15-10-2018 23:45

Колоритная Фуэнхирола в Испании – лучшее место для семейного отдыха

Солнечная Испания, входящая в тройку самых посещаемых стран мира, является идеальным уголком для расслабленного пляжного отдыха. Красочная и колоритная, она очаровывает волшебной атмосферой и дарит незабываемые впечатления. Каждый ее курорт неповторим, ведь здесь все время происходит что-то интересное. Неизменным остается одно – изумительные ландшафты и уникальная архитектура. Кажется, будто наполненная яркими красками страна специально создана для туризма.

Модный курорт с ухоженными пляжами

Туроператоры по Франции в Москве: рейтинг, обзор лучших предложенийВам будет интересно:Туроператоры по Франции в Москве: рейтинг, обзор лучших предложений

Небольшой курорт, основанный еще финикийцами, находится в провинции Малага, в регионе Коста-дель-Соль, Испания. Фуэнхирола представляет собой типичный андалусский городок, который отличается от остальных широкой полосой песчаных пляжей, отмеченных престижной международной наградой.

Бывшее рыбацкое поселение Fuengirola, превратившееся в престижное место отдыха, обладает неповторимым шармом. Один из самых посещаемых уголков юга Испании отлично подходит для семейного отдыха, и неслучайно, что туристы, путешествующие с маленькими детьми, являются постоянными гостями курорта.

Колоритный город

Самобытная Фуэнхирола в Испании – это небольшой городок, который можно обойти пешком всего за несколько часов. Здесь жили карфагеняне, византийцы, арабы, и только в середине XV столетия населенный пункт был присоединен к кастильской короне.

Самое интересное местечко города – его исторический центр, где моментально можно попасть в прошлые эпохи. Эта часть популярного курорта сохранила свою аутентичность, и туристы обожают прогуливаться по узеньким улочкам, на которых стоят невысокие симпатичные дома.

Оживленная набережная и ее изюминки

Вдоль побережья проходит самое оживленное место в спокойном городке – набережная Paseo Maritimo, полностью отданная туристам. Здесь множество ресторанов, небольших модных магазинов, современных торговых центров, сувенирных лавочек, ночных дискотек и баров.

На набережной Фуэнхиролы в Испании установлен памятник покровительнице моряков – Вирген дель Кармен. Кроме того, туристов привлекает еще один арт-объект – скульптура огромного быка, рассматривать которую лучше всего с воды. Уникальная конструкция из стальных пластин напоминает о том, что коррида является символом страны. Произведение неизвестных авторов, по отзывам отдыхающих, вблизи выглядит не так презентабельно, как издали. Чаще всего к проржавевшей конструкции с множеством креплений приходят вечером, когда стираются все огрехи и получаются эффектные снимки.

Здесь же находится памятник мелкой денежной единице, которая выведена из обращения, – песете. Возле необычной композиции туристы фотографируются на память.

А в середине набережной, протянувшейся на 4 километра, располагается живописный порт, куда обязательно заглядывают путешественники. Это современный транспортный узел, которому удалось сохранить исторические черты.

Замок-крепость

Главной достопримечательностью курорта считается старинный замок Castillo Sohail, выполненный в мавританском стиле. Появившийся еще во времена правления арабов, он пережил множество нападений неприятеля. Крепость, расположенная в важном стратегическом месте, неоднократно перестраивалась. Сейчас замок Соайль, больше напоминающий мощную цитадель, является визитной карточкой Фуэнхиролы, Испания.

Символ города, выкупленный городскими властями, располагается на высоте 125 метров над уровнем моря. Он превратился в смотровую площадку, откуда можно любоваться чарующими видами горного хребта. Под открытым небом в отреставрированном замке ежегодно проводятся веселые праздники и фестивали.

Местный зоопарк

На выезде из Фуэнхиролы, достопримечательности которой не дадут никому заскучать, располагается любопытный биопарк, оформленный в стиле девственных джунглей. Здесь разводят редких животных и занимаются изучением экосистемы тропического леса.

Местный зоопарк, построенный 8 лет назад, удивит как детей, так и взрослых. Все его обитатели живут в естественных условиях дикой природы.

Пляжный отдых в Испании в октябре

Неудивительно, что россияне, отпуск которых приходится на сырой и холодный октябрь, стремятся провести его там, где тепло и можно позагорать. Частенько наши соотечественники выбирают отдых на Средиземном море, ведь на территории некоторых испанских провинций наступает благодатная пора – бархатный сезон.

На пляжах многих курортов купание в октябре не принесет никакого удовольствия. А вот на юге страны, на побережье Коста-дель-Соль, название которого неслучайно переводится как "солнечный берег", можно повернуть время вспять. Дневная температура воздуха составляет 25 оС, а моря – 21 оС.

Осень – это идеальная пора для отдыха. Пляжный сезон еще открыт, а вместе с жарой спадает и поток туристов, что позволяет неспешно знакомиться с местными достопримечательностями, а не только принимать солнечные ванны.

Лучшие в стране пляжи

Гостеприимная Фуэнхирола (Испания) манит туристов благоприятным для пляжного отдыха климатом. Величественные горы Сьерра-де-Михас защищают райский уголок от прохладных ветров, благодаря чему купаться в водах Средиземного моря можно даже осенью. Побережье тянется вдоль курорта на 8 километров, а ширина семи пляжей, признанных лучшими в стране, составляет 50 метров.

Береговая линия разделяется на две части городским портом. Все пляжи, которые оборудованы шезлонгами и зонтиками, отличаются пологим входом в море, песчаным дном и отсутствием скалистых участков. И каждый из них может похвастать ухоженностью и чистотой.



Источник