05-12-2020 08:57

Jabra EVOLVE2 40 MS: для продуктивной телеработы

Jabra EVOLVE2 40 MS: для продуктивной телеработы

Многолетний опыт разработки акустических систем позволяет компании Jabra каждый раз удивлять пользователей очередной новинкой, хотя, казалось бы, все мыслимые инновации уже внедрены и задействованы. Возможно, с точки зрения стороннего наблюдателя так оно и есть, вот только в самой компании так не считают, продолжая модифицировать свои решения. И, что самое интересное, речь идет не о косметических фишках – это было бы слишком скучно. Не исключением стала и гарнитура EVOLVE2 40 MS, доставленная в нашу редакцию, что называется, прямиком из-под резца. О ней и пойдет речь.

REDMOND SkyKitchen CB391S: готовим под музыкуВам будет интересно:REDMOND SkyKitchen CB391S: готовим под музыку

С первого взгляда становится очевидным: с предшествующей версией общее разве что название модельного ряда, все остальное полностью переработано. Сразу отмечаю появление металлических узлов и элементов в системе закрепления амбушюров. Не то чтобы на предшествующую пластиковую конструкцию были какие-то нарекания, но, видимо, разработчики решили сделать упор на долговечность конструкции: предполагается, что пользователю доведется носить их, не снимая, на протяжении длительного времени.

img

Так и есть, краткий экскурс на сайт компании служит подтверждением догадке: EVOLVE2 40 MS действительно ориентированы на длительное ношение, причем в режиме работы, а не развлечений. Вероятно, кому-то из геймеров они тоже понравятся, но все же основное предназначение – организация рабочего процесса, связанного с постоянными голосовыми коммуникациями. Напрашивается даже предположение, что речь идет об условиях самоизоляции. Конечно, это одно из направлений возможного применения, но представители компании уверяют, что основная идея, заложенная в устройство, – полная изоляция от окружающей среды.

В Jabra уверены: достижение наивысшей продуктивности работы достигается только в том случае, когда сотрудника ничто не отвлекает от рабочего процесса, в том числе и другие сотрудники. Вспомните, как часто вам приходилось прибегать к ожесточенной жестикуляции и угрожающе-агрессивной мимике, стараясь дать понять подошедшему коллеге, что у вас важная беседа по телефону и ему следует незамедлительно замолчать. Ведь достаточно на несколько секунд упустить нить разговора, а там уже недалеко и до совершения ошибок различной степени непоправимости.

img

Конструкторы Jabra решили эту проблему элегантно: в процессе общения задействуется индикатор занятости Busylight, который загорается красным цветом. Причем активизируется он не только автораспознаванием телефонной беседы или онлайн-конференции, но и принудительно – кнопкой. Таким образом, то, что вы пребываете в состоянии «не беспокоить», будет видно издалека любому желающему обратиться к вам с вопросом. А если все-таки вопрос безотлагательный, то ответить на него можно, подняв микрофон в вертикальное положение – в этом случае гарнитура переключается в беззвучный режим. Очень удобно: повышает оперативность, избавляя от необходимости искать кнопку отключения микрофона на дополнительном пульте или в программном продукте.

Что же касается «атмосферы зала», то она приглушается как программно-аппаратными средствами, так и сугубо конструкционными. Среди последних угловое крепление, обеспечивающее анатомическое прилегание чашек к ушным раковинам, специальный (вспененный) материал амбушюров с памятью (сохраняет форму прилегания) и обтяжка из экокожи, мягкой и приятной на ощупь. Сами же наушники приобрели овальную форму, что также повышает эргономичность конструкции. Утверждается, что в процессе работы над этой моделью разработчики исследовали форму ушей у нескольких сотен добровольцев!

Аппаратная часть включает в себя специализированный процессор с обновляемой прошивкой (за ее улучшениями обещают пристально следить), три микрофона профессионального качества (именно так заявлено на официальной странице модели) и динамические излучатели диаметром 40 мм. Все вместе это обеспечивает максимально стабильное и достоверное качество звучания, причем в процесс формирования звука вовлечены системы шумоподавления и очистки сигнала от нежелательных помех и артефактов (в том числе присущих цифровой трансляции). Схемотехника и программное обеспечение, работая в совокупности, и позволяют достичь идеальной слышимости и разборчивости голоса собеседника. К слову, заявлено и точное воспроизведение музыки: в перерывах между беседами вполне можно послушать любимые композиции.

В новой версии решено отказаться от традиционного 3,5-мм штекера – его полностью заменили на USB, причем допустимо соединяться как посредством коннектора Type A, так и Type C. Этот шаг позволил избавиться от переходных устройств (таких, как неудобный и обременительный пульт ДУ), а заодно и гарантировать высокое качество звука в любых системах. А их достаточно: заявлена поддержка совместимости с самыми популярными UC-платформами (платформами унифицированных коммуникаций). В первую очередь масса средств интеграции внедрена для Microsoft Teams – список возможностей этой редакции наушников исчисляется двумя десятками особенностей, включая световую индикацию и средства интеграции plug-and-play.

Гарнитуры, Тесты и обзоры

Достоинства: Эргономичная конструкция Обновляемое ПО Эффективная шумоизоляция

Недостатки: Не обнаружено

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2020], Подписка на журналы

Jabra

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru