25-09-2018 16:20

Пластырь "Вольтарен": инструкция по применению, отзывы

При болях в суставах и мышцах могут помочь таблетки. Но в случае с патологией органов пищеварения такая терапия нежелательна. На помощь приходит альтернатива в виде трансдермальных средств, которые действуют непосредственно в месте назначения. Одним из самых востребованных медикаментов для устранения болевых ощущений в районе спины и шеи является пластырь "Вольтарен". Препарат очень быстро избавляет пациента от ноющей боли и при этом не оказывает никакого влияния на желудок. Действие основано на проникновении через кожные покровы лечебных компонентов и всасывании в кровоток.

Глазные капли "Офтолик": инструкция по применению и отзывыВам будет интересно:Глазные капли "Офтолик": инструкция по применению и отзывы

Достоинство препарата

Пластырь "Вольтарен" находит широкое применение в домашних условиях и часто используется спортсменами для устранения резких болей при растяжении. Средство способно быстро избавить от неприятных ощущений в районе спины, поясницы и шеи. При этом эффект от использования достаточно длительный и продолжается до суток после наклеивания.

Пациенты женского пола оценили внешний вид пластыря. Он достаточно тонкий и выполнен в телесном цвете. Благодаря этому можно спрятать его под любой одеждой и даже летом будет незаметно присутствие лечебной наклейки. К тому же, внешняя часть медикамента полностью лишена какого-либо пачкающего состава, поэтому наряд не испортится.

Болезнь бери-бери: фото, признаки и симптомыВам будет интересно:Болезнь бери-бери: фото, признаки и симптомы

Дополняет преимущество препарата от боли, его возможность приобретения без рецепта от врача, простота использования и довольно приемлемая цена.

Лечебный эффект и состав

Пластырь "Вольтарен" оказывает болеутоляющее действие и снимает отечность при воспалительном процессе в мягких тканях. Наибольшего эффекта можно достичь при использовании в следующих случаях:

  • острый остеохондроз;
  • мышечные и суставные боли;
  • воспаление седалищного нерва.

Также пластырь "Вольтарен" эффективно избавляет от болей в спине, которые были вызваны патологиями позвоночника:

  • ишиас;
  • радикулит.

В основе клеющей ткани находится диклофенак натрия, который известен своими свойствами блокировать боль в суставах и мышцах. Вещество не требует особого назначения врача, поэтому и пластырь можно покупать без ограничений.

Противопоказания к использованию

Мазь "Банеоцин": инструкция по применению, показания, аналоги и отзывыВам будет интересно:Мазь "Банеоцин": инструкция по применению, показания, аналоги и отзывы

Считается эффективной формой и безопасным при грамотном использовании пластырь "Вольтарен". В инструкции по применению однако есть несколько предостережений, когда лечебная наклейка оказывается под запретом:

  • детский возраст до 15 лет;
  • если имеются внешние повреждения кожных покровов (порезы, ссадины, царапины, раны);
  • при индивидуальной чувствительности к диклофенаку или аллергии на данный компонент;
  • кожные заболевания, выражающиеся в проявлении дерматита;
  • грудное вскармливание (возможно понижение лактации).

Во время беременности средство не запрещено, но не стоит использовать его самостоятельно. Рекомендуется получить консультацию гинеколога и выявить обоснованные причины наклейки пластыря. В третьем семестре препараты на основе диклофенака не используют.

Форма выпуска

В виде клеющей полоски выпускается пластырь "Вольтарен". В инструкции по применению прописаны способы лечения и указана рекомендуемая дозировка действующего вещества. Так, на упаковке написаны цифры – 15 и 30, которые означают, в каком количестве содержится диклофенак на лечебной основе.

Врачи советуют при ярко выраженных болях пользоваться упаковкой с надписью 30 мг. Из аннотации становится ясно, что клеить пластырь следует только на чистую и сухую кожу. Важно точно определить очаг болевых ощущений и зафиксировать в этом месте наклейку.

Правила использования

Эффект от одной аппликации держится до суток, и после этого она начинает отклеиваться. Поэтому рекомендуется каждый день, в одно и то же время, самостоятельно убирать старый пластырь и после очищения кожи клеить новый.

Курс лечения должен порекомендовать врач, но к пластырю "Вольтарен" инструкция довольно подробная. Поэтому из нее можно почерпнуть следующую информацию:

  • средняя продолжительность лечения составляет 2-3 недели;
  • более трех недель использовать препарат нельзя.

Также при небольших травмах или кратковременных болях может быть использован пластырь "Вольтарен". В инструкция есть следующие данные:

  • при несильном ушибе или травме достаточно наклеить 1-2 раза;
  • если беспокоит кратковременная боль при простреле или люмбаго, достаточно одной аппликации;
  • при повреждении мягких тканей курс более длительный и может длится две недели;
  • больше всего по времени лечатся суставы (в среднем около трех недель).

Дополнительные возможности

Грыжа желудка: симптомы и лечение, причины появленияВам будет интересно:Грыжа желудка: симптомы и лечение, причины появления

Не только при ушибах, растяжении и суставных болях может помочь пластырь "Вольтарен". Отзывы о препарате показывают, что наклейка успешно борется с неприятными ощущениями и отечностью при грыже позвоночника. При этом важно закрепить пластырь в том месте, в котором дискомфорт выражен наиболее ярко.

Некоторые онкологические пациенты также хвалят медикамент. Его использование в месте образования опухоли позволяет некоторое время обходиться без сильнодействующих обезболивающих, которые оказывают негативное влияние на весь организм.

В составе препарата, помимо диклофенака, присутствует еще и щадящая клеевая основа. Поэтому пластырь "Вольтарен" отзывы накопил о своих удерживающих особенностях. Если некоторые полностью довольны ими, то другие жалуются на постоянные отклеивания. Но производитель подчеркивает, что при воспаленной коже и болевых ощущениях недопустимо использовать другой вариант. Если же следует более надежно зафиксировать наклейку, то можно воспользоваться привычным лейкопластырем.

Важные моменты

Пластырь "Вольтарен" применение нашел во многих областях медицины. Но стоит учесть, что наклейка должна производиться только на кожные покровы, где нет открытых ран, царапин и ссадин. Действующие вещество достаточно активно и оказывает раздражающий эффект. Поэтому после использования важно вымыть руки, во избежание попадания компонента на слизистую глаз и носа.

Отзывы о лечении

Для тех, кто желает воспользоваться пластырем "Вольтарен", инструкция по применению и отзывы о нем вызывают наибольший интерес. Известно, что длительность лечения может составлять около трех недель. Но пациенты отмечают, что при слишком частом использовании возможны реакции кожи, выражаемые в:

  • покраснении;
  • раздражении;
  • зуде.

При появлении подобных реакций стоит отменить препарат и совместно с врачом найти альтернативу.

Иногда пластырь используется совместно с другими лечебными средствами, содержащими диклофенак. При этом важно не допустить передозировки и не превышать суточную норму в 150 мг.

Перед тем, как применять пластырь "Вольтарен", инструкция и отзывы должны быть тщательно изучены. Информация поможет избежать нежелательных последствий и поможет правильно его использовать. Не только отклики пациентов, но и лабораторные исследования подтверждают безопасность лечения при помощи данных наклеек. К тому же больные утверждают, что при лечении не страдают психомоторные функции, поэтому разрешено вождение автомобиля и работа с механизмами.

Пластырь оказывает местное действие, но активный компонент проникает в кровеносное русло. Однако пациенты, которые страдают заболеваниями желудка, могут с успехом применять данную форму.

Побочные явления при использовании пластыря "Вольтарен"

Отзывы об аналогах средств с диклофенаком показывают, что вещество часто оказывает неблагоприятное действие на желудок при пероральном использовании. Рассматриваемый медикамент является трансдермальным, что означает его местное воздействие. Однако пластырь наклеивается на кожу, и именно с ее стороны возможны нежелательные симптомы. К числу основных в отзывах относят:

  • Реакции местного характера. Это могут быть шелушения эпидермиса, различные дерматиты, высыпания, сильный зуд и отеки.
  • Реакции системного характера. Характерны приступы удушья, повышенная чувствительность к лучам солнца, крапивница.

В виду особой формы выпуска передозировка практически исключается. Абсорбция активного компонента слишком мала, чтобы получить отрицательный эффект. Однако не стоит злоупотреблять наклейками и не применять их дольше рекомендованного срока.

Альтернативная замена

Пластырь "Вольтарен" аналоги имеет, и одним из наиболее известных является "Нанопласт". Его действие направлено на:

  • снижение болевых ощущений при ушибах, повреждении связок и кожных гематомах;
  • восстановление нормальной работы опорно-двигательного аппарата.

Показаниями для использования "Нанопласт" являются следующие заболевания:

  • закрытые травмы (растяжения, ушибы);
  • болевые ощущения при спортивных нагрузках;
  • поясничный остеохондроз;
  • защемление нервов;
  • межреберная невралгия;
  • артриты и артрозы;
  • остеоартроз.

Однако имеет большое преимущество пластырь "Вольтарен". Аналог держится на коже всего 12 часов, а рекомендуемый срок замены составляет 6 часов тогда, как "Вольтарен" оказывает лечебный эффект в течение суток.

Что выбрать?

Какой медикамент выбрать, будет зависеть от личного опыта использования. Только попробовав каждый из них, пациент сможет определить, какое средство ему больше подходит и помогает избавиться от болевых ощущений.

Можно при выборе опираться на многочисленные отзывы. Однако оба пластыря имеют как положительные, так и отрицательные отклики. Поэтому также можно ориентироваться на фотографии, которые показывают результат до использования наклейки и после нее.

Другие предложения

Диклофенак имеет в своем составе пластырь "Вольтарен". В инструкции по применению аналогов также указан данный компонент, но цена и оказываемый эффект несколько отличаются:

  • "Экстрапласт". Представляет собой наклейку-компресс, который наиболее эффективен при вывихах, мышечных болях и растяжении связок. Находит широкое применение у спортсменов.
  • "Кетонал Термо". Препарат, который обеспечивает разогревающий эффект. Используется при болях в мышцах в районе шеи и спины.
  • "Салонпас". Применяется для снятия острого болевого синдрома. Помогает облегчить воспалительный процесс в мышцах. Купирует симптомы переутомления и повышает подвижность суставов плечевого пояса.

Конечно, выбор всегда остается за потребителем, но лучшего эффекта можно достичь при назначении препарата врачом. Только специалист сможет оценить реальное положение дел и порекомендовать оптимальный вариант.

Эффект от использования

В отзывах пациентов, применяющих пластырь "Вольтарен", указывают, что лечебного действия ждать долго не приходится. Отмечается, что уже через 30 минут приходит заметное облегчение.

Незаменимым препаратом он будет у дачников, спортсменов и пожилых людей. Боли и растяжения при физических нагрузках и в почтенном возрасте вполне объяснимы. Пластырь снимает боль, устраняет отек, восстанавливает нарушенную подвижность суставов и заметно ускоряет выздоровление при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Есть отзывы об успешном использовании медикамента при сидячем образе жизни. В этом случае нередки боли в мышцах и суставах. Пластырь при нехватке физической нагрузки способствует разогреву мышцы и купированию в ней застойных явлений.

Выводы

Собираясь использовать пластырь "Вольтарен", следует получить консультацию врача и выяснить причины боли. Если подобные меры пока невозможны, то инструкция по применению всегда поможет сориентироваться в показаниях и схеме лечения.

Отзывы об использовании достаточно положительные. Эффект наступает быстро и длится достаточно долго. При этом побочные реакции возможны, но встречаются не так часто. В основном негативные моменты связаны с длительным использованием и особенностями кожных покровов.



Источник