23-09-2018 21:06

Brother InkBenefit Plus DCP-T700W: за качество против цены

Минусы струйных принтеров и МФУ очевидны: высокая стоимость расходных материалов, сравнительно низкая стоимость печати, вероятное засыхание чернил в печатающих головках. При всей относительной дешевизне устройств это их достоинство сводится на нет типичными недостатками. При этом качество печати, особенно цветной, у струйников в целом выше и в том случае, если требуется работа с цветными изображениями… Сплошные противоречия!

Технические характеристики:

ADATA PV150: еда по-солдатскиВам будет интересно:ADATA PV150: еда по-солдатски

Формат

А4

Технология печати

Струйная

Цветность

Цветное

Скорость печати, стр/мин

34

Разрешение печати, т/д

1200

Тип сканера

Планшетный, протяжной

Тип датчика сканера

CIS

Оптическое разрешение, т/д

1200?2400

Емкость лотка подачи, листов

ABBYY FineReader 14: OCR-комбайнВам будет интересно:ABBYY FineReader 14: OCR-комбайн

20

Интерфейсы

USB, Wi-Fi

Ресурс стартового картриджа, стр.

6000

Габариты, мм

553?456?262

Вес, кг

8,3

В Brother решили избавить пользователей от компромиссов и выпустили серию струйных многофункциональных устройств InkBenefit Plus, отличительная черта которых – возможность самостоятельной заправки. Решение не слишком оригинальное, но эффективное. При этом скорость и производительность устройств обещаны производителем весьма высокие.

Случай проверить новинку в деле представился хороший. У нас на тестировании побывала старшая модель серии – DCP-T700W. В коробке с устройством лежат кабель питания, диск с ПО и драйверами, а также чернильницы – те самые, при помощи которых и будет осуществляться перезаправка. Шнура USB в комплекте поставки нет, что, похоже, становится традицией, и не самой лучшей.

Само МФУ оказалось вполне компактным. Видно, что инженеры Brother весьма постарались, чтобы этого добиться. DCP-T700W укомплектован устройством автоподачи, а чтобы оно не занимало лишнего места, его сделали складным. Неожиданное, но весьма эффективное решение.

Качественный черный пластик одновременно надежен и немарок. Отличная сборка, люфтов и скрипов нет и в помине.

Компоновка DCP-T700W традиционна для МФУ: рабочая поверхность сканера прикрыта крышкой с автоподатчиком, пространство под сканером играет роль приемного лотка для готовых отпечатков. Над ней – панель управления с аппаратными кнопками, позволяющими запустить выполнение задания (копирование или сканирование), отмасштабировать исходник, выбрать число копий, цветной или черно-белый режим и т. п.

Внизу – лоток для бумаги. Стоит иметь в виду, что печать ведется на той стороне листа, что размещена вниз – это важно в том случае, если используется фотобумага. Справа от лотка хорошо заметны контейнеры для чернил: они выполнены из полупрозрачного белого пластика и их уровень легко контролировать визуально.

Особенность DCP-T700W – возможность беспроводного подключения. Если использовать этот вариант, то сначала нужно установить прилагаемое ПО, среди которого есть специальная утилита. Подключение через USB проще и быстрее, но придется позаботиться о наличии кабеля. Мы выбрали беспроводной вариант. На выполнение всех процедур ушло около пяти минут, после чего МФУ было готово к работе.

Если поначалу особенных эмоций знакомство с DCP-T700W не вызывало, то работа с ним весьма понравилась. Во-первых, скорость печати действительно высока. В Brother утверждают, что она составляет 11 стр/мин в монохромном режиме и 6 стр/мин в цветном. Действительно, так и есть. Текстовые документы печатаются очень быстро, цветные фотографии – несколько медленнее. При этом отпечатки на глянцевой фотобумаге получаются просто восхитительного качества – сочные, яркие, в полном соответствии с оригиналом.

Очень хорош сканер, причем вне зависимости от того, пользуешься ты автоподатчиком или нет. Единственный недостаток – не слишком высокая скорость при работе с высоким разрешением. Если же нужно обработать текстовый документ, то он будет готов примерно через 4 секунды. А вот фото, где требуется разрешение не менее 600 т/д, будет сканироваться около минуты. К слову, емкость автоподатчика невелика – всего 20 страниц.

И последнее. Мы не смогли за время тестирования израсходовать весь запас чернил (и не стремились к этому). Но визуально можно отметить, что заявленный ресурс в 6000 страниц для черной и 5000 страниц для каждой из цветных чернильниц вполне реален. А это означает, что основной цели – снижения стоимости отпечатка при сохранении качества – инженеры Brother добились.

Brother DCP-T700W может оказаться весьма полезным домашним пользователям, особенно тем, кто предпочитает печатать еще и фотографии. Найдет свое место это МФУ и в бизнесе, где станет хорошим решением для компаний, нуждающихся не только в оперативной, но и оформительской полиграфии. Отделы рекламы и маркетинга, дизайн-бюро и любые другие структуры, сталкивающиеся с решением творческих задач, будут более чем довольны.

Ключевые слова: многофункциональное устройство

Достоинства:
Компактность
Высокое качество печати
Возможность беспроводного подключения
Низкая стоимость отпечатка
Возможность самостоятельной заправки чернилами

Недостатки:
Отсутствие шнура USB в комплекте
Малая емкость лотка автоподатчика

Ориентировочная цена: 20 000 рублей

Журнал IT-Expert № 02/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Brother

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник