27-09-2018 13:16

Курорт "Усолье" в Иркутской области: адрес, описание, лечение и отзывы

Курорт "Усолье" - это мировая здравница, расположенная в Иркутской области. Она имеет очень богатую историю. Здесь отдыхали многие знаменитые люди. На курорте проходят лечение ежегодно тысячи жителей из разных регионов страны. Здесь можно не только пройти лечение и реабилитацию от различных заболеваний, но и посетить интересные экскурсии и насладиться красотами края.

Где находится

Курорт "Усолье Сибирское" расположен на берегу Анкоры в Иркутской области. Точный адрес здравницы: ул. Ленина, 1-1, в городе с одноименным названием с санаторием.

Отель "Тройка" в Красной Поляне: адрес, расположение, инфраструктура, фото и отзывыВам будет интересно:Отель "Тройка" в Красной Поляне: адрес, расположение, инфраструктура, фото и отзывы

Курорт работает на протяжении всего года. Приобрести путевку можно в туристических фирмах, которые сотрудничают со здравницей, забронировать онлайн или по телефону.

Преимущества

Курорт "Усолье" в Иркутской области имеет ряд особенностей, которые делают его уникальным:

  • Уникальный состав минеральной воды основан на наличии практически всех элементов таблицы Менделеева. А также минерализация солевого состава превышает концентрацию Мертвого моря.
  • В 2018 году санаторию исполняется 170 лет, а это значит, что огромный опыт и медицинская база здесь лучше, чем где-либо.
  • Большой штат сотрудников дает возможность разрабатывать оздоровительную программу под каждого отдыхающего с учетом всех особенностей его здоровья.
  • Благоустроенные номера позволяют полностью расслабиться и получать удовольствие от отдыха.
  • Огромный выбор лечебных процедур, в том числе и уникальных, которые не встречаются в других здравницах.
  • Потрясающие виды из окон номеров на местную природу и чистый байкальский воздух.
  • А также в санатории обширная развлекательная программа, которая нравится отдыхающим любого возраста. Она еще больше разнообразит пребывание здесь гостей здравницы.

    Условия проживания

    На курорте "Усолье" посетителям предлагаются на выбор номера трех категорий. Они разнятся уровнем комфортности и числом спальных мест:

  • "Первой категории" - рассчитаны на проживание двух человек. В комнате установлена одна большая кровать или полутороспальные. В номере есть просторный шкаф и дополнительные полки для размещения личных вещей. Там установлен мягкий диван, кресло, журнальный стол, небольшой холодильник, ТВ, набор для чаепития. В номере оборудован совмещенный санузел и ванная с необходимыми гигиеническими принадлежностями.
  • "Второй категории" - оснащен по принципу комнат первого пункта. Единственным отличием является дизайн в помещении и меньшая площадь комнаты.
  • "Третья категория" - номера относятся к экономклассу. Они рассчитаны на проживание 3-4 человек. Здесь установлены односпальные кровати, тумбочки, шкаф. Удобства оборудованы в общем коридоре. Несмотря на простоту оснащения, в комнате очень чисто и сделан свежий ремонт.
  • На курорте "Усолье" несколько жилых корпусов. В каждом из них расположены номера этих категорий.

    Процедуры

    Очень много жителей страны приезжают сюда поправить свое здоровье. Лечение на курорте "Усолье Сибирское" оказывается в различных направлениях в зависимости от специфики заболевания отдыхающего. Здесь активно применяются различные водные процедуры, основанные на использовании минеральной воды, лекарственных трав, ароматных масел и медикаментозных препаратов.

    В душе Шарко пациенты могут расслабиться и успокоить свою нервную систему. В санатории работают опытные массажисты, которые проводят различные курсы лечения.

    На курорте "Усолье" в Иркутской области хорошая база процедур относительно гинекологических патологий у женщин. Здесь проводятся специальные грязевые процедуры, применяются внутривагинальные лечебные тампоны, физиопроцедуры.

    Очень многие пары после посещения санатория наконец-то стали счастливыми родителями прекрасных и здоровых малышей. А также здесь проводят успешное лечение хронического простатита у мужчин.

    Дополнительные платные услуги

    На курорте отдыхающие могут посещать лечебные процедуры, которые не вошли в санаторную карту. Здесь имеется возможность за оплату воспользоваться дополнительными услугами:

    • баня;
    • вихревые ванны;
    • нуга-бест;
    • подводный душ-массаж;
    • сауна;
    • спелеокамера;
    • фитобочка;
    • циркулярный душ.

    На территории комплекса работает пункт проката спортивного инвентаря для летнего и зимнего активного отдыха.

    Отзывы

    На различных сайтах встречается достаточно много комментариев, которые позволяют сложить мнение о работе учреждения. Очень многие клиенты довольны прохождением лечения на курорте. Они отмечают, что в здравнице работает дружелюбный персонал, который в любое время готов прийти на помощь отдыхающим. Также гостям нравится питание, которое организовано в комплексе. Они указывают на хорошее разнообразие в меню и качество продуктов. Очень многие клиенты довольны качеством лечебных процедур. Они указывают, что после курса им удается забыть на длительное время о своих хронических заболеваниях.

    Присутствуют и негативные комментарии. Они чаще звучат по поводу оформления внутренней территории и некоторых номеров. Некоторые гости отмечают, что обустройство далеко от восьмидесятого года прошлого века не ушло. А также имеется несколько претензий по поводу качества работы Интернета. Клиенты заметили, что не во всех комнатах есть доступ к нему. Поэтому персонал имеет возможность на расселении зарабатывать дополнительные деньги.

    Посетители довольны возможностью в вечернее время развлечься здесь. Они указывают, что через день в санатории проводятся различные шоу-программы, конкурсы и дискотеки. Цены здесь приемлемые, поэтому стоит обратить внимание на данный курорт.



    Источник