26-09-2018 14:44

Отдых в Карелии на Великой Губе

Отдыхать красиво можно не только на зарубежных курортах, и Великая Губа Республики Карелия служит отличным доказательством этого. Отдых в Карелии оценят те, кто предпочитает тишину и девственную природу знойным и шумным городам, а рыбалку или неспешную прогулку дискотекам или активному шопингу. Но не стоит думать, что отдыхать в Карелии скучно, ведь это такое место, где одинаково хорошо себя чувствуют как заядлые рыбаки и охотники, так и спортсмены или просто обычные люди.

Климатические особенности республики Карелия

Горное Лоо: фото, описание, отзывы об отдыхеВам будет интересно:Горное Лоо: фото, описание, отзывы об отдыхе

Климат Карелии очень мягкий. Здесь не бывает слишком жарко или слишком холодно. В любое время года из-за обилия осадков преобладает повышенная влажность. Погода очень изменчива и может меняться по несколько раз за сутки. Зима в Карелии очень снежная, что тоже способствует наплыву туристов, которые увлекаются катанием на лыжах или зимней охотой.

Достопримечательности Великой Губы

Карелия - это чудный край, очень богатый на природные красоты и достопримечательности. Многие, кто хоть раз здесь побывал, не могут забыть это сказочное место и стремятся приехать сюда вновь. Если вы решили отдохнуть в Карелии, то вам просто необходимо посетить эти сказочные места.

  • Кижи. Музей под открытым небом "Кижи" находится на одноименном острове Кижи на Великой Губе. На его территории расположено более 80 объектов деревянного зодчества. Особенно популярными среди них считается 22-главая церковь.
  • Словецкий монастырь. Это древнее строение было возведено в 15-м веке. Оно пережило множество войн, но все же сохранило свое былое величие. Теперь его относят не только к 7 чудесам России, но и к объектам ЮНЕСКО.
  • Парк Рускеала. Этот туристический комплекс создан на месте бывшего карьера по добыче мрамора. Карьер со временем заполнился грунтовыми водами, а на его берегу произрастают хвойные и лиственные деревья. Величина парка составляет 460 на 100 метров.
  • Валаамский монастырь был построен на месте, где Андрей Первозванный установил каменный крест во время своего путешествия по России. Этот некогда русский монастырь в данное время отошел под опеку Финляндской церкви.
  • Рускеальские водопады. Эти водопады - излюбленное место туристов, увлекающихся рафтингом, но и те, кто не увлекается этим видом спорта, наверняка оценят нерукотворную красоту этой местности.
  • Национальный музей был основан еще в 19-м веке и по сей день пользуется большим успехом у туристов. В музее можно лицезреть не только живопись, но и предметы быта народов Карелии.
  • Водопад Кивач - это, пожалуй, самое живописное место в республике Карелия. Водопад возник на скале, в месте слияния двух рек - Суны и Шуи, а его высота составляет порядка 10-15 метров.
  • "Паанаярви" - сравнительно молодой, но полюбившийся многим туристам парк. На территории парка находится большое количество высоченных гор и одноименное озеро Паанаярви.
  • Водлозерский парк. Этот парк относится к заповедной зоне. Площадь его превышает 450 тыс. га. Водлозерский парк не весь открыт для посещения, а только его малая часть (около 50 тыс. га), заповедная зона закрыта для посещения.
  • Активный отдых в Великой Губе

    Туристы приезжают в Карелию не только за культурным обогащением, это райское место отлично подходит как для рыбалки, так и для охоты. Однако стоит помнить, что многие виды рыб и животных Карелии занесены в Красную книгу, и их отлов сурово карается законом.

    Помимо рыбалки и охоты, в Карелии можно купаться в кристально чистых озерах, отправляться вплавь на лодках, заниматься верховой ездой, кататься на лыжах и в собачьей упряжке.

    Отели и гостиничные комплексы

    Ошибочно полагать, что бюджетный отдых и комфорт - понятия несовместимые. Выбирая туры по Карелии, вы наверняка в этом убедитесь, ведь только в этой республике можно встретить уютные гостиничные комплексы за вполне бюджетную цену. Наиболее популярными как у местных жителей, так и у туристов считаются следующие отели и гостиницы:

    • "Ладога";
    • "Чайка";
    • "Турист ИНН";
    • отель "Гандвик";
    • "Петрозаводск";
    • отель "Привалъ";
    • мини-отель "Илма";
    • клубный отель "Прионежский";
    • гостевой дом "Маргарита" (Великая Губа).

    Все вышеперечисленные гостиничные комплексы оснащены всем необходимым. В каждом отеле имеется свой ресторан или кафе, wi-fi, бассейн, парковка. Номера оснащены всем необходимым, там имеется микроволновка, электрический чайник, утюг и фен, что является дополнительным плюсом в пользу обслуживания.

    Что можно привезти из Карелии

    Пожалуй, самым интересным и приятным времяпрепровождением на отдыхе считается поход по магазинам. Шопинг в Карелии не станет исключением. Обязательно стоит посетить местные сувенирные лавки или рынок, чтобы приобрести сувениры, созданные местными мастерами и рукодельницами. Продукция местных умельцев очень ценится среди туристов, но наиболее популярны среди них следующие изделия:

    • заонежская вышивка (скатерти, рушники, салфетки);
    • сувениры из шунгита;
    • изделия из карельской березы (шкатулки, табакерки, подсвечники, резные кухонные доски);
    • дары природы (рыба, грибы, ягоды).

    Путеводитель по местности

    Если вы решили не приобретать тур по Карелии, а отправится туда самостоятельно, то целесообразнее приобрести подробную карту местности или путеводитель, чтобы весь отдых не прошел в поисках нужного объекта.

    В Карелию можно добраться как на автобусе, поезде, так и на автомобиле. Дорога к Карелии в очень хорошем состоянии, поэтому добраться до нужного места назначения не составит особого труда.

    Но чтобы добраться к Великой Губе из Медвежьегорского района, нужно проехать порядка 240 км, и уже дорога в этой местности далека от идеала, поэтому ехать здесь нужно, не торопясь, на средней скорости.



    Источник