24-01-2019 03:50

Лицей, школа №1535, Москва - обзор, рейтинг и отзывы

1535 школа в Москве - это общеобразовательное учреждение, предназначенное для учеников с 7 по 11 классы. Находится школа в Хамовническом районе столицы.

Многие жители города мечтают отдать туда своего ребенка, поскольку это не просто школа, а лицей, который по рейтингу Департамента образования Москвы на протяжении 7 лет занимает лидирующие позиции.

История школы

Возведение учебного учреждения было начато в 1929 году. Проект делал известный архитектор Мотылев. Вплоть до 1937 г. здесь локализовалась Образцовая средняя школа Фрунзенского р-на под номером 2 им. Ворошилова.

Критерии сегментации: понятие, характеристики и методыВам будет интересно:Критерии сегментации: понятие, характеристики и методы

Потом учебное учреждение переименовали. Оно стало называться Средней школой № 23 им. Ворошилова. Во время Великой Отечественной войны в здании расположили челюстной военный госпиталь.

В старом корпусе с 1956 года для учеников открывала двери средняя школа-интернат под номером 14. Кроме русского языка, здесь были классы, в которых углубленно изучали китайский язык.

Чуть позже к китайскому добавлялись японский, корейский с арабским языки, но последний так и не прижился из-за небольшого спроса. Кроме этого обязательными языками в школе были немецкий, английский с французским.

В 1991 году в здании был открыт экспериментальный лицей, в котором был уклон на восточные языки. В то время в нем училось порядка 360 учеников. В 2004-2005 годах учебное заведение было закрыто в связи с реконструкцией. Менялись перекрытия, укреплялись стены, делалась перепланировка, и строились 2 новые корпуса.

В 2010 году лицей пришлось объединить со школой под номером 35 МГМУ им. Сеченова, в результате чего количество учеников выросло до 1000. В 2016-2017 годах число учащихся в лицее достигло чуть более 1200 детей.

В 2017 году в августе абсолютно все московские лицеи с гимназиями были переведены в статус обычных общеобразовательных школ, поэтому лицей поменял название на школу № 1535.

лицей № 1535

Достижения и успехи

Если посмотреть на результаты выпускников и награды лицея, то сразу станет ясно, что обучение здесь на высшем уровне.

Классы все специализированные, в которых углубленно изучают разные языки и предметы. Некоторые профили находятся под кураторством факультетов и преподавателей ВУЗов.

В качестве показателей качества образования можно изучить балы, которые получают выпускники по ЕГЭ:

  • Примерно 90 % учащихся, по результатам трех экзаменов получили более 220 баллов.
  • Около 10 % учеников – более 250 баллов.

Остановка или астановка: какой же вариант грамматически правильный?Вам будет интересно:Остановка или астановка: какой же вариант грамматически правильный?

Кроме того, лицеисты регулярно занимают первые места во Всероссийских школьных олимпиадах по праву, обществознанию, экономике, биологии. Только в 2017 году примерно 60 учеников получили медаль Российской Федерации за выдающиеся успехи в образовании.

Условия приема в школу

Набор в школу 1535 (Москва), отзывы о которой только положительные, осуществляется с учетом профиля того или иного класса, углубленного изучения отдельных предметов, участия класса в проекте «Медицинский класс в школе Москвы». Перед принятием в школу надо сдать вступительные экзамены. Наполняемость каждого класса – около 30 человек.

Вступительную кампанию в школу по организации и содержанию часто сравнивают с приемом в ведущие ВУЗы. Чтобы попасть на некоторые специализации, надо будет пройти до 5 туров. Проверка выполненных работ осуществляется анонимно.

Лицей № 1535 Москва

У каждого абитуриента на руках будет пропуск, с записанным конкурсным номером, внутри которого будет зашифрован профиль обучения и класс. Ф. И. О. нигде не показывается, а все тесты проверяются исключительно но конкурсному номеру.

На письменном экзамене сдается тест, а устные осуществляются в форме беседы с преподавателем. Испытательные экзамены сдаются в марте-апреле. Доборы в профильные классы, как правило, не производятся, потому что классы заполняются полностью.

Открытая школа

Одно из основных направлений деятельности лицея 1535 в Москве – «Открытая школа». Это комплекс дистанционных и очных курсов, как для лицеистов, так и для учащихся других школ. Дополнительное изучение предметов будет интересно тем, кто только планирует поступить в школу 1535 в Москве.

Если вы отправите своего ребенка изучать школьные предметы, объем информации в которых будет соответствовать требованиям лицейской программы, он не только добьется уверенных результатов на вступительных экзаменах, но и при независимой диагностике.

Если верить многолетней практике работы, слушатели курса значительно повысили свои результаты и текущие отметки. А благодаря общению с мотивированными сокурсниками ребенок будет точно понимать свои возможности, выявлять слабые места и восполнять пробелы в знаниях.

олимпиада в школе 1535

Все занятия проходят с преподавателями, имеющий большой опыт работы, как в лицее, так и в ВУЗах.

Среднее и мгновенное ускорение и скорость. Формулы. Пример задачиВам будет интересно:Среднее и мгновенное ускорение и скорость. Формулы. Пример задачи

На базе «Открытой школы» обучение осуществляется по таким дисциплинам: биология, английский и русский язык, химия, математика.

Принимаются в группы учащиеся 6, 7, 8 и 9 классов. Занимаются они по 2 академических часа единожды в неделю по каждому предмету отдельно. Обучение проводится на платной основе.

Многие проходят дополнительные курсы и после переводятся именно в этот лицей из ГБОУ Школы 1538 в Митино (Москва) после 6 класса. Это тоже очень сильная школа – гимназия.

Список вступительных экзаменов

Чтобы поступить в любой класс от 7 до 10, нужно обязательно сдать русский язык, математику и английский язык (пройти тест + ответить устно напрямую учителю).

Далее список экзаменов варьируется от специализации того класса, куда вы бы хотели отдать своего ребенка. К примеру, для естественно-научного, медицинского и психологического профиля нужно сдать биологию и химию.

экзамены в школе

Если вы идете в лицей добором, то обязательными для сдачи являются русский, английский и математика. Только стоит заранее уточнять, есть ли добор в нужный вам год.

Профильные классы

В лицее имеются классы со следующими специализациями:

  • 7 класс: гуманитарная; медико-биологическая; математическая предпрофильная с углубленным изучением физики и математики; математическая предпрофильная с изучением экономики.
  • 8 класс: без ранней предпрофильной специализации; медико-биологическая; гуманитарная; математическая с изучением информатики и физики.
  • 9 класс: набирается 1 класс с естественнонаучным направлением.
  • 10 класс: информационно-технологическая; физико-математическая; социально-гуманитарный; историко-филологический; класс, участвующий в проекте «Медицинский класс в столичной школе», в котором дети будут изучать латынь; класс, принимающий участие в проекте «Медицинский класс в столичной школе», где углубленно изучают математику. класс социально-математического профиля; экономико-математический.

Также в отдельном строении на Малом Саввинском переулке, 8 набирают учеников в профильные медико-биологический, психологический и психолого-социальный классы.

Программа развития лицея

внутри школы № 1535

Качественное образование школы 1535 в г. Москва закладывает основы успешной профессиональной жизни, а также личностной состоятельности учащегося. В данном учебном заведении ученик может получить:

  • творческую самореализацию;
  • устойчивый опыт добросовестной и интенсивной учебной работы;
  • правила правильного поведения в обществе;
  • эффективное взаимодействие между учителями и другими учащимися;
  • осмысленную и самостоятельную деятельность.

Задача школьной программы в школе 1535 в Москве - это преобразовать и переосмыслить лицейскую образовательную модель на базе:

  • новых ресурсов;
  • обновленных критериев и ориентиров качества образования.

Цель

Цель школьной программы:

  • Развить модель разноспециализированного лицейского образования.
  • Внедрить новые подходы в организации личностного и культурного образовательного процесса.

В процессе образовательной деятельности в школе проходят разные турниры и конференции, такие как:

  • научно-практическая конференция;
  • конференция по социально-гуманитарным работам;
  • турнир знатоков естественных наук;
  • конкурс LINGUA+;
  • фестиваль культур;
  • олимпиады по математике, физике, химии, информатике, географии, астрономии, экономике, обществознанию, филологии, праву, лингвистике, биологии, технологии, латыни.

Лицей № 1535 в рейтинге школ в Москве

школа-лицей 1535

  • В 2006 году школа была на седьмом/восьмом месте с московской школой № 1525 (согласно рейтингу газеты «Известия»). Лидирующую позицию лицей занял за профессиональное преподавание французского языка и второе в той же номинации, но только по английскому.
  • В 2008 году учебное учреждение № 1535 было добавлено в список «самых интересных московских школ» от журнала «Большой город».
  • В 2010 году школа заняла четвертую позицию по итоговым результатам ЕГЭ и шестую за итоги олимпиад.
  • 2011 год также был для школы успешным. Администрацией Москвы был составлен список из 10 лучших школ столицы, в соответствии с результатами олимпиад, где ГБОУ школа 1535 в Москве заняла лидирующую позицию. Также учебное учреждение заняло первое место в рамках «Открытого чемпионата школ по экономике». В следующем году и вплоть до 2016 года, по отзывам, в рейтингах школ в Москве 1535 лицей оставался лидером.
  • В 2013 году - лидирующая позиция в списке 500 сильнейших российских школ по результатам олимпиад и ЕГЭ.
  • В 2017 году – второе место среди образовательных учреждений, которые обеспечивают высокое качестве образования.
  • В том же году среди 500 лучших российских школ лицей № 1535 занял четвертое место.
  • В 2018 году – лидирующая позиция среди 400 учебных заведение в рейтинге вклада в качественное образование учащихся по итогам 2017/2018 годов.

Имена руководителей школы

Геохимический барьер: определение термина, особенностиВам будет интересно:Геохимический барьер: определение термина, особенности

директор школы

  • Школьного директора зовут Сехин Сергей Сергеевич.
  • Ф. И. О. заместителя Сергея Сергеевича, который управляет качеством и содержанием образовательного процесса: Червен-Водали Наталья Юрьевна.
  • Заместителя Сергея Сергеевича по образованию в классах ествественно-научного профиля зовут Таран Вера Владимировна.
  • Ф. И. О. заместителя Сергея Сергеевича по ресурсам: Гагуева Леля Саидовна.
  • Ф. И. О. председателя управляющего совета: Дондэ Ольга Игоревна.

Сведения о школе

Адрес школы 1535 в Москве: 119048, город Москва, улица Усачева, дом 50.

Телефоны, по которым можно дозвониться руководству, можно найти на официальном сайте учреждения: http://lyc1535.mskobr.ru

Электронный почтовый адрес: 1535@edu.mos.ru

Как доехать до школы-лицея?

Лучше всего доехать до школы 1535 в Москве на метро. Примерно в 300 метрах от здания школы расположена станция метро «Спортивная», а если пройти еще немного – «Фрунзенская» и «Лужники».

Если вы едете на метро до станции «Спортивная», надо будет выйти из последнего вагона на улицу 10-летия Октября. После выхода из туннеля метро, поверните направо и пройдите до пересечения с улицей Усачева. Сворачиваете на нее и проходите примерно 120 метров.

Если метро вас не устраивает, можете доехать на автобусах:

  • 64 и Т39 от "Формулы кино";
  • Т15 от "ВДНХ";
  • 400, 905, М3, М1 от "Меги" в Химках;
  • 64 от ТРЦ «Гагаринский»;
  • М4 от Камергерского переулка.

Отзывы о школе-лицее N 1535 в Москве

Многие родители оставляют только положительные отзывы о данном учебном заведении. Здесь хорошо готовят ребенка по химии, биологии и другим предметам, благодаря чему потом можно без особого труда поступить на бюджет разных ВУЗов Москвы. Если детям интересней выигрывать олимпиады за счет своих знаний, а не зубрить материал к ЕГЭ, без его понимания, то школа № 1535 точно для вас.

Отношение учеников и учителей здесь на должном уровне. Требования очень высокие, но не сложные, поэтому здесь учатся те, кто хочет учиться. Лентяев здесь не жалуют. Но вот для подготовки к экзаменам приходится брать дополнительные курсы, которые стоят недешево. Зато после них будешь уверен, что ребенок точно сдаст ЕГЭ.

Бывшие выпускники тоже оставляют двоякие отзывы. С одной стороны знания они получили хорошие, но вот после 10 класса за многие дополнительные лекции, нужные для подготовки к экзаменам, приходится платить. Обучение в дано лицее точно не заменит репетиторов.

Также ученики отмечают «разделение» на «богатых» и «не очень», которое, в принципе, существует практически во всех школах России. В школе часто организуются различные мероприятия и соревнования. Также имеются бесплатные и платные кружки и секции (театральные, спортивные и пр.) Огромный плюс лицея – изучение разных языков (немецкого, английского, французского и других).

Положительные отзывы о лицее 1535 в Москве, контакты которого предоставлены выше, направляют родителей на мысль о переводе своего ребенка из другой школы. Хочется отметить, что конкурс очень большой. Очень много детей хотят учиться именно в этом учебном заведении.

Для более легкого зачисления рекомендуем сначала отдать ребенка на подготовительные курсы, тщательно подготовиться к вступительным экзаменам, и лишь потом писать заявление на перевод.



Источник