20-09-2018 15:18

Mio MiVue C300: младший свидетель

Качественные изменения, которые произошли в сегменте видеорегистраторов в последние пару лет, едва ли уступят масштабам прогресса в стане смартфонов. Представления о «базовых ценностях» таких устройств трансформировались совершенно. Нам выпала возможность познакомиться с самой младшей моделью. Считать ее основой, к которой добавляются новые функции, позволяет марка: в отличие от многих коллег по цеху, Mio на этом поле игрок неслучайный. Итак, у нас в гостях Mio MiVue С300.

Технические характеристики:

LEXAND R1 Rock: камень, ножницы, бумагаВам будет интересно:LEXAND R1 Rock: камень, ножницы, бумага

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920?1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

24

Угол обзора, градусов

100

Слот для карт памяти

microSD

Разъемы

miniUSB

Датчики

G-сенсор

Дисплей, дюймов

2,4

В коробке, помимо самого девайса, нашлись крепление на присоске, шнур питания, гарантийный талон и руководство пользователя. Минимум необходимого, не более.

Внешность новичка говорящая: одного взгляда достаточно, чтобы догадаться о его принадлежности к семейству Mio. Квадратный корпус, достаточно крупный по сравнению с собратьями, но стильный, с индивидуальными чертами. На передней панели хорошо заметен объектив –создатели не поскупились на полноценную стеклянную оптику с инфракрасным фильтром.

На тыльной стороне – крупный экран с кнопками управления под ним. Разъем питания (здесь используется mini USB) вынесен на одну из граней, на другой расположены кнопка включения и слот для карты памяти.

В работе MiVue C300 показал себя, несмотря на скромную цену, с самой лучшей стороны. Отличное качество съемки днем и вполне удовлетворительное (с минимумом «снега») в темное время суток. Записывает ролики в разрешении Full HD 1920?1080 при частоте 24 кадра/с. Однако стоит иметь в виду, что файлы получаются довольно увесистыми: 45-секундная запись составляет 127 Мбайт, так что карту лучше выбирать пообъемнее.

Из приятных дополнений: фоторежим (врубить можно коротким нажатием кнопки питания), функция штампа в кадре (полезен для атрибуции записи как доказательства) и… зуммирование. Последнее, естественно, только цифровое, но может очень пригодиться (подобная функция в регистраторах встречается нечасто).

И последнее. Назвать цену низкой – не сказать ничего. Три тысячи рублей за полноценного свидетеля, да еще с набором дополнительных функций, – безоговорочно «Лучшая покупка»!

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор видеорегистратора

Достоинства:
Хорошее качество изображения
Фоторежим
Вкусная цена

Недостатки:
Легкий «снег» при съемке в темное время суток
Нет GPS-модуля

Ориентировочная цена: 3000 рублей

Журнал IT-Expert № 06/2017 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Mio

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник