25-10-2020 05:26

Kingston DataTraveler 70: комфорт хранения

Kingston DataTraveler 70: комфорт хранения

Мне, как свидетелю всех этапов становления и развития электронных приборов, в том числе компьютеров, забавно наблюдать за тем, как история повторяется. Лет 30 назад в ходу были кофры со специальными отсеками для запасной фотопленки, а сегодня ни один уважающий себя пользователь мобильных гаджетов не покидает стен жилища без нескольких флэш-накопителей. Понятное дело – нынешний фотограф не экономит место, поэтому даже весьма солидных объемов современных встроенных хранилищ недостаточно для полноценной фотосессии выходного дня. Словом, без флешки никуда. Но ведь подойдет далеко не каждая!

Acronis True Image 2021: бэкап, антивирус, поведенческий анализ и не толькоВам будет интересно:Acronis True Image 2021: бэкап, антивирус, поведенческий анализ и не только

Что же требуется носимому хранилищу, чтобы занять законное место в кофре современного репортера-лайфлогера? Прежде всего, как ни странно, важен отнюдь не объем, а тип подсоединения. Главная задача состоит в том, чтобы внешнее хранилище стыковалось со смартфоном (камерофоном) или планшетом непосредственно, путем подсоединения в соответствующий порт – без дополнительных кабелей (они и место занимают, и теряются постоянно). А значит, без разъема USB-C не обойтись. Тем более что вставить его не той стороной не выйдет, а в походе, экскурсии или просто интенсивной натурной съемке это более чем востребовано.

Второй пункт – скорость передачи информации. Вариант «медленно и печально» не подходит: сюжеты не имеют обыкновения ожидать, когда фотограф наладит свою технику. Чуть промедлил –интересного кадра уже не вернуть, хоть плачь, хоть ругайся. Значит, никаких медленных интерфейсов – минимум USB 3.2 Gen 1, способный обеспечить передачу потока со скоростью до 5 Гбит/с. Полагаете, мало? Увы, не следует забывать, что скорость записи не беспредельна даже для буферизованных твердотельных накопителей и неизбежно будет ограничена возможностями самой микросхемы памяти. Так что и «пятерочка» вполне подойдет, тем более что в пересчете это составляет до 640 Мбайт/с. Если прикинуть на калькуляторе, то выйдет, что при самом худшем раскладе (скорость записи в два раза ниже) на слитие 1 Гбайта информации уйдет всего-то три секунды. Но это, конечно, в теории.

img

Пора вспомнить и о третьем факторе – комфорте. Важно, чтобы не затерялся защитный колпачок в процессе перехода, разъем не отсырел на рыбалке, да и сам накопитель не выскользнул из рук в неподходящий момент. А необходимость помнить об объемах «стораджа» – так это сейчас вообще не проблема: рассматриваемый нами Kingston DataTraveler 70 выпускается емкостью до 128 Гбайт (точнее 32, 64 и 128 Гбайт). Если же этого окажется недостаточным, можно приобрести несколько накопителей: при габаритах 59×18,5×9 мм и массе 7 г их транспортировка и хранение не станут проблемой.

img

Не придется беспокоиться и об условиях эксплуатации. Гарантия и поддержка от производителя сроком на пять лет – не просто красивый жест, а реальный показатель надежности устройства. Неудивительно: например, его рабочая температура составляет 0…60 °C (температура хранения – от минус 20 до + 85 °C). Количество циклов перезаписи до первого отказа не сообщается, но, исходя из пятилетней гарантии, оно весьма солидное.

img

Ради приличия стоит упомянуть и о программной совместимости: поддерживается флешка и Chrome OS, и более привычными Windows 10, 8.1, 8, Mac OS (версий 10.10.x и старше), а также Linux (версий ядра 2.6.x и более поздних).

Корпус Kingston DataTraveler 70 изготовлен из пластика, достаточно шероховатого, чтобы исключить случайное выскальзывание в полевых условиях. А полупрозрачный темный колпачок выглядит весьма стильно, но, как правило, путешественникам полезнее флеш-накопители ярких расцветок, которые легко отыскать и в густой траве, и среди вороха одежды в чемодане. Кроме того, на корпусе нет шнурков или других страховочных приспособлений. Впрочем, не исключено, что производитель ориентировал данную версию скорее на деловых людей – бизнесменов, командировочных и коммивояжеров.

Награды: Техническое совершенство

тесты и обзоры, Флеш накопитель

Достоинства: Высокая скорость обмена данными Интерфейс USB-C

Недостатки: Не обнаружено

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Kingston

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru