20-09-2018 15:01

Navitel R400: просто хорошее видео

Торговая марка Navitel в нашей стране ассоциируется в первую очередь с навигационными системами. А между тем жителям Европы этот бренд хорошо знаком по линейке видеорегистраторов – целых шесть моделей. Одна из них, к слову самая младшая – Navitel R400, оказалась в нашем распоряжении. Давайте знакомиться.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920?1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

ASUS Zenfone 4: флагман для удовольствияВам будет интересно:ASUS Zenfone 4: флагман для удовольствия

30

Угол обзора, градусов

120

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Дисплей, дюймов

2,7

Аккумулятор, мА?ч

100

Комплект поставки включает сразу два крепления – на присоске и на скотче, два шнура питания – от прикуривателя и через USB, а также салфетку для протирки оптики и экрана. Для бюджетника весьма богато.

Сам видеорегистратор оригинальностью не блещет (подобный формфактор распространен среди миниатюрных фотоаппаратов). На лицевой панели выступает объектив, задняя отдана довольно крупному экрану. На верхней грани, рядом с гнездом крепления, расположены кнопка включения питания и слот для карты памяти, а кнопки управления меню разнесены по бокам.

В работе R400 показал себя достойно. Видео – как днем, так и ночью – очень хорошего качества, уверенно компенсируется чрезмерная засветка от фонарей и фар встречных автомобилей, четко прорисовываются детали, а угол обзора в 120 градусов вполне достаточен, чтобы захватывать в кадр соседние полосы движения и обочины.

Регистратор оснащен G-датчиком, что позволяет устройству зафиксировать момент удара и защитить файлы от перезаписи. Также R400 пометит видео, если почувствует удар на парковке.

Ролики кодируются в формате MOV с разрешением Full HD 1920?1080 (и это честно, без интерполяций). Карты памяти поддерживаются достаточно объемные (micro SDXC), чтобы вмещать запись продолжительной поездки.

Еще раз о креплениях. То, что на скотче, позволяет поворачивать регистратор только в вертикальной плоскости, а которое на присоске – в любую сторону на все 360?. Зато последнее менее удобно: крепежная головка входит в посадочное место довольно туго и, чтобы снять R400 со стекла, нужны немалые усилия (прощай, маникюр).

Кстати, R400 имеет аккумулятор, пусть и небольшой, что позволяет сделать несколько фото в случае ДТП, отключив гаджет от постоянного питания. Характеристики соответствуют 12-Мп камере, обеспечивая неплохие снимки. Фокусное расстояние, естественно, остается неизменным.

Примеры видео вы можете оценить здесь и здесь.

Вердикт: вполне достойный видеорегистратор для практичных пользователей, умеющих считать деньги. Дополнительной функциональности R400 практически лишен, зато первоочередную задачу – снимать качественное видео днем и ночью – решает на ура.

Ключевые слова: выбор видеорегистратора

Достоинства:
Богатый комплект поставки
Два крепления разного типа
Отличное качество видео
Возможность делать фотографии
Простота настройки и управления

Недостатки:
Отсутствие дополнительных функций
Тугое крепление

Ориентировочная цена: 3490 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Navitel | Навител

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник