26-09-2018 13:26

Диетический завтрак для похудения - рецепты и рекомендации

Вы решили худеть. Прошли долгий и напряженный путь моральной подготовки, собрались со всеми силами, наконец, решили для себя, что пора сбрасывать вес, наеденный годами и месяцами, и твердо выбрали день начала - утро понедельника.

И вот оно настало, а вместе с ним пришел и вопрос - а каким же должен быть диетический завтрак? Он ведь наверняка должен отличаться от привычного всем нам бутерброда с колбасой и чая, пирожков с картошкой или даже тарелки наваристого борща, да, есть те, кто и такие завтраки любит. И первое, что делает человек, решивший сесть на диету, - идет в Интернет, чтобы найти оптимальный рецепт диетического завтрака. Советов масса, если не сказать - миллион, ведь каждая диета предлагает свой вариант ежедневного и еженедельного меню, включая завтрак. Задача худеющего - лишь выбрать, на какой именно диете или системе питания он будет сбрасывать вес и выписать подходящие ему рецепты.

"Бронхобос": инструкция по применению, формы выпуска, отзывыВам будет интересно:"Бронхобос": инструкция по применению, формы выпуска, отзывы

Несмотря на разнообразие вариантов, большинство диетологов и авторов диет сходятся в одном мнении - диетический завтрак для похудения должен быть питательным, включать в себя большее количество калорий, чем обед или ужин, но в то же время быть легкоусвояемым и не вызывать чувства тяжести до самого обеда.

Как выводить вшей народными средствами в домашних условиях?Вам будет интересно:Как выводить вшей народными средствами в домашних условиях?

Для этого стоит разобраться в принципах и правилах, на которых строятся самые популярные и модные диеты современности, и уже после этого выбрать самый подходящий для себя вариант.

Правильное питание

Многие люди сомневаются, стоит ли считать правильное питание диетой, ведь это, скорее, система питания и здорового образа жизни, которая, в идеале, призвана войти в жизнь худеющего человека не на несколько месяцев до нужной суммы на весах, а на всю жизнь. Здоровое питание предлагает практически полный отказ от жареной, копченой, соленой, острой пищи, взамен которой в рацион человека входят тушеные, паровые и запеченные продукты и, конечно же, большое количество свежих овощей и фруктов.

Болезни глаз у человека: список заболеваний, симптомы и особенности леченияВам будет интересно:Болезни глаз у человека: список заболеваний, симптомы и особенности лечения

Завтрак человека, придерживающегося правильного питания, должен обязательно включать в себя одну треть всего суточного количества калорий, зато его состав может быть самым разнообразным. Это может быть хлеб грубого помола или ржаной, творог, овощи, авокадо, нежирные сыры или диетический омлет на завтрак, в котором всего один желток против нескольких белков яйца или, вообще, только один белок. Это может быть овощной салат, нежирное мясо или рыба, или комбинации этих продуктов. Но большинство, конечно же, выбирает питательный и удивительно полезный диетический завтрак - овсянку, вариантов приготовления которой сотни. Ее можно приготовить с фруктами, орешками, ягодами, отварить или запарить, можно замочить на ночь в йогурте или кефире, добавить бананы или даже варенье. Овсянка в любом виде хороша и полезна.

Диета Дюкана

Диета Пьера Дюкана произвела фурор во всем мире. С ее помощью многие люди, годами страдающие от лишнего веса и невозможности его хоть как-то уменьшить, а подчас и от стремительного увеличения веса после хотя бы пары сброшенных килограммов, смогли похудеть, стать счастливыми и забыть о безразмерных трикотажных штанах на резинке и кофтах семидесятого размера. И хотя диета вызывает много споров среди как худеющих, так и среді докторов, ее невероятную эффективность никто не отрицает.

Диета Дюкана - белковая, в ней почти нет правил, почти нет углеводов и много-много белков. И овощи, конечно же. Сам цикл диеты разделен на три этапа. Атака, когда можно есть только белковую пищу, чередование и закрепление, когда присутствуют овощи и белок, в основном мясо и рыба. Рецепт диетического завтрака тут зависит от того, на каком этапе вы находитесь, и, чтобы не есть одну куриную грудку, придется напрячь фантазию, внося разнообразие в свое меню.

Например, завтрак может быть таким - яйца, рыба и овощи. Полезно и вкусно!

"Система-60"

Любители много и вкусно поесть могут сейчас радостно бежать за тортиками, жареной картошкой и копченой колбасой, и худеть, худеть, худеть! Да, это не шутка и не издевка, именно так можно завтракать, если решили худеть с Екатериной Миримановой - автором этой диеты. Она на ней и похудела аж на 60 килограммов, спокойно кушая на завтрак все, что угодно, и при этом без зазрения совести говоря, что это диетический завтрак! А все потому, что эта система строго расписана по составу того, что можно и нельзя есть. На обед и ужин составлены списки допустимых продуктов и их нужно обязательного смотреть каждый раз, чтобы не сунуть себе в рот кусок запрещенного батона. Зато завтрак оставлен для того, чтобы человек не чувствовал себя обделенным - ешь все, что захочешь! Но помни, что порция должна быть не больше 350 граммов.

Врастающий ноготь: лечение в домашних условиях, причины и профилактикаВам будет интересно:Врастающий ноготь: лечение в домашних условиях, причины и профилактика

Диета "Магги"

Эта диета тоже по большей части белковая, как и диета Пьера Дюкана, но, в отличие от последней, план питания тут разработан по неделям, позволяя привыкать постепенно к тем или иным ограничениям. Ее главное отличие - есть всего два варианта, яичный или творожный, то есть диета довольно жесткая и не каждому подойдет. Ведь есть, например, только яйца в течение нескольких дней - выдержит не каждый, и не любая поджелудочная скажет за это спасибо. Но в обмен на сомнительное влияние на здоровье диета обещает помочь скинуть от десяти килограммов за месяц, согласитесь, звучит очень соблазнительно. Диетические блюда на завтрак тут вряд ли стоит ждать, но многие готовы и не так ограничивать себя, чтобы уменьшить заветное количество сантиметров в талии.

Кремлевская диета

Диета для тех, кто любит заморочиться и посчитать. Она основана на том, что всем углеводам присваиваются баллы или единицы, и в день можно съедать установленное их количество, не больше. В дополнение к единицам углеводов разрешено есть много белка, то есть, мяса, рыбы, яиц, творога, и, конечно же, свежих овощей, ведь они - неоспоримый кладезь клетчатки, лучшего друга каждого худеющего. И можно есть даже такие страшно калорийные вещи, как сало, бекон и плавленый сыр, главное, строго дозировано и не забывая все подсчитывать, ну и, конечно же, наслаждаться жизнью, ведь мало кто может себе позволить съесть на завтрак яичницу с беконом и сыром, и при этом похудеть!

Диета шести лепестков

Одна из самых строгих диет, обещающая за короткий срок сбросить небольшое количество килограммов, идеальный вариант для тех, кто не смог влезть в платье к корпоративу или в купальник за неделю до вылета в отпуск. Радуйтесь, у вас есть способ быстро стать красотками. Просто каждый из этих шести дней придерживайтесь положенной монодиеты, куриной, фруктовой и так далее, и обретете заветное счастье. Диетический завтрак придется выдумывать каждый раз, исходя из дня недели, но терпеть придется недолго.

Диета Протасова

Вкусные диетические завтраки - за этим к Киму Протасову, автору и вдохновителю тысяч похудевших. В девяностых годах прошлого века он перевернул сознание и мировоззрение сотен людей, которые с другой стороны взглянули на свою жизнь и питание. Ведь Протасов предлагает худеть легко, без стресса для организма, при этом изменить ваши пищевые привычки. Питание по Протасову предполагает потребление мяса, рыбы, творога, йогурта в больших количествах, а кисломолочных продуктов еще и в неограниченном количестве. Конечно, во всем стоит знать меру, иначе даже на диетических продуктах вы получите обратный эффект. На завтрак в основном предлагается есть яйца, творог, йогурты, фрукты. Отличным вариантом станет омлет в микроволновке, такой диетический завтрак полезный и вкусный.

Кефирная и гречневая монодиеты

Тут все просто и понятно из названия, на обед, ужин и завтрак предлагается кушать одно и то же, а заодно приправлять это мечтами о стройнеющей талии. Кефирная диета рассчитана на несколько дней, и больше напоминает разгрузочные дни, чтобы избавиться от лишних результатов переедания, скинуть килограмм-полтора за три дня. Можно упростить ее, перейдя на более мягкие кефирно-творожный, кефирно-фруктовый варианты, но суть одна - пей кефир и худей. Отличие же гречневой диеты от обычного поедания всеми любимой гречневой каши в том, что гречку не варят, а запаривают кипятком и оставляют на ночь, и ко всему прочему едят без соли и специй. Зато - в неограниченном количестве. Самый диетический завтрак, для похудения лучше не придумать.

Диета "для ленивых"

Это больше и не диета, а просто уменьшение порций за счет количества выпиваемой воды. Суть простая - перед едой выпиваете 250 миллилитров воды, и, соответственно, на двести пятьдесят грамм меньше съедаете. Идете к своей цели медленно, но верно. А если к этому добавить еще и здоровое питание, то результат будет быстрым и останется с вами надолго. Завтракать на такой диете можно чем угодно, но лучше все-таки выбирать здоровые и вкусные продукты, которые дадут вам силы и хорошее настроение, а не сантиметры на боках и расстройство.

Ошибки диетического завтрака

В резком и внезапном желании похудеть у многих есть всего одна, но главная и страшная ошибка. “С сегодняшнего дня я худею, буду меньше есть, не буду завтракать”. И все. И похудение ваше оборачивается катастрофой, настроение ужасное, килограммы вместо того, чтобы таять, растут и растут, хотя вроде бы вы сделали самое главное, стали меньше есть! Обидно, досадно, к черту диеты! Человек машет рукой и садится есть торт, а ведь цель была так близко. Стоит только правильно позавтракать.

Завтрак - важнейший прием пищи, который дает старт всему дню, и, опуская все объяснения, хотя бы не дает вам в обед съесть двойную порцию, за себя и за того парня.

Совсем не сложно выбрать или придумать диетический завтрак для похудения, рецепты можно взять из конкретной диеты или придерживаясь правильного питания в общем. К тому же есть просто огромное количество рецептов, которые не требуют подготовки больше пары минут. Залейте с вечера овсянку йогуртом, поставьте два разболтанных яйца в микроволновку, пока чистите зубы, нарежьте пару ломтиков нежирного сыра на хлебцы или ржаной хлеб, и завтрак готов. Можно даже подготовить его с ночи, чтобы утром все было готово к вашей трапезе. Не ленитесь, уделите своему здоровью лишние десять минут, перекусите с утра, и вы увидите, как изменитесь вы и вся ваша жизнь.



Источник