05-10-2020 03:06

Redmond SkyHeat RCH-4530S: согреет превентивно

Redmond SkyHeat RCH-4530S: согреет превентивно

В преддверии неумолимо надвигающихся холодов хочется обеспечить тепло и уют хотя бы в пределах отдельно взятой квартиры или комнаты. Но не так часто, как хотелось бы, удается получить искомое. И неважно где – в дачном или коттеджном поселке, в городской квартире – центральное отопление нередко подводит и приходится мириться с дискомфортом в ожидании, пока твое помещение прогреется от электроконвектора.

Corel PaintShop Pro 2021: образ мышления – перфекционизмВам будет интересно:Corel PaintShop Pro 2021: образ мышления – перфекционизм

Но нас с вами всегда выручает научно-технический прогресс. В самых разных, иногда неожиданных ситуациях на помощь приходят высокотехнологичные решения для «умного дома». Вот и сейчас я собираюсь познакомить вас с очередной новинкой от Redmond. Нет, на этот раз не мультиваркой и не электронным поваром, а вполне себе в тему – компьютеризированным обогревателем Redmond SkyHeat RCH-4530S.

Итак, передо мной классический рециркуляционный нагреватель-теплообменник конвекционного типа с открытым термоэлементом. Рабочее тело – воздух. Мощность – 2000 Вт, предусмотрена возможность ограничения времени рабочего цикла посредством биметаллического термодатчика и сопряженного с ним регулятора. Дополнена конструкция обыкновенным механическим же выключателем питания – двухпозиционным, клавишного типа. Размещение прибора предполагается напольное или настенное: в первом случае – на пластиковые опоры (ножки), во втором – подвешивается на стену при помощи специальных кронштейнов.

Да простят меня читатели за это небольшое лирическое отступление, более похожее на цитату из заводской документации. Ведь оно преследовало одну цель – показать, что перед нами самый обыкновенный прибор, дарующий тепло сотням тысяч квартир и комнат. Именно таким его увидит практически любой посетитель магазина «умной электроники» и, естественно, воскликнет: «А где же тут высокие технологии?!»

А их там в общем-то и нет. По факту весь этот огромный ящик (830×400×84 мм) представляет собой исполнительный механизм, не более того. Поэтому уделять ему столько внимания в описании не имеет ни смысла, а самое интересное кроется в сетевой вилке. Далеко не сразу бросаются в глаза ее крупный размер и непривычно вытянутая форма. Беру в руки и рассматриваю повнимательнее. Так и есть: со стороны, противоположной штырям, расположены механическая кнопка включения/выключения с типовым символом управления питанием и один-единственный индикаторный элемент – светодиод.

img

Внутри «вилки» находятся сам управляющий компьютер, исполнительное устройство, модуль беспроводной связи Bluetooth и источник питания электронной схемы. Функции всей этой команды сводятся к включению или отключению подачи питающего напряжения по сигналу владельца. Собственно, сам сигнал подается со смартфона через управляющую программу Ready for Sky – управлять можно как с экрана, пальцами, так и голосом, задействовав неизменных помощниц «Марусю» или «Алису». Предварительно придется подключить устройство к смартфону (управлять можно в радиусе 10 метров) или шлюзу-гейтвею (в этом случае подавать команды можно отовсюду, где есть Интернет).

Процедура сопряжения подробно описана в руководстве пользователя и не составляет сложностей. Там же подробно проиллюстрирована система подачи команд на включение, выключение или блокировку прибора. Последнее весьма полезно, если в доме маленькие дети (заблокированный нагреватель невозможно включить локально). Фактически главное удобство RCH-4530S лишь в том, что его можно активировать дистанционно – к примеру, за пару часов до приезда на дачу она нагреет воздух в спальне. Но не более: управляющий модуль не способен ни на управление мощностью, ни на автоматическое поддержание выбранной температуры, ни даже на уведомление пользователя о текущей температуре в помещении.

Соответственно, о степени нагрева следует позаботиться заранее. Это достигается классическим способом: в остывшем помещении включается обогреватель на максимум, и после достижения требуемой температуры ручка регулятора поворачивается в направлении к минимуму до хорошо слышимого щелчка. Собственно, этим весь комплекс подготовительных работ (не считая привязки) исчерпывается.

Анализируя сказанное, нетрудно понять, что наш герой представляет собой симбиоз бытового конвектора и «умной» розетки. Если вам необходимо позаботиться об автономном отоплении комнаты площадью до 25 м², Redmond SkyHeat RCH-4530S наверняка неоднократно оправдает потраченные на него 4190 рублей.

тесты и обзоры, Умный дом (Smart House)

Достоинства: Встроенный модуль управления электропитанием

Недостатки: Отсутствие возможности контролировать температуру в помещении и управлять мощностью прибора.

Ориентировочная цена: 4190 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru