27-09-2018 11:07

Mio MiVue C330: водителю мегаполиса

Автомобилисты, не использующие видеорегистратор, кажутся по меньшей мере безрассудными, хотя, по статистике, происходящее на дороге записывает только один из десяти водителей. А напрасно! Ведь с недавних пор видеозапись ДТП считается полноценным доказательством и принимается судьями без возражений, а не как раньше – на усмотрение. Так что самое время присмотреться к Mio MiVue C330 – с продукцией этого производителя мы вас знакомили не раз.

Технические характеристики:

Micromax Juice 4: жажда жизниВам будет интересно:Micromax Juice 4: жажда жизни

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920?1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

130

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

Движения, GPS-приемник

Дисплей, дюймов

2

Аккумулятор, мА?ч

240

В комплекте нашлись крепление (на присоске) и провод питания для прикуривателя: первое оказалось цепким, а второй – достаточно длинным, чтобы без проблем протянуть по краю лобового стекла.

Модель классической квадратной формы, миниатюрная настолько, чтобы не мешать обзору, однако ж не слишком удобная в настройке и управлении из-за маленького экрана. Впрочем, заниматься этим приходится один раз – при первой установке.

Все кнопки вынесены на боковую грань: непривычное решение, хотя в меню и так не заблудитесь, а сам интерфейс вопросов не вызывает.

Итак, настроили, закрепили за зеркалом заднего вида и поехали. У MiVue C330 есть датчик движения, посему, если вы не снимали устройство с крепления на время парковки, запись включится автоматически. К ее качеству вопросов нет: честное Full HD с отличной проработкой деталей. Функция расширенного динамического диапазона избавляет картинку от засветки при резкой смене освещенности: выезд из тоннеля, резкий встречный свет в повороте и прочие неприятные ситуации проблемой для регистратора не являются. Угол зрения оптимален, чтобы снять все происходящее в соседних полосах движения и при этом не уменьшить детали до размеров булавочной головки. Кстати, этот широкоугольник не мылит по краям кадра, что редкость.

Еще одно достоинство – наличие GPS-модуля. Скачиваем с сайта Mio базу радаров, записываем на карту памяти (учитывая высокий битрейт видео, лучше брать micro SDXC Class 10) и прошиваем в устройство. Теперь дружок будет предупреждать вас о приближении к стационарным радарам. Учитывая, что в мегаполисах других и не осталось, видеорегистратор сгодится на роль радар-детектора.

Отмечу и такую полезную функцию, как хранитель экрана. Спустя несколько минут после начала движения дисплей засыпает, но продолжает показывать текущую и разрешенную скорости, а также расстояние до ближайшего радара. Очень пригодится в дальней дороге, когда стараешься держать максимальный темп – ведь штатный спидометр всегда врет в сторону уменьшения.

Вывод. У Mio получился отличный регистратор: компактный, удобный, с широкой функциональностью, да еще и по симпатичной цене. Чем не «Лучшая покупка»?

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор видеорегистратора

Достоинства:
Отличное качество видеосъемки
Определение стационарных радаров
Полезная функция хранителя экрана

Недостатки:
Крохотный дисплей

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал IT-Expert № 10/2016 [ PDF ] [ Подписка на журнал ]

Компания: Mio

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник