05-12-2020 08:57

REDMOND SkyKitchen CB391S: готовим под музыку

REDMOND SkyKitchen CB391S: готовим под музыку

Сегодня уже никого не удивишь «умными» гаджетами для дома. Мы настолько привыкли к комфорту, что полностью отказаться от них было бы весьма проблематично. Ведь так удобно включать чайник утром прямо из кровати, выключать свет перед сном, не дотягиваясь до выключателя, управлять роботом-пылесосом и обогревателем, находясь вдали от дома. А возможность готовить любимые блюда, не затрачивая много времени и сил, – мечта любой хозяйки. Одно из таких устройств – мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391S.

Itel Vision 1: много для пользы, немного для игрВам будет интересно:Itel Vision 1: много для пользы, немного для игр

В комплект поставки входят пятилитровая чаша с керамическим антипригарным покрытием, контейнер для приготовления на пару, корзина с ручкой для приготовления во фритюре, сковорода с керамическим антипригарным покрытием, мерный стаканчик, плоская ложка, черпак и держатель для них, щипцы для поднятия ТЭНа и извлечения чаши, а также книга с 200 рецептами.

Внешний вид устройства очень привлекателен: черный корпус аккуратной овальной формы отделан пластиком – матовым и глянцевым, со вставками медного цвета.

img

На передней стенке корпуса расположены сенсорная панель управления с индикаторами программ, поворотный джойстик и дисплей. На первый взгляд управление кажется сложным – очень уж много кнопок и надписей. Но это обманчивое впечатление, на самом деле все просто. Единственное, к чему стоит привыкнуть, – разные функции, регулируемые при помощи кольца джойстика в зависимости от текущего режима.

Серьезным плюсом, несомненно, является съемная крышка и паровой клапан, есть контейнер для сбора конденсата. Не менее приятный бонус – встроенное радио. Согласитесь, чистить картошку или нарезать овощи, слушая музыку или новости, гораздо веселее, чем в тишине (качество звука, конечно, не хайфайное, но ведь это не основная функция мультикухни). Зато встроенный тюнер позволяет найти и запомнить до девяти радиостанций FM-вещания в диапазоне 76–108 МГц.

img

Управлять мультиваркой можно не только с панели на самом приборе, но и дистанционно – со смартфона или планшета. Во втором случае достаточно найти в приложении Ready for Sky нужное устройство, подключится к нему через Bluetooth, после чего на экране появится кнопка «Разогрев», а вверху – вкладки «Рецепты» и «Программы». Если кликнуть «Программы», появится список функций: варка, жарка, выпечка, тушение и т. д.

img

Работая с приложением, можно менять настройки, устанавливать отложенный старт, включать и выключать автоподогрев блюда, читать рецепты и настраивать любимые радиостанции. Ready for Sky оповестит вас, когда обед будет готов.

img

А функция «Мастершеф Лайт» позволяет менять настройки времени и температуры прямо в процессе приготовления, не прерывая его. С ее помощью можно перенастроить любую уже запущенную программу CB391S – одно нажатие кнопки, и мультикухня уже не тушит, а жарит продукт. Это очень удобно, особенно когда требуется то убавить, то прибавить температуру. А главное, приготовление обеда или ужина можно запустить по дороге домой, возвращаясь с работы или прогулки. Правда, для этого придется дополнительно приобрести шлюз R4S Gateway.

img

Внутри мультиварки внизу располагается нагревательный элемент, который поднимается с помощью специальных щипцов: на него можно поставить любую подходящую по диаметру жаропрочную посуду (сковородку, ковш или чайник) и готовить на любой из автоматических программ. Это особенно выручает на даче, если закончился газ, – мультикухню легко можно использовать как электроплитку. При поднятом ТЭНе можно также пользоваться всеми доступными программами.

Любителям экспериментировать и создавать кулинарные шедевры понравится программа ручной настройки «Мультиповар» с диапазоном регулировки нагрева от 35 до 180 °С. Таким образом, REDMOND SkyKitchen CB391S с успехом заменит и пароварку, и йогуртницу, и фритюрницу, и аэрогриль, и отчасти хлебопечь. Готовить с ней одно удовольствие: загрузил продукты в чашу, нажал кнопку в приложении и иди занимайся своими делами.

Награды: Выбор эксперта

Умный дом (Smart House), Тесты и обзоры

Достоинства: Большая чаша Съемная верхняя панель Управление со смартфона Возможность настройки программ Возможность подъема ТЭНа Встроенное радио

Недостатки: Сенсорные кнопки плохо реагируют на нажатия мокрыми руками Маркий корпус

Ориентировочная цена: 14 999 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2020], Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru