20-09-2018 15:32

Kingston micro SDHC video 4K: смена приоритетов

Интересно, что видео ультравысокого разрешения внедряется совсем не так, как было с предыдущими стандартами. Если в случае Full HD локомотивом выступали телевизор и кинофильмы, то 4K прокладывает себе дорогу через смартфоны, экшн-камеры и компьютерные мониторы. Кто бы мог подумать, что сегодня, когда весь мир становится все более мобильным, продажи мониторов для десктопов продолжат расти уверенными темпами?

Выросло поколение, которое знает, что каждый владелец смартфона сам себе и режиссер, и оператор, и блогер. Телевидение для них уже вторично, а первичен интернет-канал: здесь и друзья в соцсетях, и фильмы, и прочие радости жизни. Поэтому спрос на всё, что поддерживает 4K, огромен. А без чего тут не обойтись ни при каких обстоятельствах? Конечно без накопителя данных. Например, Kingston SDCG формата micro SDHC, о котором и пойдет речь.

YotaPhone 3: третий не лишний?Вам будет интересно:YotaPhone 3: третий не лишний?

В блистере с новинкой находится переходник на полноразмерную SD. Золотистый шрифт текста, нанесенного на карту, уже символизирует, что модель нерядовая. Из числа побывавших у нас в тестлабе это первый накопитель, оснащенный шиной Ultra High Speed 3 (UHSIII), которая как раз и гарантирует запись видеофайлов с разрешением 4K и частотой 120 кадров в секунду.

Понятно, что данное обозначение условное, так как битрейты кодеков могут различаться, но производитель на блистере указал заявленную скорость как чтения – 90 Мбайт/с, так и записи – 45 Мбайт/с (в реальности последняя подбирается к 100 Мбайт/с – шикарный результат). Запись вполовину скромнее, но и это значение позволяет комфортно работать с видео Ultra HD в любых вариациях.

AIDA64, Мбайт/с:

Линейное чтение

97,8

Случайное чтение

97,8

Линейная запись

45,5

Случайная запись

45,3

Весьма порадовало, что в комплекте поставки предусмотрен адаптер, так что при необходимости накопитель можно использовать в любой совместимой технике, включая профессиональные видеокамеры, квадрокоптеры и т. д.

Единственное, чего хотелось бы добавить ко всем перечисленным плюсам, – пластиковую коробочку для хранения. Ну и более симпатичную цену, разумеется. В остальном отличная карта памяти, и не только для записи видео.

Ключевые слова: карты памяти SD

Достоинства:
Высокая скорость чтения/записи

Недостатки:
В комплекте нет коробочки для хранения

Журнал IT-Expert № 06/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Kingston

Об авторах

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.



Источник