26-09-2018 13:38

Капли "Береш Плюс": инструкция по применению, состав и отзывы

В статье рассмотрим к медикаменту «Береш Плюс» инструкцию по применению. В настоящее время у людей нередко встречается дисбаланс минералов в организме. Постоянные стрессовые ситуации, неполноценный рацион питания, скорость современной жизни пополнению запасов необходимых минеральных веществ не способствуют. Причем дефицит микроэлементов часто встречается не только у взрослых, но и у маленьких пациентов. В подобных случаях для восполнения дефицита полезных веществ специалисты рекомендуют использовать медицинский препарат «Береш Плюс».

Современные аналоги "Бисептола": обзорВам будет интересно:Современные аналоги "Бисептола": обзор

Состав, описание, фармакологические формы

Производителем медикамент, предназначенный для восполнения дефицита микроэлементов, выпускается в форме капель, предназначенных для перорального приема. Фасуется медикамент во флаконы, изготовленные из темного стекла, оснащенные специальной капельницей. Каждый флакон может вмещать 100 или 30 мл жидкости.

Капли «Береш Плюс» представляют собой прозрачную жидкость, которая обладает легким желтоватым оттенком.

Каждый миллилитр препарата вмещает в себя основные микроэлементы, необходимые для нормального функционирования:

  • 0,025 мг гексагидрата хлорида кобальта;
  • 0,09 мг фторида натрия;
  • 0,1 мг борной кислоты;
  • 0,11 мг гексагидрата сульфата никеля;
  • 0,12 мг монованадата аммония;
  • 0,19 мг тетрагидрата молибдата аммония;
  • 0,25 мг пентагидрата сульфата меди;
  • 0,31 мг моногидрата сульфата марганца;
  • 0,4 мг гептагидрата сульфата магния;
  • 1,14 мг гептагидрата сульфата цинка;
  • 2 мг гептагидрата сульфата железа.

Вспомогательными компонентами в составе капель «Береш Плюс» являются очищенная вода, серная кислота, глицерин, эдетат натрия, аминоуксусная кислота, тартрат натрия-калия, винная кислота, янтарная кислота, аскорбиновая кислота.

В закрытой заводской упаковке медикамент сохраняет свои терапевтические свойства на протяжении 4 лет. После вскрытия важно использовать медикамент в течение полутора месяцев. По истечении указанного срока применение капель является недопустимым.

Воздействие на организм

Препарат позволяет восполнить дефицит необходимых элементов, регулировать процесс метаболизма.

В составе «Береш Плюс» находятся водорастворимые соли микроэлементов и минеральных веществ.

Цинк представляет собой важный компонент, входящий в состав ряда ферментов, таких как алкогольдегидрогеназа, трансфераза, оксидоредуктаза, карбоксипептидаза. Помимо этого он играет немаловажную роль при формировании Т-лимфоцитов, принимает участие в метаболизме белков и липидов. Проявляет иммуностимулирующую, антиоксидантную активность.

"Бетадин", раствор: инструкция по применению, показания и отзывыВам будет интересно:"Бетадин", раствор: инструкция по применению, показания и отзывы

Железо принимает участие в эритропоэзе, входит в состав гемоглобина, обеспечивает поступление в ткани кислорода.

Фтор участвует в минерализации зубов и костей.

Медь принимает участие в дыхании тканей, иммунных реакциях, кроветворении.

Марганец способен влиять на развитие костных тканей, принимает участие в иммунных реакциях, дыхании тканей.

Молибден задействован в реакциях окисления и восстановления, способен воздействовать на ферменты в качестве кофактора.

Ванадий позволяет сохранять стабильное состояние гемоглобина, принимает участие в репродуктивной функции, процессах роста.

Никель представляет собой важный элемент, присутствующий в составе биологических систем.

Показания к использованию

«Береш Плюс» рекомендуется к приему специалистами в следующих случаях:

  • Как средство профилактики и терапии астенических состояний, при интенсивной умственной нагрузке, чрезмерной утомляемости.
  • После перенесенных тяжелых болезней, операций. В этом случае капли способствуют ускорению процесса восстановления.
  • С целью предотвращения истощения организма при чрезмерных физических нагрузках.
  • При несбалансированном или неполноценном питании. Препарат особенно полезен для вегетарианцев, людей, придерживающихся специальных диет, и рацион которых обеднен микроэлементами.
  • Использование

    Несмотря на практически полную безопасность препарата, использовать его важно только по рекомендации врача. Допускается также использование медикамента по отношению к детям, однако только после осмотра педиатром.

    Суточная дозировка «Береш Плюс», по инструкции, рассчитывается исходя из массы тела пациента. Следует использовать 1 каплю/кг. Полученную путем таких расчетов дозу важно разделить на три приема. Если предполагается использование медикамента с целью терапии детей, то вес ребенка должен превышать 10 кг. В противном случае лучше отказаться от применения препарата.

    Принимать капли врачи рекомендуют во время еды, предварительно разбавив их жидкостью в количестве 50 мл. Допускается использование с этой целью чая, питьевой воды, сиропов, фруктовых соков. Длительность терапии должна определяться специалистом. Чаще всего врачи рекомендуют шестинедельный курс. Если присутствует необходимость, курс может быть повторен спустя некоторое время.

    Противопоказания к использованию

    Болезни пищевода: причины, симптомы, диагностика и лечениеВам будет интересно:Болезни пищевода: причины, симптомы, диагностика и лечение

    Согласно инструкции по применению к «Береш Плюс» существует несколько ситуаций, при которых врачи советуют не использовать медикамент. Не следует принимать капли:

  • Если масса тела пациента менее 10 кг.
  • Если возраст пациента до 2 лет.
  • Если у пациента отмечена недостаточность функционирования почек в тяжелых формах.
  • При гемохромотозе, болезни Вестфаля-Вильсона-Коновалова, гемосидерозе, прочих патологиях, связанных с нарушениями процессов обмена железа и меди.
  • При повышенной гипервосприимчивости к любому из компонентов, находящемуся в составе препарата.
  • Лактационный период и беременность противопоказаниями к приему медикамента не являются. В этом случае даже не требуется корректировка дозы. Тем не менее перед началом использования медикаментозного средства женщине лучше проконсультироваться с врачом.

    Профилактика с использованием препарата

    Медикаментозный препарат очень полезен как профилактическое средство, позволяющее предупредить развитие дисбаланса микроэлементов. Важно учитывать, что дозы капель, используемые с целью профилактики, должны быть меньше, нежели дозы, используемые с целью терапии.

    Необходимая дозировка должна рассчитываться с учетом массы тела пациента, однако в данном случае следует брать по одной капле на каждые два килограмма. Полученную путем таких расчетов дозу рекомендовано разделить на пару приемов.

    Улучшить усвоение медикамента позволит параллельное использование аскорбиновой кислоты в количестве до 100 мг, что также позволит укрепить иммунитет.

    При приеме «Береш Плюс» специалисты рекомендуют придерживаться некоторых простых правил. Не следует для разведения препарата использовать молоко или кофе. Данные жидкости значительно ухудшают процесс абсорбции активных компонентов, находящихся в каплях.

    В некоторых случаях при добавлении капель в чай можно наблюдать его резкое потемнение. Обусловлено это химической реакцией компонентов препарата с таниновой кислотой, содержащейся в некоторых сортах чая. Подобная реакция является нормальной, на терапевтические свойства медикамента она не влияет. Вернуть напитку естественный цвет поможет добавление небольшого количества аскорбиновой кислоты или лимона.

    Негативные воздействия

    Как указывает инструкция к каплям «Береш Плюс», на фоне их использования негативные воздействия развиваются крайне редко. Однако вероятность их развития все же существует. Чаще всего пациенты отмечают при приеме капель развитие аллергических проявлений, сопровождаемых кожной сыпью, раздражением, покраснением, отечностью. В редких случаях отмечаются дискомфортные и болезненные ощущения в животе.

    Это подтверждают к медикаменту «Береш Плюс» инструкция и отзывы.

    Специалисты связывают подобное негативное проявление с тем, что пациенты принимают препарат на голодный желудок, либо используют слишком маленькое количество жидкости. Если развиваются любые негативные реакции, пациенту рекомендуется приостановить прием средства и проконсультироваться с врачом.

    Стоимость данного лекарственного препарата

    Средняя стоимость лекарственных капель в российских аптечных пунктах находится на уровне 150 рублей за флакон, вмещающий в себя 30 мл. Это зависит от региона.

    Отзывы о каплях «Береш Плюс»

    Современные врачи довольно часто рекомендуют пациентам указанный препарат. Люди, имеющие опыт использования медикамента, отмечают, что он проявляет свою эффективность спустя пару недель после начала использования. На фоне приема ускоряются процессы выздоровления, поднимается уровень гемоглобина. Некоторые пациенты сообщают, что у них улучшается общее самочувствие, появляется аппетит, пропадает постоянная усталость, сонливость.

    Основным недостатком препарата является его неприятный вкус, который можно скрыть, используя различные напитки. Одного флакона препарата хватает, как правило, на полный курс терапии.

    В силу того, что медикамент лишь в редких случаях провоцирует негативные реакции, препарат может рекомендоваться специалистами как средство, позволяющее поднять общий жизненный тонус.

    Важно помнить, что препарат должен использоваться только по рекомендации врача.

    Мы рассмотрели к каплям «Береш Плюс» инструкцию и отзывы.



    Источник