11-12-2019 01:07

Два страйка подряд

Два страйка подряд

Эти два смартфона очень близки по характеристикам, поэтому мы решили написать о них сразу. Главная идея – телефон должен работать долго!

5535L STRIKE POWER PLUS

6035L STRIKE POWER MAX

ОС

Android 9

ELARI SmartBeat: начало умного домаВам будет интересно:ELARI SmartBeat: начало умного дома

Android 9

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,45 (1440×720)

6 (2160×1080)

Процессор

UNISOC SC9863A

UNISOC SC9863A

ОЗУ, Гбайт

2

2

ПЗУ, Гбайт

16

32

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.2, Wi-Fi (ac), NFC

Bluetooth 4.2, Wi-Fi (ac), NFC

Слоты расширения

micro SDXC

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

13 (основная), 5 (фронтальная)

13+2 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

5000

6000

Габариты, мм

144,2 x 70,2 x 10,9

154,3 x 75,3 x 10,9

Вес, г

180

197

Комплект BQ Strike Power Max (6035L) и Strike Power Plus (5535L) включает в себя кабель micro USB, зарядное устройство и инструкцию пользователя.

img

Корпуса новинок выполнены из металла, а в верхней части есть приятная текстурированная панель, за которой прячется антенна.) Оба смартфона выглядят дороже, чем есть на самом деле. BQ Strike Power Max заметно крупнее и тяжелее брата, так что больше подойдет мужской руке. Разъемы micro USB и вход для гарнитуры расположены сверху, кнопки управления громкостью и выключатель – справа. Сзади, помимо объективов камер (у Max она двойная), находятся дактилоскопический сенсор и светодиод фонарика-вспышки.

img

Экран в обоих случаях классический – безо всяких вырезов, бровей и капелек, но тоже вполне достойный: IPS-матрицы с хорошим запасом яркости, цветопередача естественная. У Max разрешение повыше, но в реальной жизни разницу заметить сложно – для повседневных задач на такой диагонали это непринципиально.

img

В обоих «Страйках» практически чистый Android 9-й версии, на который установлено несколько дополнительных программ, таких как «Яндекс», «Юла», Auto.RU. Все их можно легко удалить.

img

Strike Power – смартфоны «долгоиграющие», поэтому аппаратной платформой здесь выступает UNISOC SC9863A. Геймерам, конечно, недостаточно, но перед нами, простите за штамп, классические рабочие лошадки.

img

Повседневные же задачи новинки исполняют исправно, к тому же и Max и Plus оснащены модулем NFC, благодаря которому можно посредством телефона и проездной пополнять прямо из дома или по дороге, и расплачиваться вместо пластиковой карты.

img

Камера у Max’а немного превосходит по качеству «плюсовую», но не настолько, чтобы стать определяющим фактором при выборе.

img

Strike Max

img

Strike Max

В любом случае стоит учитывать, что перед нами не камерофоны – оба устройства снимают нормально только при достаточном освещении.

img

Strike Plus

img

Strike Plus

Фронтальные же камеры также весьма близки по конечному результату и вполне могут использоваться в повседневной жизни.

img

Но главное – время работы! В Strike Power Max аккумулятор емкостью аж 6000 мА·ч! Это трое суток повседневной работы, а в крайне активном режиме тестирования смартфон попросился на зарядку только к концу второго дня. Несмотря на то, что в Strike Power Plus батарейка на тысячу менее емкая, время работы практически такое же – сказывается меньший экран как по диагонали, так и по разрешению. Приятно, что оба аппарата способны впитывать силу тока 2А, благодаря чему запитка происходит быстрее, чем в предыдущих моделях серии.

Словом, если вы ищете смартфон с современными фишками типа NFC, который будет долго и продуктивно работать, советую рассмотреть новинки от BQ серии Strike Power. Крепкие аппараты в металлическом корпусе и очень емкими батарейками.

Ключевые слова: смартфон с NFC, тесты и обзоры

Достоинства: Долгое время работы Наличие NFC Металлический корпус

Недостатки: Посредственные камеры

Ориентировочная цена: 7990 рублей (Strike Power Max), 6490 (Strike Power Plus)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2019], Подписка на журналы

Компания: BQ

Поделиться:

Источники: www.it-world.ru