26-09-2018 13:59

Как выглядят голубые линзы на карих глазах

Так было всегда: природа дает женщинам что-то, а они хотят это изменить. Темноволосые женщины с короткими стрижками мечтают о белокурых длинных прядях, женщины с вьющимися волосами постоянно их выпрямляют, чем удивляют своих прямоволосых от природы подруг. То же самое касается и цвета глаз.

Что такое цветные линзы

Но не стоит этого бояться, ведь женщинам XXI века повезло, и они могут даже модифицировать свое тело полностью, а уж изменение цвета глаз не самое удивительное и дорогое в списке таких модификаций. Сегодня изменить цвет глаз намного проще, чем оттенок волос. Контактные линзы для коррекции зрения знакомы практически всем, и это отличная альтернатива очкам для ежедневной носки. Плюсов у их ношения масса:

  • незаметны окружающим;
  • не доставляют дискомфорт;
  • не запотевают;
  • не бьются;
  • в них можно плавать.

Зверобой продырявленный – свойства, описание и противопоказанияВам будет интересно:Зверобой продырявленный – свойства, описание и противопоказания

Минусов значительно меньше. Это необходимость периодически покупать новые и то, что их нужно каждый вечер снимать и ухаживать за ними. Изначально контактные линзы были изобретены лишь для коррекции и на оттенок глаз никак не влияли. Но потом производители поняли, что можно «убить двух зайцев»: позволить человеку лучше видеть и изменить цвет его глаз. А позже стали производить и вовсе линзы, которые никак не влияют на зрение и сделаны исключительно, чтобы изменить цвет радужки глаз.

Оттенков на сегодняшний день предлагается десятки и даже сотни. Можно сделать слегка ярче свой природный оттенок, а можно изменить цвет радикально. Если хочется яркие глаза, то лучший выбор - это голубые или зеленые контактные линзы. Можно купить несколько разных оттенков линз и подбирать их под настроение и одежду. Но нужно помнить, что носить их дольше 8 часов не рекомендуется, так как они меньше пропускают воздух, чем прозрачные.

Что можно изменить помимо цвета

Технология производства линз не стоит на месте. Их делают все более тонкими и комфортными в ношении. И также не стоят на месте дизайны цветных линз. Теперь изменить можно не только цвет, но и узор радужки, размер и форму зрачка и даже поменять цвет белка глаза, например на черный или красный. Многие из подобных вариантов годятся только для тематических вечеринок, но некоторые подойдут для повседневной носки и способны изменить даже внешность человека. Если увеличить размер радужки, то глаз визуально станет казаться больше и более округлой формы. А если сделать внешний ободок темнее, то глаза сразу станут ярче.

Легко ли радикально изменить цвет

Атеросклеротический кардиосклероз: причины, симптомы и лечениеВам будет интересно:Атеросклеротический кардиосклероз: причины, симптомы и лечение

Если свой цвет глаз серый или светло-зеленый, то голубые линзы сядут идеально и будет незаметно, что цвет неродной. Другое дело то, как голубые линзы смотрятся на карих глазах, а на просторах бывшего СНГ у людей чаще встречается именно такие.

Загвоздка состоит в том, что на место самого зрачка краситель нанести невозможно, иначе человек не сможет видеть в таких линзах. Зачастую на фото голубые линзы на карих глазах выглядят ярко и органично. Но в жизни при движении глаза вокруг зрачка будет проскальзывать свой родной цвет. И если различие между своим цветом и цветом линз настолько радикально, как при голубых линзах на карих глазах, то в жизни это становится видно невооруженным глазом. Голубой и карий цвета максимально несочетающиеся между собой. Потому контраст так выражен. Большинство оттенков зеленого с карим сочетаются гармонично, и разница между ними будет менее очевидна. Теоретически можно было бы сделать диаметр прозрачного пространства для зрачка уже, но это будет ухудшать зрение.

Все ли линзы заметны одинаково

Увидев однажды кареглазую девушку в дешевых линзах голубого цвета с плоским цветом и ужаснувшись этому, не стоит ставить крест на затее носить голубые линзы. Индустрия изготовления контактных линз активно развивается с течением времени. То, как выглядят голубые линзы на карих глазах, зависит от их качества и правильности их подбора. Сегодня производители предлагают множество моделей и цветовых решений. И можно подобрать такие, которые будут смотреться естественно, без ужасного проскальзывающего во время поворота зрачка карего цвета. Да и отзывы о голубых линзах на карих глазах разнятся от восхищенных до ругательных.

Как перекрыть карий цвет глаз голубым

Вальгусная деформация стопы: причины, симптомы и лечениеВам будет интересно:Вальгусная деформация стопы: причины, симптомы и лечение

Кареглазой девушке вполне реально побыть голубоглазой и не насмешить при этом людей. Нужно просто подобрать правильные голубые линзы, перекрывающие карие глаза. И секретов тут три.

Первый момент, на который нужно обратить внимание, — это узор радужки. Если близко посмотреть на свой глаз, то можно увидеть, что его цвет неоднороден. Это сочетание многих оттенков, которые переплетены между собой красивым узором, нарисованным самой природой. Благодаря этому глаза выглядит живыми и сияющим. На хорошие цветные линзы должен быть нанесен узор, ловко имитирующий природный. И чем он качественнее будет выполнен, тем натуральнее будут смотреться линзы. Для карих глаз имеет смысл поискать такие цветные линзы, где на правильном оттенке голубого будут вкрапления карих прожилок. Еще гармонично смотрятся прожилки темно-голубого ближе к синему цвету, перемежающиеся с серыми.

Что значит правильный голубой? Это второй важный момент при подборе линз голубого цвета на карие глаза. Каждый, кто хоть немного знаком с художественным ремеслом, знает, что одного цвета существует десятки оттенков, а также у них есть температура. Карий цвет практически всегда является цветом теплым, а вот голубой может быть и теплым, как цвет моря, и холодным, как цвет древнего арктического льда. Так вот кареглазым нужно найти линзы теплого оттенка голубого.

И третий важный секрет при подборе цветных голубых линз на карие глаза - это чтобы помимо внешнего темного кольца линзы имели внутреннее. Оно должно быть темного оттенка, близкого к черному, и иметь мягкие границы. Тогда движение зрачка будет в пределах этого кольца и станет незаметным для окружающих.

Для того чтобы граница между темно-карим цветом и голубым смотрелась гармонично, нужно, чтобы линзы были не сплошного цвета, а имели объемный рисунок. А кольцо вокруг радужки само должно быть темного цвета, а на самой границе с синим цветом переходить в расплывчатые тепло-золотистые цвета. Такой ободок позволит не видеть границу при перемещении зрачка. Вот как голубые линзы на карих глазах могут смотреться идеально. Вариантов таких решений может быть несколько, и нужно просто подобрать тот, который лучше всего подходит в конкретном случае.

Как подобрать себе линзы

Если линзы требуются корректирующие, то их подбор должен делать только врач-офтальмолог при помощи специализированного оборудования. Нужно выяснить, какие конкретно дефекты зрения у пациента. При некоторых видах дефектов, как, например, при астигматизме, линзы нужно делать на заказ. В этом случае далеко не каждый производитель цветных линз таким занимается. Поэтому для данных пациентов покупка цветных линз может стать проблемой. Если дефект распространенный, например близорукость или дальнозоркость, то такие линзы выпускаются массово и уже с цветным напылением.

Цветные линзы при астигматизме

Астигматизм — это дефект зрения, при котором человек видит размыто из-за неправильной формы хрусталика. Он бывает как врожденным, так и приобретенным вследствие травмы. Определить астигматизм сложнее, чем дальнозоркость и близорукость. В определении степени астигматизма незаменимы такие приборы, как кератометр и кератоскоп.

Пациентам, страдающим астигматизмом, необходимы линзы жесткой формы, только они могут удерживать хрусталик в правильном положении. Мягкие быстро бы подстроились под неправильную форму поверхности глаза и перестали выполнять свою функцию. Вариантов того, как именно может быть деформирован хрусталик, сотни, и поэтому такие линзы изготавливаются всегда на заказ.

Лишь ограниченное число производителей линз для астигматиков занимается производством изделий с цветным напылением. Но и это уже неплохо, ведь несколько лет назад астигматикам для коррекции зрения могли предложить только очки. Цена на такие линзы всегда будет выше на треть из-за уникальности и сложности работы. Исправить астигматизм навсегда можно с помощью лазерной коррекции. Лечение одного глаза обойдется не менее чем в 30 тыс. руб.

Лидеры по производству цветных линз

Один из главных советов при приобретении линз - не покупать их у непроверенных производителей. Не стоит экономить на том, что касается такого чувствительного органа, как глаз. В лучшем случае можно схлопотать аллергию, а в худшем - лишиться зрения. Гарантом того, что линзы качественные, является тот факт, что они продаются в проверенной оптике и имеют необходимые сертификаты. Лидерами в производстве цветных линз являются следующие производители:

  • Alcon;
  • Johnson & Johnson;
  • Bausch & Lomb;
  • CIBA Vision;
  • Carl Zeiss;
  • Bescon;
  • OK Vision.

Ингалятор Omron: обзор модели, инструкция по применению и отзывы покупателейВам будет интересно:Ингалятор Omron: обзор модели, инструкция по применению и отзывы покупателей

Есть и другие молодые компании по производству линз, которые еще не на слуху, но уже завоевали доверие новых пользователей.

Как ухаживать и хранить

Если это не однодневные линзы, то каждый вечер их нужно снимать до снятия макияжа чистыми и сухими руками с аккуратно подстриженными ногтями. После этого их нужно промыть специальным раствором для хранения линз и положить в специальный контейнер с чистым раствором, каждую в свой отсек, не путая. Проделывать это необходимо каждый день без исключения, иначе можно занести в глаз инфекцию. В отдельном контейнере нужно иметь пластиковый пинцет с силиконовыми наконечниками, чтобы утром извлекать линзы. Брать ногтями чревато тем, что можно порвать или поцарапать линзы.

Не реже чем раз в месяц или по рекомендации производителя нужно проводить более тщательную чистку. Она производится с помощью ферментных растворов или таблеток.

Тем, кто использует однодневные линзы, не нужно ничего, кроме пинцета. Каждое утро они достают новую пару из нового одноразового контейнера с чистым раствором, а вечером их выкидывают.

Как часто менять

Для каждых линз срок ношения определен заранее. Обычно чем более дышащие линзы, тем быстрее они приходят в негодность. Происходит так потому, что в более дышащих линзах поры шире и они быстрее накапливают белковые отложения. Самые дышащие линзы рассчитаны всего на один день, и, надев утром новые, вечером их уже пора выбрасывать. Пренебрегать рекомендованными сроками ношения не стоит, даже если внешне линзы никак не изменились.



Источник