27-09-2018 11:07

Dell Inspiron 13 5368: трансформер на каждый день

Признаться, я неравнодушен к устройствам, которые созданы для повседневной работы и полностью ей подчинены. Простота, удобство, надежность – именно то, чего мы ждем от этих рабочих лошадок, с которыми каждый день перемещаемся из дома в офис и обратно. Вот почему отказываться от предложения протестировать новый трансформер Dell я не стал.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

13,3 (1920?1080)

Mio MiVue C330: водителю мегаполисаВам будет интересно:Mio MiVue C330: водителю мегаполиса

Процессор

Intel Core i5-6200U

ОЗУ, Гбайт

4

Накопитель, Гбайт

128

Видеокарта

Intel HD Graphics 520

Беспроводные коммуникации

Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Порты

HDMI, USB 3.0 (2), USB 2.0

Оптический привод

Нет

Габариты, мм

339?236?19,75

Вес, кг

1,7

ОС

Windows 10

В комплект входят блок питания и набор инструкций. Внешний концепт Dell Inspiron 13 5368 выдает происхождение – даже если убрать с крышки логотип, не ошибетесь. Линейка Inspiron предназначена в первую очередь для работы, в том числе дома, лежа на диване. Вот и наш герой – нарочито строг, без дизайнерских изысков.

Формфактор наложил отпечаток на компоновку – кнопка включения вынесена на боковую грань, здесь же качелька громкости. В разложенном варианте пользоваться ими удобнее, да и при классическом ноутбучном такая схема не помешает.

Порадовало наличие трех USB-портов: учитывая, что в большинстве случаев один занят кредлом от мышки, двух должно хватить для остальной периферии. Есть и HDMI-порт (для тех, кто пользуется стационарным монитором или телевизором), а также гнездо для наушников. А вот LAN-разъем отсутствует. Придется использовать только беспроводную связь.

Островная клавиатура хороша. Четкий и одновременно короткий ход клавиш позволяет работать настолько быстро, насколько позволяют навыки печати. Все кнопки на своих местах. Пожалуй, единственное, к чему придется привыкать, – необычное расположение и размер клавиш-стрелок.

Экран глянцевый, к прямым солнечным лучам чувствителен, как и большинство трансформеров. Разрешения более чем достаточно для данной матрицы. Отмечу отклик: реакция на касания мгновенная. За несколько дней работы с Inspiron 13 5368 не встретил ни одной ошибки в распознавании жестов.

На первый взгляд платформа кажется более чем средней по части мощности, но на поверку хватает и для серфинга, и для уверенной работы в офисных приложениях.

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

3848

Чтение из памяти, Мбайт/с

3843

CPU Queen, баллы

2508

CPU PhotoWorxx, Мп/с

784

CPU Zlib, Мбайт/с

28,9

CPU AES, Мбайт/с

120

Возможно, накопитель по нынешним временам маловат: после установки Office 365 и набора рабочих программ от 128 Гбайт осталось менее 80. Если приходится иметь дело с емкими файлами, то со временем придется носить с собой внешний SSD или периодически заниматься чисткой цифрового скарба.

Рейтинг 7-Zip, MIPS

8086

При максимальной яркости экрана батарея держит 7 часов. То есть зарядное устройство можно иногда и не брать с собой.

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

360

Итог. Перед нами удобный рабочий инструмент. Внешне Dell Inspiron 13 5368 не вызывает вау-эффекта, да и скоростью не претендует на рекорды. Зато он легко помещается в обычную сумку, не оттягивает плечи, а главное – очень быстро выходит из сна, прекрасно справляясь с повседневными задачами. Ну а вечером с ним можно и на диване поваляться, фильмы посмотреть.

Ключевые слова: выбор ноутбука

Достоинства:
Достаточная производительность
Быстрый отклик экрана
Отличная клавиатура
Три порта USB
Емкий аккумулятор

Недостатки:
Нет порта ЛВС
Скромный накопитель

Ориентировочная цена: 50 000 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2016 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Dell | Делл

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник