20-09-2018 15:01

ASUS Zenfone 4: флагман для удовольствия

С флагманским тайваньским ASUS Zenfone 4 удалось познакомиться в первый же день его европейской премьеры.

Технические характеристики:

ОС

Android 7.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,5; (1920x1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 660

ОЗУ, Гбайт

6

ПЗУ, Гбайт

64

Свет мой, лампочка, умней!Вам будет интересно:Свет мой, лампочка, умней!

Стандарты связи

LTE, UMTS, GSM

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

12+8 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

3300

Габариты, мм

155,4?75,2?7,5

Вес, г

165

Знаете, все новое сегодня становится даже не хорошо забытым, а еще вполне памятным старым. Именно эта мысль посетила, когда я взял в руки Zenfone 4. Помните ASUS Zenbook первого поколения? Они ведь были совсем недавно и хорошо запомнились во многом благодаря дизайну: иссиня-черный корпус, прикрытый с тылу стеклом. Это было стильно, необычно, да и просто красиво.

Так вот, четвертый ASUS Zenfone похож на ASUS Zenbook, причем со спины: тот же цвет с круговыми разводами, прочное стекло. И снова – красиво.

Новинка массивна. Спасибо закругленным краям – в руке держится уверенно, не норовит выскользнуть. Можно было предположить, что с 5,5-дюймовым экраном не слишком удобно работать, но и тут аппарат оказался на высоте: чувствительность матрицы (а она вообще хороша – и яркостью, и цветами, и углами обзора) весьма высокая.

О том, что производительность на высоком уровне, можно и не упоминать: Snapdragon 630 и 6 Гбайт оперативной памяти на борту обязывают быть пусть и не рекордным, но быстрым. Но представить себе приложения, с которыми Zenfone 4 не справится, сразу не получится. В серфинге, соцсетях, работе с документами при помощи майкрософтовских увесистых приложений он по-настоящему силен. Я не фанат игр, в том числе мобильных, но с теми, которые скачал для развлечений в транспорте, смартфон справляется на ура. Наконец, Zenfone 4 прекрасно работает с фото, а именно такие задачи для многих смартфонов являются камнем преткновения.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D осадка

11044

3-сад

7134

UX безопасность данных

6318

UX процесс данных

3263

UX стратегические игры

4708

UX процесс изображения

5870

UX I/O производительность

3143

Математика CPUa

4255

Общее использование CPU

5831

Многоядерный CPU

9439

RAM

4622

Всего

65 627

Собственно, мобильная фотография – то, на что в ASUS при разработке четвертой линейки обращали наибольшее внимание. Даже слоган выбрали соответствующий: ‘We love photo’. Да кто же не любит снимать и сниматься?

У Zenfone 4, как и большинства представителей линейки, двойная камера. Интересно, что у всех основных камер отдельная матрица: 12-магапиксельная у главной и 8 – у дополнительной. Главная камера получила еще и 4-осевой стабилизатор (хорошо, поснимаем в сумерках). А особенность дополнительной камеры – очень широкий, 155 градусов, угол обзора.

Наверняка понравится любителям архитектуры и красот природы.

Отдельно упомяну сенсор отпечатка пальца: у Zenfone 4 он на передней панели, внизу. И это для многих станет дополнительным плюсом: к примеру, пользоваться аппаратом в автомобиле, на держателе, гораздо удобнее.

Еще одна радость: в ASUS основательно поработали над тяжеловатой фирменной оболочкой ZenUI. Ее облегчили, сделали удобнее и быстрее. Одновременно уменьшилось и количество предустановленных приложений, которые в третьих дзенфонах отнимали уже заметный объем памяти.

В целом новый ASUS свое флагманское звание вполне оправдывает. Выглядит солидно, красив, вызывает уважение, работает уверенно и надежно.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Высокая производительность
Отличный экран
Хорошая камера

Недостатки:
Скромный объем накопителя

Ориентировочная цена: 32 990 рублей

Компания: Asus

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник