23-09-2018 21:07

Micromax Canvas Xpress Q413: LTE в квадрате

Смартфоны среднего класса сегодня наиболее востребованы на рынке. Что логично, так как по качеству и возможностям они лишь немного уступают флагманам, но сильно выигрывают у бюджетных устройств. К этому классу относится и Micromax Canvas Xpress Q413.

Технические характеристики:

ОС

Android 5.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5 (1280x720)

Процессор

MediaTek MT6735P + Mali 400

Ricoh SP 150su: МФУ-легковесВам будет интересно:Ricoh SP 150su: МФУ-легковес

ОЗУ, Гбайт

2

ПЗУ, Гбайт

16

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Камера, Мп

8 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч

2000

Габариты, мм

142,7x72,8x8,7

Вес, г

155

Модель поставляется в комплекте с зарядником, кабелем micro USB, гарнитурой, салфеткой для протирки экрана, защитной пленкой и инструкциями пользователя.

Корпус Canvas Xpress пластиковый, задняя стенка насыщенного синего цвета. Внешний вид спокойный. Единственное, что немного смутило, – острые углы, которые хорошо ощущаются, если носить смартфон в кармане джинсов. Но в угловатости и фишка: даже объектив основной камеры и прорезь для вспышки квадратные.

Под аккумулятором – пара слотов для SIM-карт и разъем для карт памяти micro SDHC. Спасибо разработчикам, что не поддержали моду на совмещение второй симки и флешки.

Смартфон легкий, поэтому сразу возникло предположение, что емкость аккумулятора невелика. На деле оказалось, что выдерживает целый день в обычном режиме, что вполне нормальный результат.

Экран, выполненный по технологии IPS, имеет разумное разрешение и хороший запас яркости. Чувствительность сенсора средняя.

Canvas Xpress поддерживает сети LTE, оснащен качественным спутниковым приемником, современным Bluetooth-модулем. Динамик достаточно громкий, так что устройство годится для использования в качестве навигатора. А вот виброзвонок слабоват – зимой в куртке почувствовать практически невозможно.

Производительность гаджета позволяет комфортно выполнять все задачи, но модель не рассчитана на заядлых геймеров. Родная оболочка Android нетронута, да и дополнительных приложений лишь пара игр и ссылка к фирменному магазину.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

2698

Runtime

2043

Эффективность ОЗУ

1245

Скорость ОЗУ

1849

ЦП, многопоточный (целое число)

1475

ЦП, многопоточный (плавающая запятая)

1577

2D графика

808

3D графика

3846

Чтение/запись памяти

1375

Чтение/запись базы данных

645

Итого

19565

Основная камера выдает приличные снимки при достаточном освещении.

Отдельно отмечу корректную работу вспышки.

Единственный совет – поставить другое приложение для съемки, так как родное чрезмерно сжимает файлы, из-за чего слабеет детализация в мелочах.

Micromax Canvas Xpress – хорошая, вполне сбалансированная модель. Если вы не геймер, а просто нужен достойный смартфон за разумные деньги, – бесспорно, удачный выбор.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Богатая комплектация
Поддержка сетей LTE
Хороший экран

Недостатки:
Слабый виброзвонок
Нет NFC

Ориентировочная цена: 7990 рублей

Журнал IT-Expert № 02/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник