01-10-2018 13:53

Количество слов в английском языке, которые необходимо знать

Очень часто тот, кто начинает учить английский язык, хочет как можно быстрее начать на нем разговаривать. Но многие сталкиваются с тем, что как бы тщательно они не учили правила, как бы много тем не обсудили, все равно остаются сложности в понимании иностранной речи. То это слово непонятное, то другое незнакомое. Так какое количество слов в английском языке нужно выучить, чтобы свободно разговаривать и понимать других людей? Давайте разберемся.

Количество слов в английском языке

В чем разница между Say и Tell?Вам будет интересно:В чем разница между Say и Tell?

Для начала выясним, сколько вообще слов в английском языке. Конечно, стоит отметить, что цифра эта может быть весьма приблизительной, потому что оценить реальное количество слов достаточно сложно. Обычно эта статистика основывается на изучении существующих словарей.

Назвать ее неточной нельзя. Скорее, она неполная, ведь у каждого редактора свой подход к работе, поэтому все существующие слова просто не могут оказаться на страницах словарей. Однако все же получить более-менее точное представление о количестве слов в английском языке мы можем. Например, проанализируем данные Оксфордского словаря. Этот словарь насчитывает около 600000 слов. Стоит заметить, в эту цифру также входят и варианты английского языка (американский, канадский, британский и т.д), устаревшие слова, слова, редко употребляемые, некоторое количество заимствованных слов в английском языке и т.д. Т.е. в нем содержатся слова абсолютно всех разновидностей, поэтому не стоит считать, что все 600 тысяч в ходу. Нет, объем современной и всеми используемой лексики гораздо меньше.

Сколько слов в русском языке

А теперь давайте сравним количество слов в русском языке и английском. Статистические данные обычно опираются на информацию, содержащуюся в Большом академическом словаре русского языка.

Содержит он около 150 000 слов. На первый взгляд, эта цифра явно проигрывает, по сравнению с 600 000. Но только на первый. В Большом академическом словаре содержатся слова современного русского языка, а в Оксфордском словаре, как упоминалось выше, есть слова всех разновидностей. Если добавить к списку русских различные диалектные слова и устаревшие, то этот список не будет уступать данным Оксфордского словаря.

Сколько слов мы знаем

Конечно, едва ли хоть один человек может владеть совершенно всеми существующими словами. И совсем не нужно учить их 600 тысяч, чтобы свободно говорить на английском. Это и невозможно сделать. Что же тогда делать? Прежде всего, стоит познакомиться с понятиями активного и пассивного словарного запаса. Активный словарный запас – это те слова, которые мы хорошо знаем и регулярно используем в своей письменной и устной речи. Пассивный запас – это те слова, с которыми мы знакомы, но не используем их регулярно.

Нитрат магния: почему он так необходим растениям?Вам будет интересно:Нитрат магния: почему он так необходим растениям?

Так какое количество слов в английском языке нужно выучить, чтобы свободно общаться? Необходимо ориентироваться на активный словарный запас. У каждого человека он, конечно, свой, но в целом все они приблизительно похожи. Существуют списки самых часто используемых слов для каждого языка (Frequently used words). Этот список – первое, что нужно освоить, чтобы начать свободно общаться и понимать других людей.

Уровни английского языка и количество слов

Изучение английского языка делится на несколько уровней, а точнее на 7.

Первый уровень – начальный, второй – выше начального, далее идут средний начальный, средний и высокий средний, продвинутый и профессиональный. Каждому уровню соответствует примерное количество слов, которое необходимо освоить. Рассмотрим каждый уровень по отдельности.

Первый уровень

Или начальный. На этом этапе необходимо освоить самую простую и элементарную лексику. Это местоимения, различные вспомогательные глаголы, простые существительные, глаголы и местоимения. Обычно на этом уровне осваивают приветствие, короткий рассказ о себе, умение спрашивать о чем-то собеседника, вовлекать другого человека в разговор. Данный уровень предполагает умение владеть примерно половиной тысячи слов.

Второй уровень

Этот уровень уже выше начального. Здесь необходимо уметь участвовать в более детализированных диалогах, использовать распространенные фразы, уметь на слух воспринимать и понимать простые фразы. Также необходимо несколько усложнить грамматику. Т.е. изучить, как задаются разные виды вопросов, узнать об использовании предлогов и т.д. Одна из самых сложных тем – слова, обозначающие количество в английском языке, а также исчисляемые и неисчисляемые существительные. Эти важные темы могут быть затронуты уже на этом этапе. В среднем на этом уровне необходимо знать где-то 1000-1300 слов. Т.е. по сравнению с предыдущим уровнем словарный запас удваивается.

Третий уровень

Это уже средне-начальный уровень. На этом этапе уже нужно уметь рассказать о своих интересах и увлечениях в нескольких предложениях, а также выражать свое мнение относительно новых изученных тем. Также на этом этапе учатся умению запрашивать какую-то необходимую информацию. Обычно для этого разыгрываются тематические диалоги. Количество слов на английском языке в активном словарном запасе на этом этапе должно быть приблизительно равно 1600.

Четвертый уровень

Это средний этап. Обычно на этом этапе ученики чувствую себя более комфортно, поскольку уже могут выразить некоторые свои мысли на другом языке. Здесь уже не просто изучается грамматика, но и затрагиваются самые разнообразные темы, происходит достаточно активное пополнение словарного запаса. В нем может находиться около 2500 слов.

Пятый уровень

Этот этап выше среднего. Обычно те, кто овладел этим уровнем, достаточно легко общаются на различные повседневные темы. Могут даже поддержать какой-то спонтанный разговор. Этот уровень может быть даже достаточным для каких-то туристических поездок, поскольку позволит человеку чувствовать себя достаточно комфортно в окружении тех, кто говорит на другом языке, и легко понимать других людей. Количество слов английского языка в активном словарном запасе около 4000.

Шестой и седьмой уровни

Эти уровни считаются самыми сложными. Овладев ими, человек сможет легко и без препятствий понимать иностранную речь, строить сложные предложения, использовать различные синонимы и продвинутую лексику, без труда выстраивать аргументацию. Седьмой уровень позволяет общаться даже на довольно узкие темы, вроде юриспруденции или медицины. Шестой уровень допускает использование примерно 7000 слов в активном словарном запасе, а седьмой – около 12000. Хотя совершенству нет предела.

Для многих подойдет и пятый этап, поскольку он позволяет достаточно легко выражать свои мысли и воспринимать чужую иностранную речь. А при регулярном использовании английского языка в повседневной жизни уровень владения им будет лишь улучшаться, а новые слова будут незаметно проникать в речь и закрепляться в ней.



Источник