05-10-2020 03:07

Clever&Clean HealthAir UV-07: комплексная очистка и обеззараживание воздуха

Clever&Clean HealthAir UV-07: комплексная очистка и обеззараживание воздуха

Коронавирус снова на первых строках новостных лент, а количество заболевших растет с каждым днем. Увы, пока что справиться с заразой не удается. Поэтому приходится выбирать себе оружие для борьбы. Как вы знаете, наибольший риск подхватить инфекцию существует в замкнутом пространстве, ведь вирусы перемещаются по воздуху, которым мы дышим. Именно о том, как очистить воздух от вирусов, пыли и прочих примесей, мы и поговорим в этом материале.

Redmond SkyHeat RCH-4530S: согреет превентивноВам будет интересно:Redmond SkyHeat RCH-4530S: согреет превентивно

Для того чтобы полноценно очистить воздух в помещении, недостаточно простого фильтра, даже с высокой степенью очистки типа HEPA. А потому серьезные очистительные аппараты состоят из многоступенчатых фильтров. В преддверии осенних эпидемий мы решили проверить новинку — Clever&Clean HealthAir UV-07. Насколько она способна помочь в борьбе с невидимым врагом?

img

В комплекте с устройством поставляется пульт ДУ и инструкция пользователя. Кстати, мануал написан весьма грамотно и не перегружен лишней информацией, так что рекомендую им не пренебрегать.

img

Clever&Clean HealthAir UV-07 имеет внушительные габариты и должен располагаться на полу. Спереди находится декоративная панель, удерживаемая магнитными замками, сняв которую, обнаруживаю ряд фильтров, упакованных в целлофановые пакеты, соответственно, перед первым включением не забудьте все их снять.

img

Приятно, что на каждом фильтре указана внешняя сторона, а значит, поставить не той стороной, например, после чистки, не получится. Главное — быть внимательным.

img

Всего предусмотрено четыре фильтра — предварительный, HEPA, композитный угольный и фотокаталитический. Кроме того, за всеми фильтрами прячется ультрафиолетовая лампа, которая дезинфицирует проходящий воздух.

img

При включении устройства загорается индикатор на передней панели, по которому можно определить качество воздуха. В HealthAir UV-07 установлен оптический сенсор, анализирующий количество мелкодисперсных взвешенных частиц (по международной классификации РМ2.5: FSP - fine suspended particles, тонкодисперсная пыль), и в зависимости от этого индикатор может быть зеленым, желтым или красным.

img

Сверху находятся основные органы управления и дисплей — на нем отображается концентрация частиц, скорость работы, температура и даже влажность.

img

Пользователь может включить ионизацию (но делать это рекомендуется при отсутствии людей в помещении), активировать бактерицидную УФ-лампу, менять скорость работы, выставлять таймеры, а также установить замок от детей. А еще есть интересная кнопка Sleep Mode. При ее активации HealthAir UV-07 выключает все световые индикаторы и переходит в самый тихий режим работы, причем продолжая фильтровать воздух.

img

При автоматической регулировке скорости устройство снижает обороты двигателя при малом количестве частиц и повышает скорость при высоком, чтобы как можно быстрее очистить. Следует отметить, что даже при максимальной скорости HealthAir UV-07 не доставляет особых неудобств — тембр шума проходящего воздуха нейтрален и не «бьет» по ушам.

img

При включении режима ионизации в воздухе отчетливо чувствуется запах озона, как после грозы, но этот режим, напомню, лучше включать, когда вы покидаете помещение.

У разработчиков Clever&Clean была непростая задача, которую, на наш взгляд, они сумели решить: сделать устройство, способное одновременно не только фильтровать воздух от пыли, спор плесени, аллергенов, а также от бактерий и вирусов, но и, главное — не отвлекать и не мешать работе. Потому что, если устройство раздражало бы присутствующих в офисе или дома, его постоянно бы отключали, сводя все усилия по фильтрации на нет. Назвать HealthAir UV-07 фильтром язык не поворачивается, так как это целая система обработки воздуха. И она тщательно продумана и качественно реализована.

Награды: Техническое совершенство

тесты и обзоры

Достоинства: Многоступенчатая система фильтрации Мониторинг качества воздуха в помещении Дезинфекция воздуха Соотношение функционала и цены

Недостатки: Большие габариты При использовании раз в год менять бактерицидную УФ-лампу (~900 рублей)

Ориентировочная цена: 19 900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru