23-09-2018 21:08

Mio MiVue C325: что за нарочитой простотой?

Хорошо известно, что тайваньский производитель стремится доминировать в среднем ценовом сегменте автомобильных видеорегистраторов. Но в нашем распоряжении оказалась недорогая модель MiVue C325. Посмотрим, что она может.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920?1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

Oregon Scientific RAR502: мультирум-прогнозВам будет интересно:Oregon Scientific RAR502: мультирум-прогноз

130

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

micro USB

Датчики

акселерометр

Дисплей, дюймов

2

Комплект поставки стандартный: само устройство, крепление, шнур питания в прикуриватель и инструкция.

Корпус типичной квадратной формы. Разъем для подключения шнура питания (используется легкозаменяемый micro USB) и слот для карты памяти вынесены на одну из граней, на другую – кнопки управления.

Автомобильный видеорегистратор должен работать, что называется, из коробки. MiVue C325 этому требованию соответствует. Укрепляем кронштейн с присоской под зеркалом заднего вида, прячем шнур под обшивку, вставляем карту памяти, включаем запись – и можно ехать.

Опыт общения с видеорегистраторами Mio привел меня к мысли, что инженеры компании знают рецепт особой резины для присосок – они держатся как приклеенные. Согласитесь, важное достоинство для устройства, которое работает при постоянной тряске и перепадах температур.

Но важнее всего, конечно, качество съемки. Даже для недорогой модели производитель не поскупился на хорошую оптику, снабдив MiVue C325 широкоугольным объективом из пяти стеклянных линз. Картинка в результате отменная, что при дневной, что при ночной съемке. Ни «мыла» по краям кадра, ни иных артефактов нет и в помине. Для энтузиастов, к слову, предусмотрена возможность ручной регулировки экспозиции, хотя мы ею так и не воспользовались – в автоматическом режиме с картинкой все прекрасно.

А что с дополнительными функциями? С ними тоже порядок: штамп в кадре; акселерометр, благодаря которому критически важный ролик перемещается в неперезаписываемый сегмент памяти; хранитель экрана, показывающий текущее время – все на месте. Отсутствует только модуль GPS и связанные с ним возможности.

Итог. Mio MiVue C325 – хороший и удобный видеорегистратор. Качество видеозаписи на высоте, а набор дополнительных функций больше, чем у конкурентов в этом классе. Иными словами, если вам не важны предупреждения о приближении к камерам контроля скорости или у вас уже есть радар-детектор, то Mio MiVue C325 станет оптимальным выбором. Тем более, по такой цене.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор видеорегистратора

Достоинства:
Отличное качество съемки за свою цену
Оптимальный набор дополнительных функций
Низкая цена

Недостатки:
Отсутствие модуля GPS

Ориентировочная цена: 4500 рублей

Журнал IT-Expert № 01/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Mio

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник