27-09-2018 11:06

LeEco Le 2: чудо с огорчением

В последние годы столь смело о своих амбициях на российском рынке смартфонов никто не заявлял. А по масштабам информационного шума вокруг прихода в нашу страну китайский LeEco даст фору даже YotaPhone. Компания из Поднебесной пообещала чудо-смартфоны по народной цене. Один из них прибыл к нам в редакцию на тестирование. Знакомство вышло самым что ни на есть близким: аппарат поехал со мной в двухнедельное путешествие по Крыму.

Технические характеристики:

ОС

APC PowerChute: мониторим и экономимВам будет интересно:APC PowerChute: мониторим и экономим

Android 6.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

5,5 (1920?1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 652

ОЗУ, Гбайт

3

ПЗУ, Гбайт

32

Стандарты связи

GSM, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.1, Wi-Fi (n)

Слоты расширения

Нет

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

16 (основная), 8 (фронтальная)

Аккумулятор, мА?ч

3000

Габариты, мм

151?74,2?7,5

Вес, г

153

Естественно, вместе с ним отправилось и все содержимое коробки: зарядник, прозрачный силиконовый чехол-бампер, USB-mini jack – привычного 3,5-мм разъема у Le 2 нет.

Добавлю, что и переходничок USB OTG не помешал бы, да и слот для карты памяти тоже.

Новичку не откажешь в красоте: практически без рамок, тонкий, с четкими прямыми гранями, удобен в руке. Корпус неразборный, и для установки симки (можно использовать две карточки) приходится орудовать ключиком.

Компоновка элементов управления классическая, и, за исключением отсутствия гнезда для наушников, всё на своих местах. Инфракрасный порт на верхней грани предназначен для управления устройствами из обширной пополняемой базы. Благодаря этому, вы сможете при помощи смартфона управлять, например, кондиционером в офисе.

Если к внешности новинки не придерешься, то экрану до идеала далеко. С одной стороны, краски сочные (заявлено 80% охвата гаммы NTSC), контрастность выше всяких похвал, но если в пасмурной Москве яркости хватало, то на крымском солнышке дисплей захирел. Можно, конечно, выставить ползунок до максимума, но тут всплывает вторая проблема – слабенькая батарея.

Спорен и интерфейс. Признаться, до боли напоминает другого именитого китайца – такой же простой, но отнюдь не всем удобный. Очкарикам, например, мелкий шрифт да еще и на Full HD-экране доставит немалый дискомфорт.

Что касается производительности, смартфон быстр до неприличия – ни одного лага, ни секунды задумчивости. И хотя самой тяжелой нагрузкой, которую я ему предложил, была нетребовательная к ресурсам “Temple Run”, по сравнению с другими моделями того же ценового класса Le 2 кажется гоночным болидом рядом с малолитражками.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Оценка RAM

6852

Математика CPU

7055

Общее использование CPU

6253

Многоядерный CPU

10 604

UX Безопасность данных

5051

UX Процесс данных

4217

UX Стратегические игры

7794

UX Процесс изображения

8012

UX I/O производительность

3976

3D-осадка

11 095

3D-сад

7697

Итого

78 606

Правда, у этой прыти есть и обратная сторона: восьмиядерный процессор кушает батарейку с завидным аппетитом. К примеру, если вы утром отключили Le 2 от зарядника и в течение дня активно использовали, то уже к 6-7 часам вечера потребуется подкорм.

В фотокамерах ничего выдающегося нет, но не каждый смартфон предложит такого качества снимки.

Хорошая оптика и проработка деталей в тенях. И все же поклонникам мобильной фотографии следует иметь в виду, что скромные 32 Гбайт ПЗУ забиваются быстро.

Учитывая, что micro SD вставить некуда, готовьтесь к периодической чистке отснятого материала или сливайте файлы в облако.

Тем не менее в целом Le 2 произвел приятное впечатление. Если беспроводные наушники лежат в кармане, а скромная (как и у аналогичных аппаратов) автономность не слишком волнует, то этот китаец станет вам отличным спутником. Ведь неразрешимых задач для него практически нет.

Ключевые слова: выбор смартфона

Достоинства:
Высокая производительность
Отличные дизайн и эргономика
Добротная камера
Чехол в комплекте
Встроенный ИК-порт

Недостатки:
Отсутствие разъема для наушников
Нет слота для карты памяти

Ориентировочная цена: 14 000 рублей

[ Подписка на журнал ]

Компания: LeEco

Об авторах

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.



Источник