28-10-2018 22:10

Детские больницы Москвы: список, адреса, рейтинг

В Москве более 30 больниц, специализирующихся на лечении детей. Однако, когда возникает необходимость в лечении, родители задаются вопросом - какая именно больница нужна в конкретном случае? Где помогут и не навредят? Лучшие детские больницы Москвы в списке, представленном далее.

Детская травматолого-ортопедическая больница

Детская травматолого-ортопедическая больница

Эта больница, расположенная по адресу Поперечный просек 3, является узко-направленным медицинским учреждением (как можно понять из названия). У этой детской больницы Москвы рейтинг на разных сайтах 5 из 5 (квалификация, показатели и отзывы) и 7.09 из 10 (только на основании отзывов). Персонал больницы составляют 33 врача, два из которых - врачи высшей категории. Цены лечения и обслуживания варьируются от 200 до 62 000 рублей. Подавляющее большинство отзывов положительные, пишут, что лечение высококвалифицированное и эффективное. Больше всего хвалят персонал - доброта исходит и от врачей, и от сестер, и даже от поваров и уборщиц. Все стараются подбодрить и утешить деток, особенно тех, кто лежит без родителей. К чистоте и питанию претензий тоже замечено не было.

Детская инфекционная больница №6

Спейсер - что это такое? Как пользоваться прибором?Вам будет интересно:Спейсер - что это такое? Как пользоваться прибором?

"Долфин": отзывы пользователей, инструкцияВам будет интересно:"Долфин": отзывы пользователей, инструкция

Детская инфекционная больница №6

Лучшая детская инфекционная больница Москвы находится по адресу 3-1 Лихачевский переулок 2Б. Рейтинг 5 из 5 и 6.05 из 10. В больнице 59 врачей, многие из которой обладают высшей либо первой категорией. Стоимость услуг от 700 до 4500 рублей. В отзывах очень много слов благодарности - не было замечено, чтобы кого-то недолечили или же заразили новой инфекцией (что, к сожалению, часто бывает в инфекционках). Помещения чистые и удобные, некоторые и вовсе только что после ремонта - судя по отзывам, вызвали восторг у пациентов, привыкших к ржавым койкам и тараканам. Питание оценивают высоко, персонал называют вежливым и дружелюбным.

Российская детская больница

Российская детская больница

Расположена Российская детская больница Москвы по адресу Ленинский проспект 117. Это учреждение является крупнейшей в стране многопрофильной стационарной лечебницей для детей - здесь оказывают все виды мед. помощи, а на территории даже действует школа для детей, которые вынуждены находиться на лечении больше месяца. Рейтинг больницы 5 из 5 и 6.82 из 10, стоимость услуг от 160 до 10000 рублей. В больнице 286 специалистов, многие из которых обладают высшей категорией, а также являются профессорами и докторами медицинских наук. В отзывах их называют высокими профессионалами, спасителями, врачами от Бога. Почти все отделения отмечены благодарностями и похвалой, помимо врачей пациенты остаются довольны обстановкой, чистотой, питанием. Многие пишут, что лежали на лечении не первый раз, каждое нарекание было учтено, со временем условия улучшаются.

Врач акушер-гинеколог: должностная инструкция, категорииВам будет интересно:Врач акушер-гинеколог: должностная инструкция, категории

Измайловская детская больница

Измайловская детская больница Москвы расположена на улице Первомайской 48, ее рейтинг составляет 4.5 из 5 и и 5.78 из 10. Это учреждение является многопрофильным, здесь есть педиатрическое отделение, инфекционное, экстренной и плановой хирургии, травматологическое, гастроэнтерологическое и еще несколько других. Лечение можно пройти бесплатно по направлению и полису ОМС. В больнице 63 врача, десять из которых - высшей категории. В целом отзывы положительные - помощь оказывается своевременно, врачи профессиональные, обстановка хорошая, хоть и "не люкс", как написали в одном из отзывов. Если и пишут отрицательные рецензии, то о работе младшего персонала, который порой ведет себя неподобающе. Однако, на каждый такой комментарий поставлен ответ от представителей больницы, а значит о мнении пациентов там заботятся и стараются решать подобные проблемы.

Детская больница ФМБА

Детская больница ФМБА

Это Центральная детская городская клиническая больница Москвы, ранее она называлась Детской больницей №38. Расположена по адресу ул. Москворечье 20. В этой больнице к услугам пациентов все виды основных отделений для плановой и экстренной помощи детям. Ее рейтинг 4 из 5 и 5.38 из 10. В штате больницы 70 врачей, из них более 10 обладают высшей категорией и более половины - первой. Стоимость услуг от 100 до 10500 рублей, бесплатно можно получить лечение при наличии полиса ОМС. Отзывы преимущественно хорошие, однако, складывается впечатление, что условия платных и бесплатных палат очень разнятся. Но это лишь по обстановке - к самим специалистам не было замечено ни одной претензии, лечат качественно, эффективно, процесс восстановления протекает очень быстро.

Детская психоневрологическая больница №32

Эта детская психоневрологическая больница Москвы специализируется на лечении новорожденных, то есть детей возрастом от одного дня до одного года. В штате пять врачей, лечение бесплатное по полису ОМС. Рейтинг больницы 4 из 5 и 5.93 из 10. Большинство отзывов очень положительные - врачей хвалят, благодарят за помощь малышам, ведь работа с психикой и неврологией грудничков - дело очевидно не простое. Встречаются и отрицательные отзывы - в основном направленные на младший персонал, а точнее каких-либо конкретных личностей. Но таких отзывов мало, и, скорее всего, управление больницы заботится о репутации, избавляясь от некомпетентных кадров. Расположено учреждение по адресу ул. Энергетическая, 8/2.

Детская больница №3

Рейтинг детской больницы Москвы №3, направленной на восстановительное лечение, - 4 из 5 и 5.11 из 10. Здесь дети от трех до семнадцати лет восстанавливаются после травм опорно-двигательного аппарата, а так же лечат врожденные деформации скелета. Как правило, восстановительный период занимает более месяца, а потому на территории находится школа, специально оборудованная для пациентов, которые не могут сидеть и ходить. Адрес больницы: поселок пансионата Полушкино. В штате восемь врачей, по полису ОМС лечение бесплатное. Отзывов о больнице немного, но все они положительные. Пишут, что восстановлению деток способствуют не только профессиональные медики, но и общая атмосфера в больнице - дружелюбная, близкая к семейной. Оборудование новое, питание санаторного типа. Чаще всего дети пребывают в больнице без родителей, а потому персонал очень внимательно относится к пациентам.

Детская больница Святого Владимира

Детская больница Святого Владимира

Это одна из крупнейших детских больниц Москвы, расположенная по адресу ул. Рубцовско-Дворцовая, 1/3. Рейтинг учреждения - 4.5 из 5 и 4.63 из 10. Из всех детских больниц Москвы у этой самые спорные отзывы. По факту - уникальное детское мед. учреждение, большинство отделений в котором уникальные не только для столицы, но и для всей страны. В больнице работает сто врачей, пять из которых - специалисты высшей категории. Стоимость услуг от 300 до 6000 рублей, по полису ОМС лечение бесплатное. На разных сайтах об этой больнице написано более 700 отзывов и общий итог подвести трудно - так как о каждом отделении составлены свое мнение и свои претензии. Но все же, в целом, если смотреть на главные пункты, плюсов намного больше, чем минусов. К врачам претензий нет, случаи переводов в другие больницы по собственному желанию - редкие. Обстановка хорошая: чистые палаты, в большинстве отделений свежий ремонт.

Университетская детская больница им. Сеченова

Больница имени Сеченова

Эта детская больница Москвы является многопрофильной и обладает рейтингом 3.5 из 5 и 5.11 из 10. Расположена по адресу ул. Большая Пироговская, 19/1. Стоимость услуг от 800 до 5500 рублей. В штабе больницы 44 врача, двое из которых - высшей категории. Многие являются кандидатами и докторами медицинских наук. Отзывов о больнице достаточно много, и почти все положительные. Хвалят врачей, отмечают успешное выздоровление после операций, эффективность лечения. Замеченные претензии были направлены лишь к некоторым докторам, показавшимся пациентам несколько грубыми. Обстановка и питание в норме.

Детская инфекционная больница №8

Эта детская инфекционная больница Москвы обладает меньшим рейтингом, чем указанная выше, однако, все-равно является одной из лучших и заслуживает внимания. Адрес - Лужнецкий проезд, 15, рейтинг 3 из 5 и 4.50 из 10. Однако, такой рейтинг связан не с качеством больницы, а с маленьким количеством отзывов, хоть все они и положительные. У тех пациентов, кто оставили отзывы, был удачный опыт пребывания в больнице - вылечились, новых инфекций не подхватили, кормили разнообразно. Палаты чистые и удобные - насколько это возможно в бесплатной городской больнице. Лечение можно пройти по направлению и полису ОМС.

Морозовская детская больница

Морозовская больница

Завершает список детских больниц Москвы Морозовская - одна из самых старых и крупных среди медицинских учреждений столицы. Ее рейтинг 3.5 из 5 и 4.47 из 10. Больница многопрофильная и осуществляет почти все виды стационарной и экстренной медицинской помощи для детей. Адрес - 4-й Добрынинский переулок, 1/9. В больнице работает более 200 врачей, многие из которых обладают высшей либо первой категорией. Платные услуги учреждения варьируются от 200 до 400000 рублей, однако, есть и бесплатное лечение по полису ОМС. На разных сайтах о Морозовской больнице написано более 1000 отзывов, что является своеобразным рекордом. Мнения очень разные, пациенты не могут сойтись во взглядах на одно отделение, что уж говорить о целой больнице. Так что лучше всего судить по опытности и общем квалификационном уровне учреждения, а он является очень высоким.



Источник