27-09-2018 13:15

Гостиница "Югра" (Ханты-Мансийск): описание номеров, сервис, отзывы

Гостиница «Югра» в Ханты-Мансийске, что в Западной Сибири, имеет на своем фасаде три звезды. Но, несмотря на столь невысокую классификацию, это один из лучших отелей в городе. Он относится к линейке «Кронвелл Инн».

Гостиница расположена в самом центре города, предлагает командировочным и путешественникам комфортабельные номера со всеми удобствами. Отель как нельзя лучше подходит для деловых поездок.

В этой статье мы расскажем вам о том, сколько здесь стоит спальное место, каковы условия проживания, как кормят и удобна ли гостиница для путешественников. Мы также рассмотрим, что об этом отеле говорят побывавшие в нем постояльцы.

Амстердам за 1 день: достопримечательности и интересные места, путеводитель по городу, советы туристамВам будет интересно:Амстердам за 1 день: достопримечательности и интересные места, путеводитель по городу, советы туристам

Как добраться и что расположено рядом

Отель расположен по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 32.

Лучше всего добираться в город воздушным транспортом. Аэропорт Ханты-Мансийска расположен в 5 км от гостиницы. Прилететь сюда можно из Москвы, Новосибирска, Омска, Тюмени, Сургута.

От местного хаба ехать не более 20 минут на общественном транспорте. Для этого сядьте на автобус № 5 или маршрутки №№ 12 и 16.

А вот если вы решите ехать поездом, то это сложнее. Ближайшая железнодорожная станция находится почти в трехстах километрах от отеля. Так что от поезда придется еще до него долго добираться.

Зато в непосредственной близости от этой гостиницы г. Ханты-Мансийска – буквально в 10 минутах езды – находится городской автовокзал. Сюда приходит транспорт из Нового Уренгоя, Нижневартовска и других городов. А в летнее время по реке ходят суда до Салехарда и Кондинского.

До торговых центров и деловых районов от отеля, можно сказать, рукой подать. Так что, если вы приехали в командировку, вам практически не придется тратиться на общественный транспорт. Но если вам нужны отдаленные районы города, то рядом со входом в отель есть остановки автобусов разных маршрутов.

Недалеко дежурят и такси. В пешей доступности красивая аллея, «Дом журналиста».

Ханты-Мансийск

Этот российский город в сердце Сибири в последние годы превращается из обычного таежного поселка в настоящий мегаполис. Дело в том, что Ханты-Мансийск оказался в центре нефтяной промышленности.

Это, собственно, и обусловило тот факт, что в город едет много людей – как по делам, так и просто ради интереса. Здесь и находится гостиница «Кромвелл Инн Югра». Поскольку сам город построен в основном в XXI веке, то здания тут спланированы в оригинальном модернистском стиле.

Интересно, что здесь, в отличие от большинства российских городов, нет ни одного памятника Ленину. Город находится на слиянии рек Обь и Иртыш. Там расположена смотровая площадка, а также установлен памятник первопроходцам Югорского края.

Список недорогих хостелов в СмоленскеВам будет интересно:Список недорогих хостелов в Смоленске

Отели

Хотя город этот небольшой (проживает в нем всего лишь 98 тысяч человек), он является одним из богатейших промышленных центров России. Поэтому цены в Ханты-Мансийске довольно-таки кусаются.

Номер в гостинице на сутки может стоить от 600-700 рублей (это самый бюджетный вариант, далеко от центра) до 5-6 тысяч (это за шикарный комплекс с термальным бассейном и сауной). Как видите, разброс велик. Среди лучших отелей Ханты-Мансийска называют «Тарей», «На семи холмах» и «Кромвелл Инн».

Именно эти гостиницы предлагают лучшее соотношение цены и качества. Здесь останавливаются командировочные и туристы среднего достатка. В городе также сдается много апартаментов как на одну ночь, так и для более длительного проживания.

Территория и инфраструктура

Гостиница «Югра» в Ханты-Мансийске представляет собой одно пятиэтажное здание с лифтом. Рядом с ним есть место для парковки автомобилей. На первом этаже отеля находятся лобби, рецепция и просторный холл.

Там же расположен ресторан. В лобби 2 банкомата, сувенирный магазин и камера хранения для гостей, которые уже сдали номер.

Бизнес-центр при рецепции может помочь путешественникам отксерить необходимые документы или послать факс, а также поработать на компьютере. Услуги бизнес-центра платные и зависят от того, что именно вам понадобится сделать.

Номерной фонд

Гостиница «Югра Кронвелл Инн» относится к средним по размеру отелям. Она предлагает постояльцам 121 номер. Комнаты предназначены для одного и двух гостей. Кроме того, по уровню комфорта и сервиса номера делятся на стандарты и комфорты (их 113), также есть 8 студий и один люкс.

Комнаты обставлены в стиле ретро - с классической мебелью и ковровым покрытием на полу. Около кроватей подвешены две лампы. Розеток не очень много. Телевизоры обычные, не плоские. В номерах есть ванная и санузел, холодильник, а также спутниковое телевидение.

Стандартные комнаты (11 кв. м) рассчитаны на одного постояльца, а комфорты (13 кв. м) - на двоих. Студии имеют площадь 23 квадратных метра и состоят из спальни и гостиной. В этом номере есть мягкая мебель, чайник, дают халат и тапочки.

Люкс отличается от студий наличием трех комнат – двух спален и гостиной. Кроме того, туда каждый день приносят косметические принадлежности. Площадь люкса – около 50 метров.

Уборка номеров в гостинице производится ежедневно. Белье чистое. Все комнаты отапливаются. В бюджетных номерах есть вентилятор, а в более дорогих – кондиционеры.

Как доехать из Внуково в Шереметьево - особенности, способы, описание маршрута и рекомендацииВам будет интересно:Как доехать из Внуково в Шереметьево - особенности, способы, описание маршрута и рекомендации

Питание

При гостинице «Югра» в Ханты-Мансийске работают ресторан, кафе и бар. Завтрак, обед и ужин предоставляются в формате шведского стола. Есть яичница, сосиски, каши, колбаса, сыр, чай, кофе. Несколько видов салатов, овощи, фрукты, выпечка. В сезон подают свежую бруснику.

Но если вам нужно какое-то диетическое меню, то по запросу вы получите все необходимые блюда. Необходимо только предупредить заранее шеф-повара.

Однако, когда людей мало, отель переходит со шведской линии на континентальный завтрак. Кроме того, туристы советуют к утренней трапезе спускаться пораньше. Чем позже вы придете, тем меньшим будет выбор блюд.

Называется ресторан так же, как и гостиница – «Югра». Завтрак автоматически включается в стоимость проживания. Но можно также заказать и полный пансион. Таким образом, обед и ужин с напитками тоже будут входить в цену номера.

Ресторан в отеле очень достойный. Он находится на первом этаже. Оригинальный интерьер, отличный завтрак. Готовят качественно, кормят вкусно и разнообразно. Удобный режим питания. Завтракать можно уже с 6 утра, а ужинать до часу ночи.

Туристы хвалят кафе-кондитерскую «Сладкоежка». Там большой выбор десертов. А в панорамном баре «На крыше» есть отличные вина, в том числе и европейские.

Кроме того, вокруг отеля много кафе, где можно покушать: «Тарей», «Центральное», «Юграавиа», «Улыбка», «Таежный тупик», «Венское» и другие.

Сервис и обслуживание

Рецепция гостиницы «Югра» в Ханты-Мансийске работает круглосуточно. Расчетный час в отеле одинаковый как для заселения, так и для выезда. Это полдень. При отеле есть прачечная, где вы можете постирать свои вещи. Персонал принимает заказы по глажке одежды.

В лобби ловит бесплатный беспроводной интернет. Его услугами можно пользоваться также в баре и ресторане отеля. Работает он и в некоторых номерах. Если вам необходимо такси, то на рецепции его вызовут на любое время.

В отеле есть интересная, заимствованная у англичан традиция – «чай в 5 часов вечера». В это время постояльцам гостиницы в холле подают ароматный чай и свежую выпечку. Дело в том, что так поступают отели сети «Кронвелл» во всем мире. И гостиница г. Ханты-Мансийска тоже присоединилась к этому обычаю, который очень нравится путешественникам.

В кафе «Сладкоежка» есть игровая зона для детей. Хорошие сотрудники, отзывчивые, готовые всегда прийти на помощь. Уборка номера в гостинице хорошая, тщательная. Качественно стирают постельное белье, оно не выглядит несвежим. В отеле практикуется сервис обслуживания номеров.

Еду из ресторана вам могут доставить прямо в комнату. Чайники есть только в номерах высших категорий. Но если вам понадобится кипяток, то вы можете попросить его у обслуживающего персонала на этаже.

Цены

Чтобы поселиться на сутки в гостинице «Югра Кронвелл Инн», нужно отдать как минимум 3250 рублей. Это стоимость односпального номера.

Минимальная цена номера комфорт - 3680 рублей. Но эти деньги вы отдадите не за проживание одного человека, а за весь номер. Цена студии начинается от 5300 руб., а люкса - от 6600.

Если вы хотите включить питание в стоимость проживания, то полупансион обойдется вам в 650 руб. на человека в день. Можно в отеле кушать и три раза. Полный пансион будет стоить 1300 рублей.

Согласно отзывам туристов, цены на проживание вполне нормальные. А вот стоимость питания и услуг постояльцы охарактеризовали как завышенную.

Гостиница «Югра» (Ханты-Мансийск): отзывы

Путешественники считают, что у отеля очень удачное расположение. Гостиница имеет много постоянных клиентов, которые оставляют о ней положительные отклики и часто здесь останавливаются.

Однако есть и критические отзывы. Некоторые уверяют, что отель нуждается в ремонте, номера очень «уставшие» и представляют собой просто спальные места. Душевая кабина не имеет перегородок, вода сливается прямо на пол, в отверстие. Поэтому необходима специальная обувь.

К тому же из-за того, что здание панельное, в комнатах бывает прохладно. Но если попросить, приносят обогреватель. Интернет в ресторане и лобби – с хорошей скоростью. А вот в номерах – там, где он ловит – достаточно медленный.

Тем не менее большинство людей, которые здесь останавливались (как туристы, так и заезжавшие в город по делам), уверяют, что это одна из лучших гостиниц в центре Ханты-Мансийска.

Персонал вежливый, кормят хорошо и сытно, хотя и без изысков. В номерах чисто. Парковка удобная. Самые лучшие отзывы об этом отеле касаются его расположения и кухни.



Источник