27-09-2018 11:07

Genius HS-04SU: общаемся без шума

Многим пользователям не по карману супергарнитуры с идеальным звучанием, и они довольствуются универсальными моделями, с помощью которых легко общаться, а иногда и музыку послушать. Именно на эту аудиторию ориентирована Genius HS-04SU.

Устройство поставляется в прозрачной блистерной упаковке. Никаких иных вложений нет – инструкция по подключению изображена на блистере. Впрочем, будем справедливы: чтобы начать работу, ничего и не понадобится.

Технические характеристики:

Тип наушников Полноразмерные накладные
Динамик, мм 40
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 ? 20 000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ/мВт 110

Xerox WorkCentre 3345: успевай бумагу добавлятьВам будет интересно:Xerox WorkCentre 3345: успевай бумагу добавлять

В основе конструкции – металлическая дуга, амбушюры и верхняя накладка из кожзама. Остальные детали пластиковые. Что приятно, провод заключен в жесткую тканевую оплетку, а пульт управления позволяет регулировать громкость и отключать микрофон (а ведь модель-то бюджетная).

Подсоединяю девайс к компьютеру и начинаю изучать. Первым делом отмечаю излишне жесткие амбушюры (привет, красные уши!). Микрофон регулируется не слишком удобно, и как крепление поведет себя со временем, сказать сложно. Зато голос в скайпе передается разборчиво, хорошо отсекая посторонние шумы, чему отчасти способствует поролон на микрофоне. Функция шумоизоляции заявлена и для наушников, однако, понятное дело, они с этим справляются неважно. Звучание в целом характерно для данного класса: невысокая детализация, недостаток низких частот и т. п. Впрочем, если вы не любитель несжатых треков и легко обходитесь MP3, результат, скорее всего, устроит.

Вывод. Перед нами недорогая универсальная гарнитура весьма надежной конструкции. Лучше всего она подойдет для голосового общения в мессенджерах и периодического прослушивания музыки в сжатых форматах.

Ключевые слова: наушники гарнитура

Достоинства:

Прочная конструкция

Тканевая оплетка провода

Добротный микрофон с шумоподавлением

Привлекательная цена

Недостатки:

Излишне жесткие амбушюры

Ненадежный выключатель микрофона

Ориентировочная цена: 790 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Genius

Об авторах

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.



Источник