26-09-2018 14:52

Паромы из Клайпеды: основные направления для путешествий по морю из Литвы

Литва – небольшое и красивое государство, которое необходимо посетить ради величественных исторических достопримечательностей, уникальной природы и прекрасного моря. Кстати, последнее может оказаться не только местом досуга, но и дальнейшего путешествия. Паромы из Клайпеды работают с особой регулярностью, и осуществляются рейсы в Германию и Швецию. О некоторых из них поговорим далее в статье.

Направление в Киль (Германия)

Пассажирский паром из Клайпеды в Киль соединяет Литву и Германию. Направление считается популярным, поездки выполняются с особой регулярностью 7 дней в неделю. Среднее время в пути составляет 20 часов. Отправление из Литвы осуществляется в 22-00, прибытие на место - в 17-00. Необходимо отметить, что частота и длительность пути по маршруту может корректироваться в зависимости от сезона и времени года.

Гостиницы Самарканда: список, адреса, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителейВам будет интересно:Гостиницы Самарканда: список, адреса, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей

Организовать отправление поможет компания DFDS Seaways, где выполняется бронирование билетов в режиме онлайн. Последнее с легкостью можно сделать на специализированных площадках-агрегаторах, к примеру, Ferries.ru. Стоимость такой поездки составляет от 260 евро. Особые предложения предоставляются при условиях: 2 человека и 1 автомобиль.

Рейс в Травемюнде (Германия)

Еще один паром из Клайпеды в Германию организован в город Травемюнде. Это направление пользуется меньшей популярностью по сравнению с Килем, поэтому найти и забронировать билет не всегда получается. В основном путешествие доступно в летний сезон, а обслуживающим оператором считается TT Line. Приобретать билет лучше через Direct Ferries, там предоставлен достойный выбор на основе различных предложений по перевозкам.

Стоимость такой поездки намного ниже, чем в Киль, да и географическая удаленность позволяет быстрее добраться до немецкого города. Как отмечают некоторые путешественники – паром считается идеальным в плане отсутствия пробок на дорогах в Польше. Подобные действия обеспечивают дальнобойщиков прекрасным способом для грузоперевозок.

Направление в Карлсхамн (Швеция)

Популярное паромное сообщение в Карлсхамн связывает Литву и Южную Швецию единым транспортным соединением. Представленное направление обслуживается сразу несколькими операторами, в частности, Optima Seaways, Patria Seaways и Athena Seaways. Маршрут проложен в обе стороны и осуществляется с периодичностью до 10 рейсов в неделю, время путешествия в среднем 13 часов.

Стоимость перевозки зависит от сезона и загруженности парома, цена из Клайпеды варьируется от 260 до 380 евро на человека. Это предоставляет возможность путешествовать на машине. Дополнительные документы, за исключением визы, не требуются. Для владельцев грузового транспорта подобный маршрут станет также быстрой и удобной перевозкой, идеальной во всех смыслах этого слова.

Паром из Клайпеды в Треллеборг (Швеция)

Рейсы в Швецию осуществляются в портовый город Треллеборг. На текущий момент только один оператор готов обеспечить путешествие по указанному маршруту – TT Line. Паром из Клайпеды выполняет всего 1 рейс в неделю в летний период. Длительность поездки составляет порядка 17 часов, а вот стоимость значительно ниже в сравнении Карлсхамном – 180-220 евро.

Иногда возникают трудности бронирования в представленном направлении. Поэтому рекомендуем резервировать билеты минимум за 3 недели. Для этого используйте специальные агрегаторы или официальный сайт перевозчика. Обращаем внимание, что срочное приобретение билетов на паром реализовывается непосредственно в кассах порта. Уточнять время работы необходимо на специализированных сайтах администрации города.

Несколько слов о внутренних паромах

Из портового города осуществляются и внутренние рейсы пассажирских перевозок. Самым популярным из них считается паром из Клайпеды на косу Куршскую. Маршруты выполняются с особым постоянством с новой и старой паромной переправы. Первый рейс отчаливает в 5:40, а последний – в 00:30. Имеются поездки раньше и позже, но только для местных жителей. Стоимость проезда по регулярному маршруту для 1 человека с велосипедом составляет 0,8 евро. Это дешевле городского автобуса, хотя среднее время перевозки такое же – 20 минут.

Паромы из Клайпеды – это удивительный способ путешествовать по Европе, наслаждаться живописной природой холодного Балтийского моря. Пройдет меньше суток, и вы окажетесь в Германии или Швеции на собственном автомобиле. Если, конечно, у вас нет морской болезни…



Источник