09-02-2019 14:01

Школа иностранных языков BKC IH: отзывы, описание курсов, адреса

Знание, как минимум одного, иностранного языка сегодня становится необходимой нормой, без которой сложно обходиться. Школьной или вузовской программы часто бывает недостаточно для достижения необходимого уровня владения языком. Несмотря на то, что Интернет пестрит объявлениями о языковых курсах, бывает непросто выбрать организацию, предоставляющую действительно качественные услуги. Многочисленные отзывы о BKC IH - представителе всемирной сети языковых школ, позволяют судить о ее высоком уровне.

Основные сведения

Бушприт - это его визитная карточка корабляВам будет интересно:Бушприт - это его визитная карточка корабля

На сегодняшний день она является одним из признанных лидеров в сфере обучения иностранному языку детей и взрослых. Организация существует более двадцати лет и с 1995 года входит в состав всемирно известного центра обучения иностранным языкам International House, имеющего представительства в 50 странах мира. Уже 12 лет центр является официальным учреждением по приему Кембриджских экзаменов в России. Сегодня в составе российской сети школ иностранных языков BKC IH более 40 филиалов в Москве и области.

В число языковых профилей школы входят:

  • английский;
  • французский;
  • немецкий;
  • испанский;
  • итальянский;
  • китайский;
  • японский;
  • греческий.

Понукать – это принуждать к исполнительностиВам будет интересно:Понукать – это принуждать к исполнительности

Ассортимент предлагаемых программ чрезвычайно широк. Можно подобрать формат занятий с учетом возраста, уровня владения языком, первоочередных задач, места жительства и графика.

Взрослые могут пройти курс для начинающих, общий курс, экспресс-программу или интенсив, повысить уровень владения деловым английским, стать членом языкового клуба и прочее.

Действуют разнообразные программы для детей с 3 лет и подростков. Последние могут подготовиться к сдаче ГИА и ЕГЭ и к международным экзаменам.

Необходимым условием качественного обучения организаторы школы считают высокий уровень преподавателей. В BKC IH Moscow все педагоги являются обладателями сертификатов о сдаче кембриджского экзамена. Некоторые из них – носители языка.

программы курсов

Основы для взрослых

Основная часть курсов английского в BKC IH основана на применении коммуникативной методики. Ее ключевые принципы:

  • языковые навыки развиваются в ходе общения;
  • акцент делается на использовании речевых оборотов, а не отдельных терминов;
  • на занятиях отрабатываются конкретные языковые ситуации;
  • используются современные аутентичные учебные пособия.

Падение редуцированных в русском языке: результаты, примерыВам будет интересно:Падение редуцированных в русском языке: результаты, примеры

Для того чтобы выбрать наиболее подходящий курс, можно предварительно пройти тест и определить свой уровень знания языка. Для этого используется общеевропейская уровневая система из 6 ступеней (от минимального A1 до максимального C2).

Довольно часто выбор учащихся падает именно на «Общий курс». Он рассчитан на развитие основных языковых навыков. Продолжительность курса составляет 6-8 месяцев (до 192 академических часов). Занятия проводятся в группах по 5-12 человек. В программу включены: аудирование, грамматика, разговорная речь, чтение, письмо и фонетика. Уровень сложности программы выбирается индивидуально (от Pre-intermediate до Advanced). После прохождения курса учащиеся получают сертификат, подтверждающий определенный уровень знания языка.

на занятии

Для начинающих или интенсив?

Курсы английского в BKC IH организованы таким образом, чтобы максимально соответствовать запросам конкретного учащегося.

Для тех, кто только собирается начать изучать язык, прекрасно подойдет курс «Английский для начинающих», разработанный в соответствии с программой Оксфордского университета. На чем акцентируется внимание в процессе обучения:

  • общение только на английском;
  • формирование необходимых навыков чтения и письма;
  • восприятие разговорной речи на слух;
  • общение в повседневных ситуациях.

По окончании обучения выдается сертификат. Продолжительность курса: от 60 до 144 академических часов. Перед началом занятий можно пройти тест и определить свой уровень, а также посетить открытый урок и оценить работу преподавателя. Обучение проходит в небольших группах. Можно выбрать удобный график и место проведения занятий.

Если вам необходимо освоить язык в кратчайшие сроки – следует обратить внимание на различные варианты интенсивных программ изучения английского. В ходе таких курсов стандартная программа осваивается в 2 раза быстрее благодаря увеличению количества занятий (без ущерба качеству). Интенсивный график способствует более глубокому погружению в языковую среду.

Набор в группы проходит в течение всего года, время занятий подбирается индивидуально. Действуют следующие программы:

  • интенсивный курс по будням/выходным дням (1,5-4 месяца);
  • «английский за месяц»;
  • суперинтенсивный курс (1-2 месяца);
  • интенсивный английский для карьеры (2 недели);
  • разговорные курсы;
  • курс грамматики.

Экспресс-программы и тренинги

Что такое отчество? Каким оно бывает у разных народов?Вам будет интересно:Что такое отчество? Каким оно бывает у разных народов?

Нередко возникают ситуации, когда необходимо «подтянуть» какой-то конкретный раздел или направление в изучении языка. Ряд положительных отзывов о BKC IH посвящен именно проводимым экспресс-курсам и тренингам. В московских отделениях сети школ можно пройти:

  • интенсивный курс «Фонетика + аудирование», развивающий навыки восприятия различных диалектов (3 дня, 24 часа);
  • «Грамматика», направленный на пополнение используемых речевых грамматических форм;
  • «Ускоренная программа для начинающих» (3 дня);
  • «Разговорный английский» (навыки беглой и грамотной устной речи);
  • «Деловой английский» (1 день).

Также можно записаться на специализированные тренинги продолжительностью в один день (6 часов). Например, «Бизнес-тренинг» предназначен для специалистов в различных сферах деятельности (маркетинг, менеджмент, реклама и другое). Проходят они в формате тематической деловой игры (бизнес-этикет, ведение переговоров, деловая переписка, собеседование, презентация). Действуют также тренинги по фонетике (улучшение произношения), грамматике (отработка грамматических конструкций), написанию эссе (для поступления в зарубежные вузы).

изучение английского

Разговорные клубы и деловой английский

Один из наиболее действенных способов изучения языка – постоянное общение. Особенно эффективны беседы и диалоги на темы, интересующие участников, а также досуговые занятия. Именно для этого в BKC IH в Москве созданы разговорные клубы и прикладные курсы для изучения английского.

Для преодоления языкового барьера можно посещать клубные диалоговые занятия или тематический клуб «Английский+Театр» (2-4 месяца). Отработать и улучшить навыки устной речи можно в рамках суперинтесивного разговорного курса. Увлеченно погрузиться в языковую среду помогут литературно-разговорный и кинокурс.

На встречах разговорного клуба в зависимости от уровня знаний обсуждаются следующие темы: жизнь за границей, искусство и культура, работа, семья, транспорт, отпуск, события в мире, этикет, спорт, шопинг, красота, инновации, жизненные перемены, путешествия, культурные ценности, известные личности, типы поведения и многое другое.

Отдельное тематическое направление разговорных курсов – деловая речь и ситуации общения. Продолжительность посещения таких курсов: от 1 до 6 месяцев. Здесь отрабатываются навыки деловой и бизнес-коммуникации (терминология, этикет, профессиональная литература, деловое письмо и прочее).

деловой английский

Иностранный язык для детей: от 3 до 12

Особое внимание специалисты школы английского BKC IH уделяют работе с детьми. Именно ранний возраст является наиболее благоприятным периодом для изучения языков.

В школе разработан специальный курс для малышей 3-6 лет Playway по методике «Английский + развитие». Курс направлен не только на изучение английского языка, но и развитие кругозора, памяти, речи и мышления. Судя по отзывам о BKC IH, в этой программе также учитываются возрастные особенности восприятия, работа с детьми 3 лет отличается от приемов, используемых с ребятами постарше. Педагоги, работающие по данной программе, прошли специальное обучение, имеют сертификаты IHCYL и могут выстроить индивидуальную траекторию обучения для каждого ребенка.

Занятия проходят утром и днем в формате полного погружения в языковое пространство (дети рисуют, поют, играют). Продолжительность курса – 192 академических часа.

Ребята 10-12 лет могут пройти курс Prepare. Программа направлена на развитие разговорной практики, а также письма и чтения на английском. По завершении всех ступеней курса учащийся уверенно владеет языком на среднем уровне (Intermediate), может свободно общаться на повседневные темы. Продолжительность обучения – 144 часа.

английский для детей

Программы для подростков

В школе английского языка BKC IH предлагают целый ассортимент программ для подростков и выпускников:

  • English in Mind (13-16 лет);
  • подготовка к ОГЭ и ЕГЭ (+ интенсивный курс);
  • подготовка к IELTS, CAE, FCE и другим экзаменам.

Общий курс разработан по кембриджской программе, направленной на развитие лексических, грамматических, коммуникативных навыков, письменной речи, и включает 5 уровней.

Курсы по подготовке к сдаче кембриджских экзаменов ведут профессиональные опытные преподаватели. Прием экзаменов проходит в авторизованном кембриджском центре BKC IH.

Курс по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ включает все необходимые направления изучения языка: аудирование, грамматика, разговорная и письменная речь, чтение. Программа разработана автором ряда учебников - У. Риммером.

Программа «Академический английский» будет полезна тем школьникам, которые планируют обучение в вузах, где преподавание ведется на английском языке (отечественные и зарубежные). Акцент сделан на развитии навыков ораторского искусства, диспута, изучении профильных дисциплин.

Если выпускник планирует учиться за рубежом, он может пройти специальный курс International Foundation Year, который позволяет устранить различия в продолжительности школьных программ обучения в России и на Западе.

английский для подростков

Тренинги для педагогов и корпоративное обучение

Tout sera bien: будущее время во французском языкеВам будет интересно:Tout sera bien: будущее время во французском языке

В списке предлагаемых курсов английского BKC IH в Москве есть интересные варианты не только для учащихся, но и для тех, кто сам преподает иностранный язык. С 1996 года на базе действует Центр подготовки преподавателей английского языка как иностранного. Он был открыт при поддержке International House (международная лингвистическая организация).

На сегодняшний день это единственный в России центр, предлагающий обширный спектр семинаров и курсов для преподавателей английского. Среди них есть кембриджские программы (CELTA, Delta) и тренинги, разработанные специалистами центра. Центр также курирует процесс повышения квалификации педагогов самой школы BKC-ih.

Программа для преподавателей «Методика + Язык». Продолжительность – 3 месяца. Ориентирована на педагогов, не являющихся носителями языка. Курс помогает поддерживать необходимый уровень владения иностранным языком, а также знакомит с новейшими методиками обучения. Каждое занятие включает языковую практику (работа над произношением и беглостью речи, разбор речевых ошибок и идиоматических выражений) и методическую часть.

Получить сертификат: международные экзамены

Многочисленные отзывы о BKC IH часто связаны еще с одним направлением их деятельности – организацией сдачи международных экзаменов разного уровня. Здесь можно:

  • подробно узнать о всех основных типах экзаменов по английскому языку (их около 15);
  • записаться на программы подготовки к сдаче;
  • пройти пробные экзамены;
  • зарегистрироваться на Кембриджские экзамены и IELTS.

Говоря о последнем, стоит подчеркнуть, что представительства центра по регистрации есть не только в столице, но и в ряде других городов. Например, записаться на сдачу этого экзамена можно в BKC IH Moscow IELTS Centre в Самаре. Главное - желание.

IELTS – международный экзамен на знание английского языка. Часто именно его сдают в случае, если планируется переезд за границу по работе или на постоянное жительство. Его результаты актуальны для 9 тысяч мировых организаций. Сертификат принимается в образовательных учреждениях, специализированных компаниях в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и других. Для успешной сдачи экзамена необходим высочайший уровень знания языка (оценка по 9-балльной шкале). Предусматривает два типа теста: для повседневного общения и профессиональных навыков коммуникации.

центр сдачи экзамена

Курсы английского в BKC IH: отзывы

Мнения о сети школ обучения иностранным языкам и оценки их деятельности можно услышать как от тех, кто прошел обучение, так и от сотрудников и преподавателей центра. И подавляющее большинство этих оценок – со знаком плюс. Сети BKC IH действительно есть, чем гордится. Многолетние традиции, несколько десятков центров в Москве и Подмосковье, профессиональные преподаватели, многие из которых являются носителями языка, огромный ассортимент разнообразных программ обучения.

Большинство прошедших курсы в BKC IH отмечают, что их уровень заметно возрос, пропали языковые барьеры. Часть учащихся успешно подготовились к сдаче международных экзаменов. Многие отмечают особую дружескую и неформальную атмосферу на занятиях, индивидуальный подход и мастерство преподавателей. Например, одна из слушательниц курсов в отделении BKC IH на "Кантемировской" (станция метро в Москве) пишет, что большое значение для их успешного прохождения имели неординарный подход педагога и ее готовность оказать помощь каждому учащемуся.

В сети можно также встретить целый ряд благодарных отзывов от тех преподавателей английского языка, которые прошли в центре повышение квалификации.

Школы BKC IH расположены в Москве по следующим адресам:

  • ул. Кантемировская, 12/1;
  • ул. Красная Пресня, д. 13;
  • 1-я Фрунзенская, д. 5;
  • ул. Яблочкова, 21/3.

Новый уровень знания иностранного языка – новые жизненные высоты!



Источник