05-12-2020 08:56

Itel Vision 1: много для пользы, немного для игр

Itel Vision 1: много для пользы, немного для игр

Герой нашего обзора — смартфон Itel Vision 1 (L6005), предлагающийся на рынке по цене менее 7 000 рублей. Как и большинство подобных устройств, он ориентирован не на индустрию развлечений, а на помощь учащемуся, студенту или в решении бытовых задач. Фактически разработчики заложили в его конструкцию именно минимум необходимого, зато подобрали комплектацию и конфигурацию так, чтобы с поставленными задачами гаджет справлялся на ура, позволяя владельцу сконцентрироваться на основной задаче. Конечно, никто не запретит человеку распыляться на бессмысленное — просиживать часами в социальных сетях, смотреть «одноразовые» видеоролики и прочий «контент»: но есть ли смысл при этом жаловаться на качество устройства? При изучении иностранных языков, составлении сборника рецептов, чтении документации, использовании навигационных возможностей и прочих полезных действиях нареканий на работу смартфонов не возникает.

Deerma VC20-Plus: доступный, беспроводной, автономныйВам будет интересно:Deerma VC20-Plus: доступный, беспроводной, автономный

Наш аппарат поставляется в картонной коробке классического типа, красного цвета. На верхней стороне крышки изображен сам смартфон «во весь рост», на его «экране» размещены самые важные характеристики. Любознательный исследователь сразу же узрит логотип компании- разработчика Itel (не будем сильно ругать за напрашивающиеся аналогии!), отметит стилизованное маркетинговое название модели Vision 1, а также зафиксирует три важных момента: во-первых, то, что соотношение постоянной и оперативной памяти составляет 32 и 2 Гбайт, а во-вторых, что в случае обнаружения неисправности компания-изготовитель обещает заменить устройство в течение 100 дней с момента приобретения, и, в-третьих, что магическое число 4000, расположенное в правом нижнем углу, означает емкость встроенной аккумуляторной батареи.

img

Переворачиваем коробку. На тыльной стороне также хватает информации: из нанесенных там пиктограмм я узнал, что работает смартфон под управлением ОС Android 9.0 с фирменным расширением интерфейса (оболочкой) His, экран размером 6,088” покрыт 2D-стеклом, построен компьютер на восьмиядерном процессоре с частотой ядра 1,6 ГГц, а из периферийных устройств оснащен камерами с матрицами 8 Мп с автофокусом (тыльная) и 5 Мп без автофокуса (фронтальная), радиомодулем четвертого поколения (LTE) и системой безопасности, включающей дактилоскопический датчик и систему распознавания лиц.

img

Информации предостаточно даже для того, чтобы сделать выбор, не открывая коробки и не заглядывая в спецификации. Но нам важны конкретные впечатления, поэтому извлекаем телефон из упаковки. Попутно осматриваем содержимое: в комплекте поставки присутствуют зарядное устройство, силиконовый бампер, USB-кабель, проводные наушники-гарнитура, а также документация — руководство пользователя и гарантийный талон. Достойный комплект: ничего лишнего, но в то же время все необходимое. Тому, кто планирует экономные покупки, не придется тратиться на дополнительные аксессуары, устанавливать защитное стекло и совершать прочие затратные действия. Ну, разве что приобрести SIM-карту и SD-накопитель для расширения возможностей.

img

Качество корпуса приятно удивляет: он разборный (хотя АКБ не съемная), все карты устанавливаются под крышкой и надежно защищены, но никаких люфтов и скрипов корпуса не наблюдается — все монолитно.

img

В руке располагается превосходно, кнопки обнаруживаются под пальцами, камера не выступает из корпуса и не мешает класть гаджет на тыльную сторону. Биометрический сканер срабатывает четко и точно, практически без задержек. Фронтальная камера врезана точно посередине, в каплевидном вырезе сверху экрана. В процессе изучения ее работы становится очевидным: ее предназначение, опять же, для работы — осуществлять видеозвонки, а не делать селфи.

img

Впрочем, и тыльная камера не ориентирована на развлечения: ее задача — делать полезные фотографии и снимать видео с разрешением FullHD и частотой 30 к/с.

img

Отображается содержимое на экране с разрешением 1560×720 пикселей, изготовленном по технологии S-IPS. Это обеспечило не только высококачественную цветопередачу, но и широкий зрительный охват: углы обзора достигают 170°, а значит, смотреть видео в часы досуга будет комфортно. Управление плавное, без рывков и подтормаживаний — процессор Spreadtrum Unisoc SC9863A обладает достаточным запасом производительности для плодотворной работы с приложениями. Но игры можно запускать разве что самые простые, не требующие высокопроизводительной графики — например, шахматы или головоломки. Музыку слушать можно без ограничений в качестве, на удивление, комплектные наушники обеспечивают не самое низкое качество. Единственная претензия, выявленная в ходе тестирования, — поддержка модулем Wi-Fi частоты исключительно в 2,4 ГГц. К LTE и Bluetooth вопросов нет вообще, даже поддержка A2DP имеется.

Награды: Лучшая покупка

Смартфоны, Тесты и обзоры

Достоинства: Хорошая IPS-матрица Отличная комплектация Емкая АКБ Неплохая камера для своего сегмента

Недостатки: Однодиапазонный Wi-Fi-модуль Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2020], Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru