26-09-2018 14:36

"Витапрост Форте": инструкция по применению, отзывы

"Витапрост форте" - один из препаратов последнего поколения, помогающий устранить патологии предстательной железы и мочевого пузыря.

Это средство содержит ингредиенты животного происхождения. Многочисленные исследования показали, что результативность лекарства "Витапрост форте" в качестве профилактики возникновения рецидивов разных степеней простатита составляет 98 %.

Описание

Этот препарат влияет исключительно на предстательную железу. Благодаря применению "Витапроста форте", отечность тканей заметно понижается, стабилизируется работа эпителиальных клеток, мышечный тонус органов мочеиспускательной системы увеличивается.

Дефекация - что это такое?Вам будет интересно:Дефекация - что это такое?

Благодаря понижению тромбообразованию и антиагрегатной активности микроциркуляция крови в предстательной железе со временем улучшается. Препарат предупреждает возникновение тромбов в мелких сосудах органа.

В результате неприятные ощущения и болевой синдром исчезают, диуретические процессы отступают, а половые функции восстанавливаются в полном объеме.

Свойства

Согласно клиническим исследованиям, показатели исследований биологических материалов пациента не меняются во время лечения с помощью препарата "Витапрост форте".

Ингредиенты, содержащиеся в медикаменте, стабилизируют кровоток в тканях мочевого пузыря, расширяя здоровые сосуды, чтобы обогатить орган кислородом. Полость мочевого пузыря со временем возвращается к нормальному объему. К слову, этот эффект не теряется на протяжении долгого времени, даже после прекращения приема препарата.

Форма выпуска

"Витапрост форте" выпускается в виде суппозиториев и таблеток.

Цвет ректальных свечей колеблется от белоснежного до кремового либо сероватого. Суппозитории обладают торпедообразной формой, на них может присутствовать белый налет. Главным действующим веществом медикамента является экстракт простаты. В каждой свече содержится 50 мг этого ингредиента. Присутствуют в составе и вспомогательные компоненты: особый жир в твердом виде.

Производятся ректальные свечи "Витапрост форте" в контурных упаковках с ячейками, по 5 шт. на пластинке.

Таблетки обладают голубым или светло-синим оттенком, круглой формой, выгнутой с двух сторон. Капсулы покрыты особой оболочкой, растворяющейся в пищеварительном тракте.

Главное действующее вещество медикамента - экстракт простаты, содержащийся в количестве 100 мг в каждой таблетке. Также присутствуют в составе дополнительные ингредиенты: сахароза, моногидрат стеарата кальция, кросповидон, моногидрат лактозы, МКЦ. Специфическая оболочка состоит из: лаурилсульфата натрия, талька, триэтилцитрата, диоксида титана, гиброкарбоната натрия, индигокармина, коллоидного диоксида кремния.

Лучший детский психиатр в Москве: отзывыВам будет интересно:Лучший детский психиатр в Москве: отзывы

Таблетки выпускаются в контурных упаковках с ячейками по 10 штук на пластине.

Показания к использованию

Согласно инструкции по применению и отзывам, "Витапрост форте" рекомендуется к употреблению при:

  • хроническом простатите;
  • гиперплазии предстательной железы доброкачественной формы;
  • до и после проведения оперативного вмешательства в этот орган;
  • простатите абактериального вида;
  • недержании мочи;
  • профилактике рецидивов хронического простатита.

Все эти факторы касаются таблеток.

Что касается суппозиториев, то применение свечей "Витапрост форте" показано при:

  • хроническом простатите;
  • до и после проведения хирургического вмешательства на предстательной железе.

Использовать препарат рекомендуется не только мужчинам, но и женщинам. Это необходимо, если пациентке поставлен сложный диагноз "Гиперактивность мочевого пузыря с ургентными позывами к опорожнению". Обычно это заболевание поражает представительниц слабого пола в период климакса и после него.

Инструкция по применению "Витапроста форте"

Таблетки рекомендуется принимать дважды в течение дня. Для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы назначается курс, длительностью месяц. Для устранения хронического простатита вполне достаточно 10 дней. В случае избавления от повторных рецидивов пациенту необходимо проходить курсы по месяцу дважды в год.

Согласно инструкции по применению, свечи "Витапрост форте" следует использовать один раз в день после естественного опорожнения кишечника. При необходимости можно воспользоваться очищающей клизмой. Очень важно после введения суппозитория оставаться в горизонтальном положении как минимум полчаса.

Длительность курса терапии с использованием "Витапроста форте" определяется в индивидуальном порядке специалистом с учетом точной проблемы и особенностей организма больного. Для лечения гиперплазии свечи следует применять 2 недели. Для терапии при хроническом простатите достаточно 10 дней. При гиперактивности мочевого пузыря пациенту потребуется использовать суппозитории в течение 20 дней.

Фармокинетика

Препарат способен существенно понизить болевые ощущения и затруднения при мочеиспускании, устраняя при этом раздражающее действие мочевого пузыря. Медикамент уменьшает объем предстательной железы, стабилизируя ее функционирование. В некоторых ситуациях месячный курс использования "Витапроста форте" дает возможность избежать хирургического вмешательства.

Гамма-нож: показания, эффективность, лечение и последствия после операцииВам будет интересно:Гамма-нож: показания, эффективность, лечение и последствия после операции

Фармакологические свойства медикамента сводятся к нескольким важным функциям:

  • уменьшение отечности простаты;
  • сокращения числа позывов к опорожнению мочевого пузыря;
  • стабилизация кровотока предстательной железы;
  • предотвращение тромбоза в этом органе;
  • сокращение инфильтрации тканей простаты;
  • устранение воспалительного процесса;
  • активизация тканей мочевого пузыря.

Противопоказания и побочные эффекты

Согласно отзывам об инструкции "Витапроста форте", вкладыш вполне доступно описывает не только свойства и показания к использованию средства, но и все существующие ограничения к применению. Так, например, препарат нельзя принимать в случае индивидуальной непереносимости либо повышенной чувствительности к ингредиентам из состава.

Что касается остальных противопоказаний, то к ним следует отнести:

  • дефицит лактазы в организме, а также сахараза и изомальтаза;
  • индивидуальная непереносимость лактозы либо фруктозы;
  • нарушение процесса переработки галактозы или глюкозы в кишечнике.

Что касается побочных явлений, то таковых в ходе исследований обнаружено не было, но некоторые аллергические реакции организма в виде покраснений кожи и патологических высыпаний возможны. Однако даже такие проявления возникают крайне редко.

Аналоги "Витапроста форте"

Абсолютно идентичных этому препарату медикаментов не существует. Однако его АТС-код совпадает с некоторыми лекарствами. К примеру, препарат "Апипрост", который назначают при обнаружении бактериального простатита. Этот медикамент тоже используют в качестве одной из составляющих комплексного лечения.

Кроме того, "Апипрост" применяется для предотвращения рецидивов патологии, при болевом синдроме воспалительного характера, при воспалительном простатите. В качестве вспомогательных веществ в этом препарате применяются: прополис и пыльца цветов. В этих свечах нет простатилена. Цена на этот медикамент, по сравнению с "Витапростом форте", ниже в несколько раз.

Еще одним распространенным аналогом этого лекарства является "Афлазин". Его спектр влияния намного шире, поскольку этот препарат эффективно борется с циститом, патологиями почек и нефритом. Кроме того, с помощью этого медикамента можно избавиться от инфекций мочеполовых органов.

Достоинства "Афлазина" кроются в профилактике диурических процессов, противовоспалительных качествах, борьбе с отечностью, предотвращении размножения патогенных микроорганизмов на тканях мочевыводящего канала. Капсулы этого медикамента и свечи "Витапроста форте" содержат идентичные действующие компоненты, однако в состав первого входят гибискус, а второго - простатилен.

Что касается более дорогостоящих препаратов, можно заменить лекарство таблетками "Трибестан". Их применяют для комплексного лечения половых нарушений не только у мужчин, но и у женщин. Помимо этого, специалисты зачастую назначают это средство для повышения либидо и продолжительности эректильной функции.

К другим аналогам "Витапроста форте" можно отнести:

  • "Канефрон Н";
  • "Простанорм";
  • "Фларонин";
  • "Красный корень плюс";
  • "Спеман";
  • "Простакор";
  • "Сампрост";
  • "Простатилен".

Отзывы

Большая часть откликов, оставленных о "Витапросте форте" в сети, являются нейтральными и позитивными. Многие больные отметили продолжительный результат терапии и существенное улучшение самочувствия всего через несколько дней приема медикамента.

И свечи, и таблетки положительно воздействуют на функционирование мочевого пузыря, устраняя недержание мочи и всевозможные неприятные ощущения. Работа предстательной железы также приходит в норму, благодаря чему сексуальная жизнь вскоре налаживается.

Большинство пациентов с опухолью предстательной железы заметили высокую результативность лечения этим медикаментом. Согласно отзывам, приобретение "Витапроста форте" целиком оправдывает материальные траты.

Кроме того, после употребления препарата не наблюдается рецидивов хронического простатита.



Источник