27-09-2018 11:07

Xerox WorkCentre 3345: успевай бумагу добавлять

Перед нами офисное МФУ для рабочей группы или небольшой компании, рассчитанное на приличные объемы печати. Более того, в определенных случаях Xerox WorkCentre 3345 пригодится на вырост, ведь ничто не мешает подключить дополнительный лоток для бумаги.

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Лазерная

Цветность

Ч/б

В тени большой яблониВам будет интересно:В тени большой яблони

Скорость печати, стр/мин

40

Разрешение печати, т/д

1200?1200

Тип сканера

Планшетный/протяжной

Тип датчика сканера

CCD

Оптическое разрешение, т/д

600

Емкость лотка подачи, листов

250 (основной), 50 (обходной), 550 (дополнительный)

Интерфейсы

Ethernet, USB, Wi-Fi

Ресурс стартового картриджа, стр.

2600

Габариты, мм

469?444?483

Вес, кг

17,3

В комплекте поставляются компакт-диск (с драйверами, программным обеспечением, инструкциями пользователя), а также пара кабелей: силовой и для факса.

С установкой Xerox WorkCentre 3345 придется повозиться. Конечно, есть разъем USB, но ограничивать возможности столь серьезного аппарата подобным подключением глупо – используйте сетевое соединение (Ethernet либо Wi-Fi – оба поддерживаются). Если с ЛВС все более-менее понятно, то при выборе беспроводного способа потребуется помощь системного администратора. Зато установка драйверов и ПО не вызовет проблем: фирменный софт Xerox поддерживает массу операционных систем, в том числе серверных, кроме того имеются специальные приложения, позволяющие действовать через веб-соединение.

Производительность внушает уважение: 40 страниц А4 в минуту при ресурсе 80 тыс. страниц в месяц с запасом покроет потребности офиса.

Сканирование тоже рассчитано на офисный режим. Скромное оптическое разрешение достаточно для документов, но не оцифровки изображений. Вместе с тем широк выбор вариантов сканирования: в файл, в приложение, на USB- или сетевой носитель, в сообщение электронной почты.

Встроенный факс способен сохранять сообщения в память, копировать их на ПК (поддерживается только в Windows), работать с защищенными сообщениями, переадресовывать факсы на e-mail. Естественно, возможна работа с телефонной книгой (память на 200 номеров).

К чести разработчиков, путешествовать по разделам меню пользователю не придется – кнопкой или прямо на сенсорном экране выбираешь нужный режим и дальше уже можно нажимать кнопку «Старт». При этом все необходимое находится максимум через два пункта меню – справится и чайник. К слову, на экране всегда можно посмотреть текущий статус принтера: сетевой адрес, состояние подключения и значения счетчиков.

Столь же просто и техническое обслуживание. Чтобы получить доступ к картриджу, достаточно откинуть лицевую панель. Правда, нелишне напомнить, что выполнять замену расходников лучше все же специалистам.

Xerox допускает использование в WorkCentre 3345 двух типов картриджей. Один рассчитан на 8500 страниц и обойдется примерно в то же количество рублей. Другой – на 15 000 страниц – стоит уже 10 500 рублей, то есть он выгоднее, цена отпечатка-то ниже. Ресурс барабана (или принт-картриджа, заменяется отдельно) – 30 000 листов, новый стоит около 3500 рублей.

Вывод. Своей производительностью и нагрузкой Xerox WorkCentre 3345 рассчитан на солидные объемы документооборота. Однако заинтересует и те компании, которые время от времени сталкиваются с необходимостью печатать большие задания в короткие сроки. Только успевай бумагу в лоток добавлять.

Ключевые слова: многофункциональное устройство

Достоинства:
Высокая скорость работы
Значительный ресурс печати
Простота управления и обслуживания
Низкая стоимость отпечатка

Недостатки:
Сложное подключение по Wi-Fi

Ориентировочная цена: 25 000 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: Xerox | Ксерокс

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник