25-01-2019 15:56

Женщины Гитлера: истории отношений, фото, судьбы

«Воплощение черта в человеческом теле» — так называли Адольфа Гитлера многие. И не случайно. Сложно представить, что такое чудовище могло иметь человеческие светлые чувства. Но, как и любой другой мужчина, фюрер устоять не мог перед женским обаянием. Гитлера любили женщины. Это можно сказать однозначно.

Кто они — женщины Гитлера? Убийцы, любовницы? О представительницах слабого пола, которые входили в близкое окружение великого фюрера, поговорим подробнее.

Женщины Гитлера: Ева Браун — подруга

Атлантика - это... Значение словаВам будет интересно:Атлантика - это... Значение слова

Именно эта женщина должна открыть «послужной» список любовниц Гитлера. Когда Ева познакомилась с 40-летним Адольфом, ей было всего 17 лет. Тогда она ассистировала фотографу. Отношения с Адольфом Гитлером были очень сложными и напряженными, поскольку Ева очень ревновала фюрера к его многочисленным любовницам. Юная Ева пыталась несколько раз свести счеты с жизнью из-за сложностей в отношениях. Однако, несмотря на все, пара имела насыщенную сексуальную жизнь.

Когда-то Ева показала своим близким друзьям фотографию британского премьер-министра на диване в их квартире в Мюнхене, комментарий от нее изошел недвусмысленный и поверг в шок друзей: «Знал бы он, что происходило на этом диване».

ева браун

Девушка была практически одним целым с Гитлером. Однако с немецким народом она общалась крайне мало и редко. Все воспринимали ее в качестве хостес в доме, который находился на горе Оберзальцберг. Впрочем, Гитлер Еву ни с кем не знакомил.

29 апреля 1945 года пара узаконила отношения в бункере Рейхсканцелярии. Буквально через пару часов оба молодожена закончили жизнь суицидом. Ева выпила капсулу, в которой был цианистый калий, на глазах у мужа. Счастье продлилось недолго.

Магда Геббельс

Можно долго говорить о том, кто такие женщины Гитлера. Магда Геббельс — первая фрау, жена начальника управления пропаганды НСДАП Йозефа Геббельса. Многие историки уверены, что их брак был по расчету. Несмотря на корыстность этих отношений, Магда родила шестерых детей в этом браке. Но дети еще больше усложнили их отношения. Йозеф постоянно изменял супруге. Его раздражало то, что Магда близко общается с Гитлером.

Немецкая красавица практически никогда не шла на уступки мужу. Как минимум два-три любовника у нее было всегда. Историки считают, что Магда — ярый последователь Третьего Рейха. Однако, когда война начала идти не по плану Гитлера, Магда была первой, кто усомнился в успехе Адольфа. Однажды она услышала выступление Фюрера по радио и быстро выключила, сказав: «Какой бред он несет».

Поход Ивана Грозного на Новгород: причины, ход событий, итогиВам будет интересно:Поход Ивана Грозного на Новгород: причины, ход событий, итоги

адольф гитлер и женщины

После самоубийства Евы и Гитлера Магда и Йозеф пошли тем же путем. Сначала они убили своих совместных детей, напоив их морфином. Затем они каждому ребенку в рот положили по капсуле с цианидом. В этот же день супруги покончили и с собой.

Гели Руабаль

Гели — дочь сестры Адольфа Гитлера по отцу. Поступив в Мюнхенский медицинский университет, девушка переехала в квартиру Адольфа. Тот же, в свою очередь, сразу начал оказывать воздействие на молодую девушку.

Когда Гитлер узнал, что Гели встречается с его водителем, то заставил ее прекратить эти отношения. Он уволил водителя, а Гели с тех пор только в сопровождении появлялась в общественных местах.

женщина гитлер фото

В 1931 году юная девушка хотела переехать в Вену. Дядя Адольф запретил ей это делать. Гели не выдержала такого давления и застрелилась.

Однозначно никто не может сказать, в каких отношениях она была с Гитлером. Одни полагают, что у нее были любовные отношения с фюрером. Другие же — наоборот, считают ее жертвой тирана. С уверенностью можно сказать, что их взаимоотношения счастливыми и здоровыми нельзя назвать.

Гитлер сам позже признавался в том, что Гели — единственная женщина, которую он искренне любил. В ее спальне все вещи остались нетронутыми, а портреты с ее изображением украшали стены в Ведомстве федерального канцлера.

Юнити Митфорд (Валькирия)

В окружении Гитлера были не только коренные немки. Юнити Митфорд — любовница Адольфа, дочь британского аристократа. Она по уши была влюблена в Гитлера, поэтому в 1934 году уехала в Германию и встретила его в мюнхенском ресторане.

Она постепенно вошла в круг приближенных и активно начала поддерживать режим нацистов. Позже Адольф Гитлер предоставил ей квартиру. Когда Юнити вселялась в эту квартиру, то там жила семья евреев.

гитлера любили женщины

Как только Гитлер официально объявил войну, Юнити пыталась покончить жизнь самоубийством. Однако попытка оказалась тщетной. Практически до окончания войны Юнити жила в Англии под присмотром своей семьи. Сама себя обслуживать она уже не могла. Пуля в голове осталась, причем слишком близко к головному мозгу. Поэтому врачи не рискнули делать операцию. Она умерла в 1948 году от опухоли, которая образовалась в результате менингита.

Габитоскопия - это криминалистическое учение о внешних признаках человека. Средства и методы габитоскопииВам будет интересно:Габитоскопия - это криминалистическое учение о внешних признаках человека. Средства и методы габитоскопии

В 2007 году в журнале The New Statesman опубликовали статью о том, что Митфорд возвращалась в Британию уже беременной от Гитлера. В больнице она родила ребенка. Но его отдали приемным родителям.

Эмми Геринг

В рассказе об Адольфе Гитлере и его женщинах обязательно нужно упомянуть о прекрасной немецкой актрисе Эмми Геринг. Она была второй женой рейхсминистра министерства авиации. В немецком обществе ее называли первой леди Третьего Рейха. Именно это звание вызывало ревность со стороны Евы Браун. Эмми ее недолюбливала. Впрочем, у обеих соперниц была взаимная неприязнь друг к другу.

Эмми всегда находилась в центре внимания СМИ. Часто публиковали фотографии ее шикарной жизни.

самые шокирующие гипотезы

После окончания войны Эмма была приговорена к заключению в тюрьме. Однако через год она вышла на свободу. Остаток дней она провела в небольшой мюнхенской квартире.

Инга Лей

Самая шокирующая гипотеза: женщины Гитлера заканчивали жизнь самоубийством, оставаясь до последнего вздоха преданными фюреру. И с этим трудно поспорить.

Инга Лей — жена Робберта Лея, чиновника нацистской партии. С Гитлером у нее был роман.

женщины гитлера их судьбы

В его квартире даже висел ее портрет в стиле ню. Вскоре она покончила жизнь самоубийством.

Эльза Брукман

Урожденная аристократка, румынская принцесса Эльза Брукман была дочерью принца Теодора. Юная красавица вышла замуж за немецкого издателя Гуго Брукмана. Они с супругом просто обожали Гитлера, всячески его финансируя. Впрочем, как до, так и после провальной попытки совершить государственный переворот в 1923 году.

винифред вагнер муза

Эльза, как и многие женщины Гитлера, была преданной ему. Чтобы Фюрер мог контактировать с высокопоставленными людьми, она специально открыла салон для представителей высшего общества. Позже Эльза опубликовала философские размышления по этому поводу.

Элеонора Баур

Обычная медсестра, до того как оказаться в Мюнхене, родила двоих внебрачных детей. Как и все женщины Гитлера, Элеонора была его близкой подругой и любовницей. Позже она основала национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Она был единственной женщиной, которая принимала участие в захвате власти под названием «Пивной путч».

женщины и марлен

Элеонора Баур - одна из немногих, которая помогала организовывать концлагеря Дахау. Позже ее обвинили в том, что заключенных она использовала как рабочую силу. Даже после десяти лет заключения она не отреклась от нацизма. Умерла в 1981 году.

Шарлотта Лобжуа

Эта девушка была дочерью французского мясника и первой девушкой Гитлера, о которой знали все. Ей было всего 18 лет, когда она познакомилась с молодым ефрейтором Шикльгрубер. Однако служилый вскоре сбежал от невесты.

Доподлинно неизвестно, как с Гитлером оказалась эта женщина. Гитлер (на фото ниже сын) ребенка от нее не признал.

сын гитлера

Доказать родство было невозможным в то время.

Мария Рейтер

Она была 16-летней дочерью портного на момент знакомства с Гитлером. Тогда он был известным политиком в Баварии. Историки полагают, что он сам познакомился с юной барышней во время прогулки.

Отец Марии был ярым противником националистов, даже посещал специальные заседания социал-демократических партий. Именно этот момент придавал особую пикантность тайным встречам пары. Отношения Марии и Гитлера напоминали историю о Ромео и Джульетте.

Адольф девушку называл милым ребенком и киской. Мария была слепо влюблена в Гитлера. Она прощала ему все, вплоть до жестоких выходок к собаке, отвратительные комментарии в адрес мясных блюд в ресторане. Адольф был заядлым вегетарианцем.

Многие считают, что интимных отношений у пары не было. В 1928 году они расстались, поскольку политические оппоненты Гитлера пытались очернить его платоническими отношениями с Марией. Разрыв девушке дался нелегко — она пыталась покончить с собой. Но попытка оказалась неуспешной.

женщины гитлера ева

Вскоре Мария стала любовницей Адольфа. Их отношения продолжались до тех пор, пока Гитлеру они не наскучили. После войны Мария была одной из немногих, кто защищал фюрера от обвинений в мужской неполноценности.

Всему миру внушали мысль о том, что Адольф Гитлер был ущербным как мужчина. Приводили в качестве доказательства факты о том, что фюрер был неполноценным из-за ранения в пах во время Первой мировой. Многие рассказывали о том, что Гитлер был гомосексуалистом и импотентом. Эти темы буквально «обсасывали» во время обсуждения его жизни. Лишь близкие друзья юности, его любимые женщины утверждали, что Адольф как мужчина был абсолютно здоров.

Марлен Дитрих

Врачевать — это избавлять от болиВам будет интересно:Врачевать — это избавлять от боли

Женщины Гитлера и Марлен Дитрих - сложное словосочетание. Марлен была единственной женщиной в мире, которая отказала великому Гитлеру быть его любовницей. Дитрих — любимая актриса фюрера. Он никогда об этом не стеснялся говорить. Диктатор все время говорил о красоте ее ног. Удалось ли Адольфу Гитлеру затащить свою любимицу в постель, до сих пор остается неразгаданной тайной.

Лени Рифеншталь

Талантливая актриса, режиссер, утонченная красотка Лени восхищалась выступлениями Гитлера. Однажды она тайно написала письмо ему с просьбой лично встретиться.

Мимо этой энергичной, обаятельной и по-мужски требовательной к людям Гитлер не мог пройти. Лени была настоящей «белой вороной» среди своих современниц. Она летала на самолетах, таскалась по пустыням и морям. Все время снимала и снимала.

На кадрах официальной хроники видно, как двум ненормальным было хорошо в окружении друг друга. Но по официальной версии, с Гитлером они встречались только по рабочим делам.

женщины фюрера

Кинорежиссер-новатор и личный кинооператор Адольфа Гитлера - эти определения навсегда остались рядом с именем Лени. Критики со всего мира сошлись в едином мнении, что госпожа Рифеншталь не состояла в национал-социалистической партии. Однако благодаря ее фильмам в ряды националистов вступали тысячи человек.

Всю свою оставшуюся жизнь она доказывала всему миру, что хотела снимать просто кино. Ее съемки были просто чистым искусством. Однако кто бы там что ни говорил, но именно Лени создала фильм «Триумф воли», который считается художественным символом фашизма.

Позже этот фильм демонстрировали на Нюрнбергском процессе как иллюстрацию нацистской идеологии. Через много лет Лени сказала: «Я жалею о том, что сняла этот фильм. Если бы я знала, что он мне принесет, то ни за что бы его не снимала».

После окончания Второй мировой войны Лени несколько раз оказывалась в тюрьме, два года пролежала в сумасшедшем доме. Через много-много лет с нее сняли обвинения в пособничестве нацизму и перестали преследовать. Однако мировой кинематограф навсегда отвернулся от великого режиссера. Лени умерла в возрасте 102 лет.

Винифред Вагнер

Невестка известного немецкого композитора Ричарда Вагнера. После смерти ее мужа она организовывала ежегодный Байрейтский фестиваль. Тогда уже многие знали, кто такие женщины Гитлера. Винифред Вагнер - муза в жизни фюрера.

магда геббельс первая фрау

С Гитлером она познакомилась в 20-е гг. ХХ века. Тогда Вагнер предоставила Адольфу бумагу, чтобы тот написал «Майн Кампф».

В 1933 году начали ходить слухи о том, что вдова Вагнера собирается идти под венец за Гитлера. Однако этого так и не произошло. Хотя многие утверждают, что Винифред презирала ненависть к евреям со стороны Гитлера. Как и многие женщины Гитлера, Вагнер до конца своих дней оставалась преданной ему. Они были друзьями для общества.

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. С этим сложно спорить. Адольф Гитлер и его женщины - тому подтверждение. Фюрер — личность выдающая, хоть и не с положительной стороны. Его политическая деятельность оставила кровавый и непоправимый след в истории ХХ века. Женщины Гитлера и их судьбы, закончившиеся плачевно, являются примером того, как один человек может повлиять на жизнь многих.

У Гитлера было многих разовых недолгих интимных связей. Одни фанатели от великого фюрера, а другие искали в нем свою выгоду.



Источник