26-09-2018 14:42

Путешествия в Казань: маршрут, график движения, остановки, расписание, исторические факты и интересные туристические экскурсии

Столица Республики Татарстан, древний город Казань, привлекает любопытных туристов не только из нашей страны, но и со всего мира.

До него удобно добираться по воде, ведь Казань находится на своеобразном перекрестке двух рек, великой Волги и реки Казанки. По меркам России от Москвы Казань находится на небольшом расстоянии, всего 800 километров. Хотя гражданам многих европейских стран такое расстояние покажется весьма значительным.

Как добраться до Казани

Где лучше в Испании отдохнуть с детьми: советы туристамВам будет интересно:Где лучше в Испании отдохнуть с детьми: советы туристам

При планировании путешествия в Казань бывает сложно выбрать комфортный вид транспорта. Для гостей, которым нужно преодолеть значительные расстояния, оптимальным станет полет на самолете. При бронировании билетов заранее их стоимость будет вполне доступной.

Аэропорт Казани находится за чертой города, в 25 километрах. Обслуживание пассажиров в этой международной воздушной гавани всегда на высоте, до города ходит много рейсовых автобусов. А к услугам гостей, любящих комфорт, всегда готовы такси.

Начинать путешествие в Казань можно и с поездки на поезде. Город является одним из крупнейших железнодорожных узлов России, поэтому выбрать подходящий поезд не составит труда. По прибытии поезда, можно сразу увидеть одну из достопримечательностей города - железнодорожный вокзал. Он расположен в старинном здании, которое после реконструкции полностью сохранило свой колорит. Ухоженная привокзальная площадь с цветущими клумбами и огромным фонтаном, тоже произведет приятное впечатление.

Предложения туристических агентств

Как доехать до "Авиапарка" : варианты и возможностиВам будет интересно:Как доехать до "Авиапарка" : варианты и возможности

Одним из недорогих, но при этом интересных видов отдыха может стать тур-путешествие в Казань.

Преимуществом такого досуга можно считать включенное в тур экскурсионное сопровождение. Выбор действительно огромен, от туров выходного дня до путешествий, длящихся больше недели.

Чаще всего гостям предлагается добираться до Казани самостоятельно, обычно по железной дороге. На вокзале представитель туристического агентства встречает прибывающих туристов, размещает их в заранее забронированном отеле. И уже оттуда на автобусе проводятся экскурсии и осмотр достопримечательностей.

Провести неделю в Казани

"Жемчужина Сочи", бассейн: отзывы, описаниеВам будет интересно:"Жемчужина Сочи", бассейн: отзывы, описание

Очень увлекательное путешествие называется "Казань - день за днем". Интересен этот тур тем, что за семь дней гости могут посетить практически все достопримечательности и исторические места как города, так и его окрестностей.

Этот тур относится к категории "сборных", можно присоединиться в любой удобный момент. Начинается путешествие на железнодорожном вокзале в Казани.

  • В первый день после заселения в гостиницу и завтрака гостям предлагается экскурсия в город Йошкар-Ола, столицу Республики Марий Эл. Это динамичный развивающийся город, на осмотр которого мало одного дня. К вечеру автобус возвращается в Казань, где все желающие могут посетить экскурсию "Огни Казани" и полюбоваться красотой ночного города.
  • В Казани немыслимое количество зеленых парков и скверов, поэтому второй день путешествия будет посвящен осмотру парков и посещению музея поэта Е. Боратынского.
  • На третий день путешествия запланировано посещение Казанского кремля - сердца древнего города. На этой территории гармонично слились христианская и мусульманская культуры. Например, совсем рядом расположены главная мечеть города Кул Шариф и старинный православный Благовещенский собор. Вечером можно прогуляться по историческим улочкам столицы Татарстана.
  • В четвертый день туристов ждет поездка по древнему Ногаевскому тракту и посещение двух этнических поселений. Экскурсия посвящена сосуществованию двух культур, давно живущих бок о бок. В одном селе знаменитый ансамбль "Каравон" встретит хлебом с солью и порадует русскими народными песнями. А в соседнем поселке ансамбль "Сурэкэ" удивит звучанием непривычных татарских музыкальных инструментов. В обеденное время у места слияния трех рек: Волги, Камы и Меши гостям предложат обед из свежепойманной речной рыбы.
  • Пятый день будет посвящен пешеходной экскурсии по историческому центру Казани. Запланированы посещения собора Петра и Павла, прогулка по Казанскому Арбату, известному своими памятниками и фонтанами. Во второй половине дня возможно (за дополнительную плату) посетить государственный музей Остров-град Свияжск - древний форпост Поволжья.
  • Два оставшихся дня путешествия в Казань также будут заполнены осмотром исторических и культурных достопримечательностей. В свободное время интересно будет увидеть падающую башню Сююмбике, находящуюся на территории Кремля. Ее верхушка отклоняется почти на два метра от вертикали, и это хорошо заметно. А еще можно посетить Дом Бая, в котором гостеприимные хозяева расскажут много интересного о традиционной татарской культуре и обычаях.

Такая неделя, проведенная в древней Казани, обязательно запомнится надолго.

Речные туры

В теплое время года очень приятным может стать путешествие в Казань из Москвы на теплоходе. Речные круизы проводятся регулярно, и их стоимость совсем не велика. Можно не только загореть на палубе и получить удовольствие от свежего речного воздуха, но и узнать много интересного о городах России.

Средняя продолжительность речного круиза составит десять дней, за которые можно посетить больше десятка городов и познакомиться с их древней славной историей.

Такое путешествие в Казань в жаркие летние дни может стать замечательным вариантом провести время с семьей или в компании друзей.

Путешествие на автомобиле

Если есть желание отдохнуть без суеты и получить дополнительные впечатления, лучше путешествовать в Казань на машине. Оптимально ехать по федеральной трассе М7, от Москвы до окраины Казани примерно 818 метров.

Преимуществом такого вида передвижения является возможность дополнительно осмотреть интересные места, встречающиеся по дороге. А таких на территории нашей страны великое множество.

К тому же по Казани удобно передвигаться на автомобиле. Многие гости города отмечают идеальное состояние дорог в городе, хорошую разметку и интуитивно-понятные дорожные указатели.

Хотя некоторые автолюбители предупреждают, что местные водители очень лихо управляют автомобилем и советуют быть внимательным.

Планируя путешествие в Казань на автомобиле, лучше заранее выбрать отель с парковкой, ведь Казань город динамичный и густонаселенный, поэтому пристроить машину на улице весьма проблематично.

Необычные достопримечательности Казани

Казань - древний город, в котором причудливо смешались традиции разных народов. Примером этого можно считать уникальный Храм всех религий, находящийся на окраине города. В дальнейшем здесь будет работать Центр духовного единения, а пока здание находится на стадии строительства. Стоит не пожалеть времени и увидеть это необычное сооружение, в архитектуре которого присутствуют элементы шестнадцати мировых религий. Второго такого точно нет!

Поистине сказочным замком выглядит Татарский театр кукол "Экият", работающий в старинном здании постройки 1934 года. После реконструкции, проходившей несколько лет, он стал выглядеть настоящим замком из детских сказок: белоснежные башенки, фигурный фасад, холл с многочисленными колоннами. А на открытой террасе стоит статуя Маленького Принца - символа вечного детства.

Одно из самых красивых мест Казани - озеро Лебяжье, находится прямо в черте города. Это любимое место отдыха на природе у жителей, да и у гостей города. Озеро окружено вековыми соснами, глубина его относительно небольшая, до 4 метров. Здесь можно отдыхать с детьми. А еще для малышей рядом с озером создали Поляну сказок с персонажами русских и татарских историй.

Памятники, исполняющие желания

Местные жители уверяют, что, если поддержать падающую башню царицы Сююмбике хоть несколько минут, то удача в делах гарантирована. Историки до сих пор не знают ни примерной даты постройки этой башни, ни ее предназначения. Но необычным украшением Казанского кремля она точно является!

А еще в Казани есть несколько уникальных памятников. В центре улицы Баумана на бронзовой скамейке развалился нагловатый Кот Казанский, приносящий удачу тем, кто потрет его толстый животик. А неподалеку стоит точная бронзовая копия кареты императрицы Екатерины II. Если присесть в карету и представить место, где очень хочется побывать, это путешествие обязательно произойдет.

Впечатления от визита в город

В своих многочисленных отзывах гости, посетившие столицу Татарстана, восхищаются своеобразным колоритом и красотой города. Здесь можно поближе познакомиться с историей и памятниками архитектуры или весело провести время в многочисленных парках города.

Самыми восторженными оказываются отзывы о путешествии в Казань самостоятельно, ведь так можно посетить больше интересных мест. Для большего комфорта можно оформить карту гостя KazanCityPass. Она дает право на бесплатное посещение пяти музеев на выбор гостя, пять поездок в общественном транспорте и обзорную экскурсию по городу. Приобрести карту можно на территории аэропорта, любого из железнодорожных вокзалов или в информационно-туристических центрах Казани.



Источник