05-08-2020 08:32

INOI 7 2020: синее зеркало

INOI 7 2020: синее зеркало

В поисках нового телефона российские пользователи все чаще обращаются к продуктам местных брендов: как правило, цена на них весьма демократична, а качество и дизайн способны удовлетворить даже взыскательного гурмана. Словом, то самое пресловутое сочетание «цена/качество», которое неизменно востребовано на рынке, и не только в сегменте смартфонов. Впрочем, сейчас мы именно о них, а точнее – о новинке бюджетной серии компании INOI с незамысловатым названием INOI 7 2020.

REDMOND SkyBaker M658/3S: электронный кулинар на домашней кухнеВам будет интересно:REDMOND SkyBaker M658/3S: электронный кулинар на домашней кухне

Технические характеристики:

ОС

Android 9.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,22 (1520×720)

Процессор

UNISOC (Spreadtrum) SC9832E

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (a/b/g/n)

Слоты расширения

micro SDXC

ONYX BOOX Volta: карта без мерцанияВам будет интересно:ONYX BOOX Volta: карта без мерцания

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

8+0,3  (основная), 5 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

3000

Габариты, мм

158,3×77,6×8,8

Вес, г

206

Мы говорим «смартфон», подразумеваем «экран» – из характеристик карманного компьютера в первую очередь привлекает внимание именно он. И неудивительно, ведь большую часть времени мы будем смотреть именно на него. А поскольку INOI 7 2020 позиционируется как недорогая безрамочная модель, то и начать следует именно с характеристик и устройства экрана.

img

Итак, при общих габаритах гаджета 158,3×77,6×8,8 мм диагональ дисплея составляет 6,22 дюйма, соотношение сторон – 18:9, а разрешающая способность матрицы – 1520×720 пикселей (HD+). Сравнительно высокая толщина корпуса обеспечена не за счет ослабления конструкции, а за счет применения современных технологий изготовления – методов ламинации.

img

С виду рамка практически незаметна, при просмотре полноэкранного видео и игре ее элементы совершенно не отвлекают внимания от медиаконтента. Единственный заметный элемент на экране – каплевидный вырез, в котором спрятана фронтальная камера. Примечательно, что телефон не выглядит массивным – напротив, превосходно удерживается в руке и легко управляется пальцами. Даже если это рука детская, проблем не возникнет, эргономичность действительно продуманна. И да: пластик с противоскользящими свойствами способствует надежной фиксации в ладони, и вряд ли INOI 7 2020 выскользнет во время манипуляций.

img

Изображение, формируемое матрицей, точное, без искажений, с широкими углами обзора и качественной цветопередачей. Регулировка яркости прекрасно справляется с подстройкой под восприятие владельца практически при любой освещенности, кроме прямых солнечных лучей (как и у большинства моделей начального и среднего класса, на пляже читать информацию с экрана затруднительно). Таким образом, экран полностью соответствует классу изделия по характеристикам, а кроме того, защищен стеклом 2.5D заводского изготовления.

img

Для того чтобы свободно манипулировать медиаконтентом, в INOI 7 2020 использован четырехъядерный процессор UNISOC (Spreadtrum) SC9832E (1,3 ГГц), работающий в паре с видеоускорителем Mali-T820. Память состоит из оперативной и постоянной, объемы которых соответственно 2 и 16 Гбайт. Разумеется, по нынешним меркам это не самая производительная платформа – на ней не получится с комфортом поиграть в современные 3D-игры, но не забываем: речь идет о модели начального уровня ценой 5000 рублей. Тем более казуальные игры идут без проблем.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

23 356

GPU

1 536

MEM

16 387

UX

10 199

Всего

51 478

Подойдет гаджет для интернет-серфинга и общения в социальных сетях и посредством мессенджеров, поскольку предусмотрены поддержка сетей 4G/LTE, модуль Bluetooth 4.0, однодиапазонный Wi-Fi-модуль, а вдобавок GPS-модуль, так что функции навигатора тоже доступны. Проблем с программным обеспечением не предвидится, ибо в качестве управляющей ОС выбрана Android 9. В дополнение к интернет-развлечениям владелец получит FM-радио, антенной для которого послужит кабель наушников, подсоединяемый к разъему аудио типа «миниджек 3,5 мм». Проблем с хранением библиотеки музыкальных композиций и видеороликов не будет благодаря отдельному слоту под карты памяти micro SDXC.

img

Экономичные процессор и память вкупе с экономичным экраном ощутимо увеличивают время автономной работы. Аккумулятор емкостью 3000 мА•ч при средней нагрузке позволяет обойтись без подзарядки до 36–48 часов, а при высокой (просмотр видео, игры) – 6-8 часов, при этом телефон практически не нагревается даже в летний зной, что делает его хорошим спутником в период отпусков. Кстати, АКБ съемная — при желании можно запастись сменной, за счет чего увеличить время работы без подзарядки в несколько раз.

Любителям соцсетей придется по вкусу неплохой набор камер: сдвоенная основная разрешением 8 и 0,3 Мп (второй модуль используется для измерения глубины и получения размытого фона при портретной съемке) хороша для фотофиксации событийного ряда, а фронтальная (5 Мп) дает хорошее качество селфи и при видеообщении.

img

Задняя камера утоплена в корпус, благодаря чему ее сложно повредить, да и телефон лежит на столе без перекоса.

img

Напоследок несколько слов о внешнем облике. INOI 7 2020 выглядит весьма стильно, но не аляповато: зеркальная задняя панель с особым градиентом плотно прилегает к корпусу и не продавливается при нажатии. Сканера отпечатков пальцев нет, зато есть механизм распознавания лица.

Подытоживая, можно предположить, что данный смартфон хорошо подойдет детям – практически все его возможности будут востребованы школьниками.

Награды: Лучшая покупка

Смартфон, тесты и обзоры

Достоинства: Крупный экран с каплевидным вырезом под камеру Съемная АКБ Наличие разъема для наушников Отдельный слот для карты памяти

Недостатки: Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 4990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2020], Подписка на журналы

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru