27-09-2018 13:34

Достопримечательности и парки развлечений Томска

Антон Павлович Чехов, однажды побывав в Томске, назвал этот город скучным, унылым. Русский классик ошибался. Есть здесь и архитектурные памятники, и парки развлечений. В Томске также имеется карикатурный памятник Чехову. Установлен он на набережной. Так местные жители отомстили писателю за его обидные слова.

Яндекс.Маркет

Ниже приведены парки и центры развлечений в Томске. Здесь много прекрасных мест для семейного отдыха.

"Игромания"

Так называется один из популярнейших парков развлечения Томска. Это огромный комплекс, который включает большой выбор аттракционов, праздничное агентство, творческие студии. В "Игромании" регулярно проводятся праздничные мероприятия. Адрес парка развлечений: Томск, проспект Ленина, 174.

Незабываемый отдых в МайкопеВам будет интересно:Незабываемый отдых в Майкопе

AliExpress RU&CIS

"Проект Икс" и "Сити-Парк" относятся к "Игромании". Расположены по тому же адресу. Это самый современный центр развлечений для детей в Томске.

"Солнечный городок"

Это еще один парк с огромным выбором детских развлечений. Томск, улица Красноармейская, дом 120 — таков адрес "Солнечного городка". Расположена игровая площадка между центром развлечений "Факел" и магазином "Томские товары".

В "Солнечном городке" проводятся различные городские мероприятия. Однако маленькие жители Томска парк развлечений любят прежде всего за аттракционы, которых здесь около пятнадцати.

Ледовый городок

Как известно, в Томске климат суровый. Зимы холодные, длинные. Лето короткое. А ведь парки в основном работают в теплое время года. В 2004 году здесь появился ледовый городок. Прежде ничего подобного в Томске не было.

Хрустальный аттракцион, а именно так называется эта достопримечательность, расположен вблизи торгового центра "Томские товары" . Фигурки, которые можно видеть в ледовом городке, напоминают главные архитектурные памятники Томска.

"Хрустальный аттракцион" вызвал восторг у местных жителей. Спустя год здесь состоялся первый фестиваль ледовых скульптур.

"Изумрудный город"

Остальные парки развлечений в Томске менее популярны. С детьми свободное время многие местные жители проводят в ТРЦ "Изумрудный город". Помимо магазинов и кафе здесь есть игровая площадка "Киндервиль" и несколько аттракционов, расположенных на третьем этаже. Торгово-развлекательный центр расположен по адресу: Комсомольский проспект, дом 13-б.

Помимо парков развлечений в Томске много достопримечательностей, которые посещают как местные жители, так и гости города. Ниже представлена краткая информация о каждой из них.

Лагерный парк

Этот сквер расположен в Кировском районе. Он возник в 19-м столетии и никакого отношения к сталинским лагерям не имеет. Прежде на месте парка располагался летний лагерь пехотного полка. Сегодня этот сквер - одна из главных достопримечательностей Томска.

Ново-Соборная площадь

Этому архитектурному ансамблю более 150 лет. Первое здание появилось в 1842 году. В начале 20-го столетия здесь проводились митинги радикально настроенных студентов. В советское время — праздничные демонстрации.

Памятник Антону Чехову

Скульптура расположена по набережной, в самом подходящее месте для променада. Авторы памятника - Леонтий Усов и Максим Петров. Писатель изображен в довольно комичном образе, а на постаменте — надпись, согласно которой именно таким его увидел пьяный местный житель, лежа в канаве и читая "Каштанку". Стоит сказать, что автор "Вишневого сада" назвал Томск городом не только скучным, но и нетрезвым, о чем, вероятно, вспомнили скульпторы в тот момент, когда их посетила муза.

Памятник рублю

Гости города любят фотографироваться у этого монумента. Памятник, посвященный национальной валюте, изначально располагался на Ново-Соборной площади. Однако среди жителей города нашлись вандалы, которые нещадно повредили достопримечательность. Памятник пришлось перенести на территорию музея истории Томска. Огромный рубль изготовлен из сибирской сосны.

Памятник счастью

На улице Шевченко в 2005 году установили скульптуру, изображающую знаменитого персонажа из советского мультфильма "Жил-был пес" . Волк предстает перед прохожими в состоянии полного блаженства, которого он достиг после весьма плотного обеда.

Следственная тюрьма НКВД

В развлекательную программу семейного отдыха посещение этого музея, конечно, не стоит включать. Однако взрослым и подросткам будет полезно познакомиться с экспонатами, представленными в мемориальном комплексе. Музей, посвященный мрачной странице российской истории, располагается в бывшей следственной тюрьме НКВД.

Сквер деревянного зодчества

А эту достопримечательность можно посетить и с маленькими детьми. Сквер деревянного зодчества появился в Томске совсем недавно — в 2013 году. Здесь представлены работы местных мастеров.

Дом с шатром

Эксперты называют это здание настоящим архитектурным шедевром. Дом с шатром появился здесь в начале XX века. Достопримечательность представляет собой роскошный деревянный особняк. Декор выполнен весьма искусно. Издали создается впечатление, что здание покрыто кружевной скатертью.

Буфф-сад

Сквер построен в 1907 году. В начале 20-го века здесь проводили досуг успешные купцы и фабриканты. На территории сада располагался уютный ресторан, в котором подавали кавказские блюда. В советское время заведение закрыли. Сквер переоборудовали в парк развлечений. В 2004 году проведена масштабная реконструкция.

В Томске есть еще несколько парков. Среди них - Университетская роща, городской парк культуры и отдыха, Учительский и Троицкий скверы. Стоит посетить также ботанический сад. Кроме того, немало event-агентств в Томске. "Арена развлечений" — одна из компаний, оказывающих услуги по организации праздников.



Источник