20-09-2018 15:32

Пятикратное турбо

«Терпеть не могу дорогущие телефоны, – говорит мне приятель. – Что за радость трястись над ним, чтоб не разбился, не поцарапался…» Действительно, радости никакой. Но среди недорогих моделей выбор огромный. Может, порадует Turbo X5 Max?

Технические характеристики:

ОС

Android 6.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,5 (1280x720)

Процессор

MediaTek MT6580

Xiaomi Redmi 4X: бюджетник с достоинствамиВам будет интересно:Xiaomi Redmi 4X: бюджетник с достоинствами

ОЗУ, Гбайт

1

ПЗУ, Гбайт

8

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

8 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мАч

5350

Габариты, мм

141,9x72,7x13,2

Вес, г

181

Комплектация скромная: в коробке со смартфоном лежат USB-кабель, зарядное устройство, руководство пользователя и гарантийный талон. Ну и ладно, главное, чтобы сам гаджет не подкачал. А то вон он какой большой, однозначно мужская модель: берешь в руку – ощущаешь габариты и вес. И в данном случае это плюс, так как последний параметр – плата за аккумулятор внушительной емкости.

Корпус сделан из пластика. Благодаря тому что задняя крышка ребристая, смартфон отлично лежит даже во влажной руке, да и отпечатки пальцев вообще незаметны. Компоновка классическая – все кнопки на своих местах, как и разъемы. Сразу изучаю подноготную: два разъема для SIM-карт (оба формата micro) и никаких совмещений с картой памяти. Под аккумулятором есть и слот для micro SDHC.

Экран на удивление неплох как по разрешению, так и по цветопередаче. Углы обзора IPS-матрицы тоже не подкачали, да и запас по яркости есть, хотя на солнце читаемость снижается.

Аппаратная составляющая позволяет комфортно работать с повседневными задачами, но не более того – для игр Turbo X5 Max не годится. Скромный объем постоянной памяти можно компенсировать картой памяти, причем благодаря свежей версии ОС Android 6.0 ничто не мешает создать виртуальный единый том. Я проверил девайс на совместимость с micro SDXC, и он корректно распознал накопитель.

AnTuTu Benchmark, баллов:

3D-сад

1210

UX безопасность данных

2794

UX процесс данных

1298

UX стратегические игры

1768

UX процесс изображения

1497

UX I/O производительность

1400

Математика CPUa

1375

Общее использование CPU

3275

Многоядерный CPU

4286

RAM

2899

Всего

21 802

Поддержки OTG у Turbo X5 Max нет, так что подключать флешки и другие устройства к разъему micro USB не получится. Зато заряжать смартфон можно раз в два дня даже при активном использовании, а уж при среднем хватит и на трое суток.

Весьма порадовал динамик, что важно – Turbo X5 Max, на мой взгляд, отлично подойдет в качестве навигатора в авто: крупный экран, уверенный прием сигнала спутников – что еще надо?

Основная камера позволяет делать типичные для данного ценового сегмента снимки.

Если света достаточно, все отлично, но при снижении его уровня вылезают шумы, что портит детализацию.

Понравилась действительно мощная вспышка – в качестве фонарика самое то. А вот виброзвонок слабоват, в кармане куртки почувствовать непросто.

Что такое Turbo X5 Max? Друг водителя и не только. Оптимальный выбор для тех, кому нужно просто звонить и не париться по поводу того, что телефон может разбиться или пропасть.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Хороший экран
Емкий аккумулятор
Практичное покрытие корпуса

Недостатки:
Нет поддержки LTE
Нет поддержки OTG

Ориентировочная цена: 6490 рублей

Журнал IT-Expert № 05/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник