23-09-2018 21:11

Genius KB-8000X: диванным серферам

Поклонникам диванного образа жизни тайваньский производитель предложил обновленный беспроводной набор из клавиатуры и мышки (предыдущая модель – Genius KB-8000 – увидела свет три года назад). Чем же порадует новинка?

В комплект поставки включены USB-приемник, четыре батарейки типа AAA (по паре на каждое устройство) и руководство пользователя.

Технические характеристики:

Клавиатура
Тип Беспроводная
Подключение 2,4 ГГц
Питание 2?AAA
Габариты, мм 460?30?170
Мышка
Тип связи Беспроводная
Тип сенсора Оптический
Максимальное разрешение, т/д 1200
Питание 2?AAA
Габариты, мм 103?60?36
Вес, г 55

BQ Fresh: тройная свежестьВам будет интересно:BQ Fresh: тройная свежесть

Начну с клавиатуры. Внешних изменений немного: иначе расположены клавиши-стрелки, а у блока кнопок над ними побольше простора – в результате корпус слегка удлинился. Цветовое решение по-прежнему одно: черное. Практично и покрытие корпуса – матовое и шероховатое (за исключением боковых граней). Качество сборки на четверку: при скручивании слышен небольшой скрип. Ножки лишь слегка приподнимают клаву над столом, однако достаточно прочны (конечно, если не наваливаться всем телом). В верхнему ряду располагаются клавиши для управления мультимедиа и быстрого запуска приложений. Похвалю качество: мягкие, тихие, с небольшим ходом (правда, сидят плотно – требует привыкания). Удобно, что кириллические символы и латиница разного цвета – не перепутаете. В правом верхнем углу – индикатор заряда батареи – сразу видно, когда подойдет к концу. Производителем заявлена защита от жидкости, но не советую злоупотреблять: прольете кофе или иной сладкий напиток, без разборки и очистки не обойтись. Связь с приемником на частоте 2,4 ГГц: весьма устойчива в пределах комнаты среднего размера (а больше и не надо).

Переходим к мышке. Здесь тоже практически без изменений, только чуть по-другому расположены некоторые элементы. Отмечу малый вес модели. Корпус содержит глянцевые вставки – пальчиков не избежать. Датчик тот же. Чувствительности с запасом хватает для офисных приложений, серфинга в Сети, да и в простеньких играх грызун чувствует себя бодро, хотя порой подтормаживает (все-таки для виртуальных развлечений оптимально проводное соединение). Клавиши громковаты и требуют чуть большего усилия для нажатия, хотя будем справедливы – модель-то бюджетная.

Для батареек заявлено до года автономной работы, но, как вы понимаете, срок явно завышен.

Вывод. В сравнении с предшественником комплект претерпел минимум изменений, и все они в области дизайна. Рекомендую устройство тем, кому приходится много печатать – этому способствуют мягкие и тихие кнопки клавиатуры.

Ключевые слова: беспроводная клавиатура и мышь

Достоинства:

Мягкие кнопки у клавиатуры

Защита от жидкости

Невысокая цена

Недостатки:

Нет индикаторов Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock

Мышь порой тормозит

Ориентировочная цена: 1490 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Genius

Об авторах

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.



Источник