

О климатических условиях

В октябре во Франции погода уже совсем не напоминает об ушедшем лете. Это настоящий первый осенний месяц практически во всех регионах страны. Однако серьезные дожди здесь начинаются лишь во второй половине октября. Положительным моментом этого сезона является резко сокращающееся количество туристов и относительно дешевые билеты на транспорт и входы в музеи. И шопинг в многочисленных бутиках в это время без очередей, что тоже можно отнести к преимуществам этого периода года. Заморозков пока в это время не бывает. Одним словом, отдых в Коллиуре может оказаться достаточно удачным при наличии необходимой теплой одежды.

Следует отметить, что климатические условия в разных регионах Франции отличаются. Главной причиной является одновременное влияние средиземноморской, континентальной, альпийской и атлантической зон. Каждой из них присущ свой животный и растительный мир, а также свои уникальные природные ландшафты.

Июнь – один из самых благоприятных месяцев для проведения отдыха во Франции. Ближе к сентябрю наблюдается постепенное снижение температуры воздуха. Это время, когда заканчивается курортный сезон.

В заключение

Виза во Францию для россиян необходима. При въезде в это государство туристам и путешественникам, представителям любого бизнеса, а также лицам, командированным по работе и приезжающим по приглашению родственников, обязательно следует оформлять шенгенскую визу для легального посещения страны.

Эта живописная рыбацкая местность на берегу Средиземного моря так и жила бы своей обособленной жизнью (виноделие и ловля анчоусов), законсервировавшись в собственной сказочной красоте, если бы она не была обнаружена в начале XX столетия знаменитыми художниками. Облюбовано это местечко Анри Матиссом, Сальвадором Дали, Пабло Пикассо, Андре Дереном и мн. др.



Источник