20-10-2018 02:09

Там, где находится город Курган: бизнес, туризм, перспективы региона

О том, где находится город Курган, знает большое количество людей. Особенно те, кто провел в курганском Центре Илизарова долгие годы лечения и реабилитации последствий травм и ортопедических недугов.

Город, совсем недавно казавшийся застрявшим в социалистическом прошлом, нынче динамично развивается. Прогресс налицо.

Когда-то в Кургане жили ссыльные декабристы, значит, климат в нем достаточно суровый. Неженкам здесь придется отказаться от укороченных зимних курточек. Лучше любоваться дивной природой в утепленных шубах и пуховиках. А посмотреть есть на что. Ведь места курганские действительно красивые: с голубыми озерами, подпитывающимися чистейшей прохладной водой из самых недр земли.

Гостиницы Тараза: рейтинг лучших, адреса, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителейВам будет интересно:Гостиницы Тараза: рейтинг лучших, адреса, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Где находится Курган

Из окон скользящего по степи поезда можно наблюдать вдали слегка приплюснутые, покрытые лесом конусообразные холмы. Видимо, это курганы. Это слово стало и названием города. Пропитано оно загадочным ароматом древности и бескрайних далей.

Не всякий путешественник знает, где находится город Курган, и в какой области искать это чудо. Курган – град Зауралья, отсюда начинается Сибирь. В Курганской области не видно еще сибирских дебрей, но и Уральские горы уже плавно удалились. Вся пригородная природа – редкие лесные колки да поля с сельхозугодьями.

Курган – город исторический

На Урале Курган входит в число городов-старейшин. Здесь расположены важные пересечения региональных транспортных путей.

Исторический путь города не был простым, оттого и нет у него определенной даты основания и дня рождения. Документы переделывались, факты путались, но первое упоминание все же относят к 1553 году. Тимофей Невежин первым появился на реке Тобол там, где находится город Курган ныне, и построил дом. За первым крестьянином в поселение перебрались другие люди, так появился поселок. Эти события происходили вблизи древних курганов. Один из них отличался более крупными размерами – курган Царевый.

Через 126 лет от первой даты, в 1679 году, населенный пункт получил название Царево городище. Дата этого события стала официальной годовщиной рождения города.

За годы становления город испытывал и варварские нападки, и находился в роли ссылочного стана, но все же обретал постепенно черты современного промышленного города.

В Кургане много старинных домов из дерева. Примечателен собор Александра Невского. Известен на всю область Драматический театр города. С теплом отзываются посетители Музея краеведения курганского региона об уникальных экспонатах древности и советских времен.

Чем живет город

Культурно-историческая значимость столицы Курганской области и прогрессивное отраслевое развитие – основа успеха региона.

Основные предприятия в Кургане:

  • много лет функционирует медцентр, созданный известным академиком Г. А. Илизаровым, где разработан и применяется для ортопедической коррекции одноименный аппарат Илизарова;
  • предприятие, создающее военную технику: БМП и «Курганец»;
  • завод, выпускающий автобусы КАвЗ.

Там, где находится город Курган, в России имеется отличная возможность для развития природного туризма. Речные красоты в городских чертогах – это ли не роскошь?

А если учесть, что через Курган протекает не одна река, а четыре? Кроме того, вокруг современного городского поселения, словно восемнадцать жемчужин редкого украшения, рассыпались повсюду голубые блюдца озер и таинственные чаши болот. Есть где поискать рыбацкой удачи!

Гостям города предложат остановиться на современных базах отдыха, посетить этно-двор для путешественников, провести досуг в уникальных заведениях вкусного питания. Гостевых предложений очень много.

Перспективы региона

Область России, где находится город Курган, заметно улучшила свое положение в рейтинге крупных городов. Зауралье вошло в десятку инвестиционно-привлекательных регионов страны и стало лидером в части положительной динамики роста рейтинга.

Благоприятные тенденции в отслеживаемых направлениях создают условия для успешного бизнеса. Основная направленность: «Институты для бизнеса», «Поддержка малого предпринимательства», «Регуляторная среда», «Инфраструктура и ресурсы».

Курган приглашает в гости туристов за новыми впечатлениями. Также региональный центр ждет активных людей для развития бизнеса и предпринимательства. Добраться просто: самолет, поезд или трасса М-5. Откройте для себя Курган!



Источник