08-05-2019 03:40

Интеллект на экране

Интеллект на экране

Казалось бы, что можно требовать от современного телевизора, если он уже давно превратился в полноценный компьютер, способный с легкостью адаптироваться под желания владельца? Тем не менее инженеры компании Hyundai умудряются к каждой своей новинке привлечь внимание даже пресыщенного технологическими изысками потребителя.

Так, совсем недавно на официальном сайте появилось описание телевизора Hyundai H-LED55U701BS2S, который планируется выпускать в самых востребованных формфакторах: 43, 49 и 55 дюймов. Поскольку эта модель лишь ожидается в продаже, подробно останавливаться на ней нет смысла, однако о некоторых нюансах упомянуть совершенно необходимо.

Digma HF6.5-6: технологично, модно, недорогоВам будет интересно:Digma HF6.5-6: технологично, модно, недорого

Разумеется, высокотехнологичный ТВ представляет собой «умный» медиацентр, оснащенный ОС Android 8.0 и системой искуственного интеллекта (ну какой же это ТВ?) Доподлинно неизвестно, как отреагирует прибор на команду: «О’кей, Google, ну и как тебе новый сезон “Игры престолов”?», но то, что теперь человек, разговаривающий с телевизором, будет выглядеть совершенно обыкновенно, – факт. Конструктивно модель представляет собой ультратонкий безрамочный экран на практически незаметной «проволочной» подставке, из-за чего в полутьме выглядит как парящая в воздухе голограмма. А учитывая поддержку разрешения Ultra High-Definition (оно же 4К), зрелище просто фантастическое! И интерактивность соответствует: благодаря сhromecast, можно транслировать изображение с других гаджетов, а при необходимости отображать контент совместно с использованием (не поняла) нескольких приложений.

Смартфон Highscreen полной OEM-разработкиВам будет интересно:Смартфон Highscreen полной OEM-разработки

Словом, много интересного, но пока попридержу информацию для более обстоятельного обзора и вернусь к изначальной теме.

img

Итак, первая из двух доступных на сегодня моделей – Hyundai H-LED32R503GT2S – разработана с учетом пожеланий пользователей иметь недорогой телеприемник в качестве дополнительного (на кухню, в кабинет, спальню, на дачу). Довольно скромный ценник (от 10 500 до 13 000 рублей) не означает, что речь идет об упрощенном варианте. Перед нами классический Smart TV с 32-дюймовым экраном разрешением 1366×768, окаймленным пластиковой рамкой. Работает под управлением ОС Android 4.4.4. Подставка – двухэлементная, каждый элемент которой напоминает ласточкин хвост, а все кнопки и разъемы вынесены на тыльную сторону.

К слову, разъемов более чем достаточно для любого сценария использования: помимо традиционного антенного коннектора и «тюльпанов» RCA, есть даже раритетный VGA (D-Sub), а также три современных HDMI, цифровой коаксиальный S/PDIF, гнездо LAN и выход под наушники 3,5 мм. Востребованными наверняка окажутся два USB и разъем для карты доступа CI+/PCMCIA – ведь в этом медиакомбайне телевизионный модуль способен принимать не только цифровой эфирный сигнал в формате DVB-T2, но и кабельное телевидение (содержит тюнер DVB-C). То есть при необходимости можно задействовать прибор в качестве монитора к ПК, игровой приставке, ресиверу спутникового ТВ и прочим внешним источникам изображения. Впрочем, смотреть видео можно и с флешки, а если подсоединить клавиатуру и мышь – вот вам вспомогательный комп (на даче, например).

Безусловно, современный ТВ-экран должен быть крупным – для коллективного просмотра медиаконтента. У нашего героя углы обзора по вертикали и горизонтали заявлены в 178 градусов, и, следовательно, искажений цветопередачи не будет при любом размещении зрителей. Более того, нередко даже 43-дюймовая панель в маленьком помещении вызывают ощущение дискомфорта из-за недопустимо малой дистанции между зрителем и экраном.

img

Если же заявленных габаритов недостаточно, обратите внимание на Hyundai H-LED40F502BS2S – его можно приобрести в версиях 32, 40, 43, 48 и 49 дюймов. Причем цена, хоть и повыше, но совсем не заоблачная (скажем, 40-дюймовый обойдется примерно в 16 500 рублей), зато в наличии не только тюнеры эфирного и кабельного телевидения DVB-T/T2/C, но и спутниковый DVB-S2. Плюс модуль Wi-Fi, что позволяет обойтись без ресивера. Работает телевизор под управлением Android 7.0, экранное разрешение составляет 1920×1080 пикселей (Full HD), а углы обзора – до 176 градусов.

Дизайн, как и в предыдущей модели, близок к классическому: черная пластиковая рамка с серебристой полосой, двухэлементная разнесенная подставка, скрытые элементы управления и разъемы. Последних достаточно для любого применения, в том числе в качестве монитора для проигрывателей и различных приставок. Кстати, многих пользователей порадовала поддержка AirPlay, свойственная более дорогим телеприемникам.

Очевидно, что Hyundai H-LED40F502BS2S вполне подойдет не только в качестве прогрессивного дачного, но и основного бюджетного ТВ, особенно учитывая его универсальность.

Резюме

Конечно, рассмотренные нами модели не назовешь «навороченными», а наличие рамки и скромный ценник предполагают ориентацию на бюджетный сегмент, к которому принято относиться с долей снисходительности. Однако эти разработки настолько плотно насыщены полезными возможностями, что на такую мелочь, как отсутствие 4К, можно и не обращать внимания – ведь в таком стандарте телепередачи пока не транслируются (разве??). Да и приверженцы сверхвысокого качества картинки предпочитают смотреть контент в кинотеатрах.

Словом, Hyundai H-LED32R503GT2S и Hyundai H-LED40F502BS2S – очень содержательные и перспективные середнячки, которые безусловно найдут своих почитателей.

Ключевые слова: выбор телевизора, Тесты и обзоры

Достоинства:
Поддержка цифрового ТВ
Широкие углы обзора
Наличие разъема VGA
Наличие Wi-Fi

Недостатки:
Глянцевое покрытие экрана

Ориентировочная цена: 13 990 рублей (H-LED32R503GT2S), 17 990 рублей (H-LED40F502BS2S)

[ Подписка на журнал ]

Компания: Hyundai

Об авторах Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».



Источник